Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Хомяков Артем Леонидович
Рейтинг: 250
Казань

Что лучше DKS или EKF???

Электрик
VV88
(5.00)
Здравствуйте уважаемые коллеги, мне бы хотелось узнать какого бы производителя, из DKS или EKF, по кабеленесущим системам (лотки, гофра, кабельные каналы и т. д.), Вы порекомендовали? Есть какие то основные приимущества и недостатки, опираясь конечно же на опыт???
123
Эксперт клуба «Вольтмастер»
ЕЕС-технологии (778)
0
27 октября 2014, 00:26

DKS весьма хорошего качества, время от времени используем их лотки и кабель-каналы серии Front, ПНД используем практически всегда от них и легкую и тяжелую и двустенку. Также недавно работали с их ревизионными колодцами, все очень приятно в работе и качество прекрасное.

EKF не рекомендую, гуано.

select (4345)
0
27 октября 2014, 06:01

К DKS претензий нет, если только к цене.Комплектация и монтаж продуманы.
Если и брать китайцев то не EKF. IEK хотя бы. Это по пластику. С металлом редко работаю по кабеленесущим системам (лотки) не скажу.
Хотя приспособиться ко всем можно. Поматькаеться придётся, да и вид не тот.

техник-электрик (565)
0
27 октября 2014, 10:19

DKS лотки мне понравились проволочные. А вот с цельными не перфарированными пришлось поматюгаться от души, парадокс но крышка плохо закрывается на лотке когда он лежит в горизонтальном положении, и прекрасно закрывается когда лоток находится в вертикальном положении. И отводы в этом лотке делать не удобно, отверстия высверливать приходится.

Kondor (1832)
0
27 октября 2014, 11:14

Правильно DKC. Это бог лотка и кабеле несущих систем. По соотношению цена качество отличный выбор. И кабель канал неплохой. Много работал с DKC. И кабель канал у них нормальный. Много обучающей литературы. Проводят также семинары обучающие. На сайте у них конфигурации программные и проги есть. И вообще сравнивать DKC и EKF это как лексус и жигули
пример лотка dkc

http://sksorsk.ru/fotoal_bom_vypolnennyh_rabot/sistema_ohrannogo_televideniya_svyaz_transneft_g_orsk/

Геополис (5885)
0
27 октября 2014, 11:57

DKC берет богатым ассортиментом аксессуаров, хотя цена и срок изготовления в случае отсутствия на складе в Твери - это недостатки (это по лотку). Гофру и пластиковые гладкие трубы используем только дксовские...
По лоткам довольно много неплохих альтернатив. И дешевле и быстрее.

lionarh (6363)
0
27 октября 2014, 13:09

ГеополисГофру и пластиковые гладкие трубы используем только дксовские...

Гофра Промрукав вполне приличного качества

Геополис (5885)
0
27 октября 2014, 16:58

lionarh
ГеополисГофру и пластиковые гладкие трубы используем только дксовские...

Гофра Промрукав вполне приличного качества

Похуже ДКС.

Dronnn (1300)
0
27 октября 2014, 17:13

ГеополисDKC берет богатым ассортиментом аксессуаров, хотя цена и срок изготовления в случае отсутствия на складе в Твери - это недостатки (это по лотку). Гофру и пластиковые гладкие трубы используем только дксовские...

Я раньше тоже старался брать гофру ДКС, а потом они погнали брак. И не только кстати по гофре. Перешел на Рувинил.

Да и в целом у ДКС цены слишком задраны, для того фуфла что они гонят. Но иногда просто альтернативы нет.

ЕЕС-технологии (778)
0
27 октября 2014, 17:25

Dronnn
ГеополисDKC берет богатым ассортиментом аксессуаров, хотя цена и срок изготовления в случае отсутствия на складе в Твери - это недостатки (это по лотку). Гофру и пластиковые гладкие трубы используем только дксовские...

Я раньше тоже старался брать гофру ДКС, а потом они погнали брак. И не только кстати по гофре. Перешел на Рувинил.

Да и в целом у ДКС цены слишком задраны, для того фуфла что они гонят. Но иногда просто альтернативы нет.

Пока на брак со стороны ДКС мы не попадали. В чем конкретно он заключается?

Рувинил тоже вполне качественные ПНД трубы делает, просто в необходимых объемах их нет.

