|
1 выключатель на всю квартиру
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Electrik71
(1316.00)
|
Столкнулся тут с таким заказчиком. В общем он хочет, в Зале и спальне такие выключатели, которые выключали бы свет во всей квартире и оставляли только в точке где он сам. А нет, даже 3, третий такой на выходе из квартиры. Вот думал я, и как то перекрестными и проходными это на мой взгляд не осуществимо. А осуществимо ли вообще? Може есть уже какие готовые решения?
|
|
Все линии питания освещения которые надо разом гасить через реле. Реле в щит с автоматами. Питание реле через два проходных один в коридоре второй в комнате. После реле линии идут дальше через выключатели. При необходимости гасится через реле которое они питаются. Цена вопроса технически меньше килорубля
8 точек световых, 8 выключателей, выключаться все с 3-х точек, остальное чтобы норм работало. Что ж за реле такое. Ткнете?))
Я что-то слышал про умный дом, наверное там есть что-то подобное.
в умном доме, да.. все сводится в 1 щит. Но!!! Человек хочет недорого!
Питание света всех восьми групп через реле. Питание самих реле через три проходных выключателя. На схеме вместо лампочки катушку реле(контактора модульного) Дальше провода по месту сам решаешь гуда лучше и что.
Да при чем тут умный дом? Нет при такой постановке задачи места диспетчиризации.
Примитивная логика. Мона собрать на импульсных реле, а мона на простейшем логическом контроллере и контакторах.
Питание света всех восьми групп через реле. Питание самих реле через три проходных выключателя. На схеме вместо лампочки катушку реле(контактора модульного) Дальше провода по месту сам решаешь гуда лучше и что.
Выдержит реле?
Да при чем тут умный дом? Нет при такой постановке задачи места диспетчиризации.
Примитивная логика. Мона собрать на импульсных реле, а мона на простейшем логическом контроллере и контакторах.
повторюсь, клиент хочет дешево.
16 А думаю выдержит
ну дык и сделайте ему дешево. на китайских кнопках для сортирных звонков и белорусских импульсных реле.
ну дык и сделайте ему дешево. на китайских кнопках для сортирных звонков и белорусских импульсных реле.
кстати говоря, а как в такой схеме будет работать импульсное реле? До чего, после чего?
обобщенная схема включения импульсного реле
Вместо лампочки будут автоматы осветительных групп квартиры.
не проще автомат подписать и выключить?
обобщенная схема включения импульсного реле
Вместо лампочки будут автоматы осветительных групп квартиры.
Коллеги, вопрос, а вы в чем то рисуете схемы? Или это заготовки, если заготовки вопрос в чем актуален
Подобное можно нарисовать хоть в Paint или Wisio. Моя честно приватизирована в просторах инета Да и Андрея Александровича похоже тоже судя по колхозному оформлению
Какой автомат?
Какой автомат?
коллега имел ввиду общий в щите, видимо)))
Схема с импульсными реле предпочтительнее схем с контакторами. Шума меньше. Учитывая бюджет, купят дешёвые, которые будут зудеть.
Там же ссылки явным образом прописаны. Первая попавшаяся в поиске почти подходящая картинка.
А рисовать мне быстрее всего в визио или в режиме скетча в драфтсайте.
Схема собрана на импульсном реле АВВ Е256.2 230.