Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Клещев Сергей
Рейтинг: 322
Санкт-Петербург
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Установка розеток на стекло,чисто технический вопрос!

Установка розеток на стекло,чисто технический вопрос!

Эксперт клуба «Вольтмастер»
DIV73
(1296.00)
Чисто технический вопрос! Как безопаснее(для стекла) и надежно(чтоб не крутилась) закрепить розетку,вк на стеклянном фартуке ? Ваш способ?
Предистория. Кухня за 500т.р. Фартук стекло 6мм, длина 3,2м одним куском, без пленки! Задача-установить 6 розеток. Заказчик предупредил, "чтоб не крутились!".После установки, несразу,через некоторое время примерно час,произошло то чего все боялись((.
DIV73 (1296)
0
12 мая 2014, 15:44

Игорь608675
Все равно в один заход не получится

Спорный момент! До последнего случая никогда проблем не возникало. Всегда в запасе были нужной длины саморезы,сверло с победитовой напайкой(для рассверливания в кафеле,если не совпадают,отверстия),а вот что подложить для опоры розетки-невсегда лучшие решения были,обычно подкладывал обрезки кабеля.. Тема для того и создана,чтобы найти более цивилизованный способ!

Игорь608675 (3260)
0
12 мая 2014, 16:14

Как можно сделать в один заход?

http://youtu.be/ZFHf3am3-lw

ЭСА (5966)
0
12 мая 2014, 18:41

DIV73Лейба спецом изолентой заклеена! :D :D

Легранд ;)

С леграндом не работаю, просто механизм "втыркивания" жил очень смахивает на АВВ. У шнайдера тоже есть в "мертен" но с теми сталкивался и это явно не они вот и предложил что АВВ.

DIV73 (1296)
0
12 мая 2014, 19:07

ЭСАС леграндом не работаю, просто механизм "втыркивания" жил очень смахивает на АВВ.

Недавно ставил розетки abb niessen также на стекло -по легкости установки они явно проигрывают legrand valena!
И есть у них еще один минус-после установки недоступны винты,зажимающие жилы! Т.е после монтажа в установочную коробку их не протянуть!

ЭСА (5966)
0
12 мая 2014, 19:14

DIV73Недавно ставил розетки abb niessen также на стекло -по легкости установки они явно проигрывают legrand valena!

По мне для меня самые нормальные. Для внутрянки шнайдер уника, для наружки шнайдер этюд. Все остальное предпочитаю не ставить.

LightWay (8949)
0
12 мая 2014, 19:25

ЭСАДля внутрянки шнайдер уника, для наружки шнайдер этюд.

Может пора, Владимир Владимирович, попробовать что-то слаще морковки? ;)

DIV73 (1296)
0
12 мая 2014, 19:30

ЭСА
По мне для меня самые нормальные. Для внутрянки шнайдер уника, для наружки шнайдер этюд. Все остальное предпочитаю не ставить.

Весьма патриотично для данного форума),но все познается в сравнении :)
У "немцев"все тютелька в тютельку! А валена легко нивелирует все неточности-что облегчает монтаж! Если интересно,то у меня на сайте пошагово описана(с фото) установка блока валена.

sudakovsky (7622)
0
12 мая 2014, 19:33

ЭСА Для внутрянки шнайдер уника

Согласен. Удачная серия, на любой вкус и кошелек.
Кстати, к теме, в серии Unica Class есть рамки Белое стекло, Матовое стекло, и Черное стекло.

DIV73Если интересно,то у меня на сайте пошагово описана(с фото) установка блока валена.

Интересно, посмотрел - PE шлейфуете. :(

DIV73У "немцев"все тютелька в тютельку!

Начнем с того, что Unica - не немцы, а испанцы. Мне нравятся у них литые корпуса. Работать с ними приятно, их не коробит на кривых стенах, стыковка между изделиями идеальная.

LightWay (8949)
0
12 мая 2014, 19:42

sudakovskyСогласен. Удачная серия, на любой вкус и кошелек.

Нормальная. Хотя есть дешевле с аналогичным качеством и много интереснее за те же деньги. Но это на вкус и цвет.
sudakovskyРаботать с ними приятно

если не вспоминать про ТВ-розетки.

По поводу "морковки" это я про этюд.
Я понимаю зачем ШЕ купил себе Этюд - прописан во многих спецификациях и подходящий сертификат происхождения для многомиллионных госконтрактов. Но "за свои" на мелких объектах при наличии альтернативы ставить эту фигню и самим же любиццО с нею - не понимаю((

lionarh (6363)
0
12 мая 2014, 19:44

ЭСАПо мне для меня самые нормальные. Для внутрянки шнайдер уника, для наружки шнайдер этюд. Все остальное предпочитаю не ставить.

а чем внутренний этюд и легранд (карива, валена) не нравятся?

lionarh (6363)
0
12 мая 2014, 19:45

sudakovskyИнтересно, посмотрел - PE шлейфуете.

А вы типа только фазу и нейтраль шлейфуете, а PE тянете ПуВом

sudakovsky (7622)
0
12 мая 2014, 19:46

lionarhА вы типа только фазу и нейтраль шлейфуете, а PE тянете ПуВом

PE можно легко распределить в подрозетнике, скруткой, сваркой, пайкой, Wago. Лично я использую последний вариант, с компактным клеммником WAGO 2273. Так мы соблюдаем п. 1.7.144 ПУЭ.

LightWayНормальная. Хотя есть дешевле с аналогичным качеством и много интереснее за те же деньги. Но это на вкус и цвет.

Думаю, это стоит обсудить отдельной веткой.

ЭСА (5966)
0
12 мая 2014, 19:49

lionarhа чем внутренний этюд и легранд (карива, валена) не нравятся?

Легранд разонравился после наружной серии Quteo, против остальных я не против просто мне "привычней" с шнайдером

ЭСА (5966)
0
12 мая 2014, 19:51

LightWayМожет пора, Владимир Владимирович, попробовать что-то слаще морковки? ;)

Пробовал "мертен" с рамками из стекла. Мое мнение это извращение :)

ЭСА (5966)
0
12 мая 2014, 19:53

LightWayЯ понимаю зачем ШЕ купил себе Этюд - прописан во многих спецификациях и подходящий сертификат происхождения для многомиллионных госконтрактов. Но "за свои" на мелких объектах при наличии альтернативы ставить эту фигню и самим же любиццО с нею - не понимаю((

Мое мнение у шнайдера наружка ЭТЮД самая адекватная. Все остальные намного хуже делают розетки этой серии

ЭСА (5966)
0
12 мая 2014, 19:55

sudakovskyЛично я использую последний вариант, с компактным клеммником WAGO 2273.

А чем тогда отличается соединения. В той разнице что только при шлейфе при выпадания одного "звена" из цепи гаснут и после его тоже. Так и WAGO не идеал в данном случае.

sudakovsky (7622)
0
12 мая 2014, 20:03

ЭСАА чем тогда отличается соединения.

1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей не допускается.

ЭСАТак и WAGO не идеал в данном случае.

Не будем начинать холивар. Я сразу соглашусь, и закончим тему: идеал - сварка и скрутка с опрессовкой гильзой.

LightWay (8949)
0
12 мая 2014, 20:08

lionarhа чем внутренний этюд и легранд (карива, валена) не нравятся?

+1 - классика, но и про Etika и Celiane не стоит забывать!
А для наружнего - Quteo. Более того, скажу крамольную для многих присутствующих вещь - электроустановочные у IEK и то приличней, чем этюд.

ЭСА (5966)
-1
12 мая 2014, 20:09

sudakovsky1.7.144. Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления.

Забыли добавить отдельного от шины заземления, а не от точки промежуточной :). Тем более разговор идет электроустановки то есть от том что уже стоит, а не то что в перспективе можно подключить при помощи вилки :)

ЭСА (5966)
0
12 мая 2014, 20:10

LightWayА для наружнего - Quteo

У вас склонности к садомазохизму :)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить