|
Выполнение ТУ на подключение эл-ва на участке
0
20 июня 2014, 16:26
Горыныч
Белый_Котони разрабатываются проектными конторами, схемы согласованы, одобрены и рекомендованы к исполнению электроснабжающими организациями на местах.
В проектных конторах давно нет настоящих спецов, которые имеют практику. И в эл. снабжающих организациях в руководстве, утверждающем такие проекты, сидят "эффективные менеджеры". К чему подобное привело не надо рассказывать...
0
20 июня 2014, 20:43
Мы делаем так. Если нет строения ставится выводной автомат трех полюсный. ОН НЕ пломбируется. Пломбируется счетчик и вводной автомат в отдельном боксе под пломбировку. Заземление либо уголок либо то которое уже имеется на столбе. В зависимости от тех условия, ноль соединяется с заземлением либо нет. Вводной ноль с СИПа заводится сразу в счетчик, со счетчика на шинку.
0
20 июня 2014, 20:50
Установив вводной автомат в отдельном боксе под пломбировку нам не опломбируют накладную рамку с рисунка2. Благодаря этому есть доступ в любое время к выводному автомату.
0
20 июня 2014, 21:18
Тульский ЭлектрикУстановив вводной автомат в отдельном боксе под пломбировку нам не опломбируют накладную рамку с рисунка2. Благодаря этому есть доступ в любое время к выводному автомату.
Можно установить пломбируемый автомат и тогда накладную рамку тоже не опломбируют.
0
20 июня 2014, 22:13
lionarhМожно установить пломбируемый автомат и тогда накладную рамку тоже не опломбируют.
В Туле не рекомендую так делать. Бокс вернее-вопросов меньше.
0
20 июня 2014, 23:25
Тульский Электрик Туле не рекомендую так делать. Бокс вернее-вопросов меньше.
Да, у всех свои причуды. У нас прекрасно принимают пломбируемые автоматы EKF дешево и сердито Сетевики местные на подработках сами их используют при подключениях вводов.
0
20 июня 2014, 23:39
lionarh
Да, у всех свои причуды. У нас прекрасно принимают пломбируемые автоматы EKF дешево и сердито Сетевики местные на подработках сами их используют при подключениях вводов Сам несколько раз устанавливал подобные в квартирных щитах на вводе перед счетчиком. Пока нареканий от сетевиков не было.
0
20 июня 2014, 23:48
ЭСАСам несколько раз устанавливал подобные в квартирных щитах на вводе перед счетчиком. Пока нареканий от сетевиков не было.
У нас в подъездных щитах вообще ничего не пломбируется, подключайтесь на здоровье главное успеть отключиться до проверки.
0
20 июня 2014, 23:57
lionarh
У нас в подъездных щитах вообще ничего не пломбируется, подключайтесь на здоровье главное успеть отключиться до проверки. Есть варианты когда в подъезде нет щитов и счетчики стоят в квартире вот на их и приходится ставить автомат под опламбировку.
0
21 июня 2014, 03:13
СтражникТУ на 15 кВт. Требование повесить щит на опоре МОЭСКа, в котором разместить счетчик и автомат - это понятно. Но вот как правильно подключить? С фазами все ясно. Идет вход кабеля (СИП 4) на 3-х полюсный автомат 25 А, каждая фаза на свой, далее с автомата на счетчик. А вот дальше - вопросы. Строений еще нет, планирую поставить пока бытовку, но ее тоже нет. Крышку счетчика опечатают. Выход как лучше "оформить" - еще один трехполюсный автомат поставить чтобы завести туда фазы с счетчика, или просто клеммники поставить? И еще главный вопрос - как быть с землей? От СИП 4 сразу завести на счетчики оттуда также на клеммник или надо делить "этот" PEN???
И если надо, то как? Сам щиток заземлить отдельным проводом 16 медь до уголка вбитого в землю метра на 1,5-2. Достаточно ли? Дя заземления варите и вкапывайте стандартный треугольник, тогда этого будет достаточно. По теме со-счетчиком, просто концы в орехи и во влагостойкую коробку.
0
21 июня 2014, 03:27
ИТР ЕвроМонтажДя заземления варите и вкапывайте стандартный треугольник, тогда этого будет достаточно.
По теме со-счетчиком, просто концы в орехи и во влагостойкую коробку. Глупость, включая орехи.
0
21 июня 2014, 06:40
Тульский ЭлектрикВ зависимости от тех условия, ноль соединяется с заземлением либо нет.
Ни разу не видел в техусловиях рекомендации по соединению нуля и земли. При приёмке возникает претензия, причём каждый раз в противоположность тому как сделано...
1
21 июня 2014, 11:10
select
Тульский ЭлектрикВ зависимости от тех условия, ноль соединяется с заземлением либо нет.
Ни разу не видел в техусловиях рекомендации по соединению нуля и земли. При приёмке возникает претензия, причём каждый раз в противоположность тому как сделано... Вы, вообще, все о чем? Опять про соединение нуля и земли (нулевого рабочего и нулевого защитного)? Оно однозначно запрещено на всем протяжении этих двух уже разделенных проводников. Надо создать тему про разделение PEN или в блоге статейку написать, чтобы ликбез хотя бы среди тех, кто постоянно здесь вращается провести. А то ведь сюда люди заходят, читают... А вы тут такие вещи пишете. Судя по всему нет видения картины в целом и понимания систем заземления в общем. А это важно. Очень важно.
0
21 июня 2014, 14:50
ГеополисНадо ... в блоге статейку написать, чтобы ликбез хотя бы среди тех, кто постоянно здесь вращается провести. А то ведь сюда люди заходят, читают...
Давно пора. Похоже, наблюдается явная массовая сексуальная путаница в понимании систем заземления. Причем, придется начинать с азов. Т.е. с физических принципов((
0
21 июня 2014, 19:40
ГеополисВы, вообще, все о чем?
Я о том, что в техусловиях рекомендации по соединению нуля и земли не пишут. А докопаться и до столба можно.
ГеополисНадо создать тему про разделение PEN или в блоге статейку написать
Тоже за статью, тема не раз поднималась.
0
22 июня 2014, 08:47
ГеополисНадо создать тему про разделение PEN
Такая тема вроде есть и достаточно большая.
0
22 июня 2014, 09:09
Тульский Электрик
ГеополисНадо создать тему про разделение PEN
Такая тема вроде есть и достаточно большая. Лучше блог напишите на эту тему: как надо делать и как не надо.
|
Спор профессиональный - не переходите на личности, и уж тем более - не материтесь!
Получаете от меня по предупреждению за детсадовское поведение.