Геополис (5885)
0
27 октября 2014, 17:56

В самое голодное время разматываем не менее двух километров 20-той гофры в месяц, весной и летом - десятками километров. Че-т не припомню каких-либо проблем с качеством... И к качеству аксессуаров (держатели, соединители, повороты, муфты) никогда вопросов не возникало. Какой брак?

Из_России (2967)
0
27 октября 2014, 18:12

ДКС отечественная компания,которая делает качественные вещи. Доступна почти в любом регионе.
Из ДКС и EKF рекомендую первую. Хотя у EKF есть свои фишки.

Dronnn (1300)
0
27 октября 2014, 18:16

ЕЕС-технологии
Пока на брак со стороны ДКС мы не попадали. В чем конкретно он заключается?

Геополис Какой брак?

Гофра пошла хуже чем у ИЭКа, ломкая, хрупкая. Держатели для гофры, если раньше довольно прочно сцеплялись, то сейчас хуже стали, идут с разными зазорами.
Ну а кабель-каналы у них и всякие аксессуары всегда так себе были или вообще откровенная халтура.
Металлические лотки как уже выше писали, плохо стыкуются с друг другом.
Денег ДКС требует почти как Легранд, а качество увы достигло лучших представителей дна.

Dronnn (1300)
0
27 октября 2014, 18:22

В защиту ДКС могу сказать, что у них неплохие стяжки из того, что можно найти у нас городе и DIN-рейки.
Система Октопус ещё ничего, но тоже не все. Тройники, соединители если не стягивать - разваливаются.
Система лотков проволочных довольно продуманная. Крепежей всяких много.

Со шкафами, клеммниками не работал, ничего сказать не могу.

Геополис (5885)
0
27 октября 2014, 20:05

Чёт ДКС у вас какой-то неправильный) У нас таких проблем нет.

lionarh (6363)
0
27 октября 2014, 20:09

DronnnСо шкафами, клеммниками не работал, ничего сказать не могу.

Клеммники хорошего качества, вот только перемычки для клемм в наличии в магазинах не встречаются.

lionarh (6363)
0
27 октября 2014, 20:11

Из_РоссииДКС отечественная компания,которая делает качественные вещи.

А наиболее качественные вещи из их ассортимента сделаны в Италии :)

ЭСА (5977)
0
28 октября 2014, 00:45

ГеополисВ самое голодное время разматываем не менее двух километров 20-той гофры в месяц

У меня в не голодное пару километров в месяц :) только в основном d16.
VV88Здравствуйте уважаемые коллеги, мне бы хотелось узнать какого бы производителя, из DKS или EKF, по кабеленесущим системам (лотки, гофра, кабельные каналы и т. д.), Вы порекомендовали? Есть какие то основные приимущества и недостатки, опираясь конечно же на опыт???

По EKF не скажу с их материалами не работал но если сравнивать DKS и IEK то DKS лучше на порядок. Это относится в первую очередь к гофре и клипсам для ее. Сетчатый лоток у DKS тоже хороший также и парапетовые кабель каналы с установочной в его приблудой типа розеток. Стяжки не плохие редко ломаются даже в холод. Единственный минус это ценник хотя у других производителей например LEGRAND он и дороже.

КА (1133)
0
28 октября 2014, 11:38

Насчёт плохих держателей гофры- У ДКС в большинстве они нормального качества.Пару раз брал тех,которые как раз и болтаются,не стыкуются.Даже в ЭТМ такие один раз попадались. На них надпись "ДКС" немного другого шрифта,упаковка тоже другая.Подделка явно.

Электро-Владивосток (866)
0
28 октября 2014, 11:52

Я работал с DKS у них все очень продуманно и качественно. Рекомендую!

Dronnn (1300)
0
28 октября 2014, 15:32

КАНасчёт плохих держателей гофры- У ДКС в большинстве они нормального качества.Пару раз брал тех,которые как раз и болтаются,не стыкуются.Даже в ЭТМ такие один раз попадались. На них надпись "ДКС" немного другого шрифта,упаковка тоже другая.Подделка явно.

Я в РС брал, насчет шрифта не знаю, но подозреваю, что ЭТМ и РС подделками не торгует, как бы не та система куда можно с подделкой влезть.

123
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить