|
Алмазные диски
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер
(9510.00)
|
С алмазными коронками, похоже, разобрались. Вопрос следующий. Диски.
На всех алмазных дисках диаметром 125мм в ценовой категории до 300р написано, что они предназначены для бетона без арматуры. Диски для бетона с арматурой начинаются после 800р. Если речь идёт о диаметре 150мм, то ещё дороже - 1100р. и выше.
Также диски выпускаются трёх видов - сегментированные, "змейка" и сплошные. Со сплошными всё ясно - для резки плиток с водой. А в каком случае используется "змейка" - я один раз давно попробовал, ничего не получилось - очевидно, партия была дефектная, т.к. металл начинался одновременно с алмазным слоем. С тех пор использую исключительно сегментированные диски. Машинка - двухдисковая Макита 1800Вт с рабочим диаметром 150мм.
Хотел бы узнать, как вы, дорогие коллеги, обходитесь с арматурой, встречающейся при продольных пропилах. Альтернатива - дорогие диски, либо обдалбливание арматурины зубилом (пикой) с последующим выпиливанием. Если выпиливаете, то чем - болгаркой или сабельной пилой?
|
|
DC-D 125 SE C2 и забываешь о проблемах на весь срок эксплуатации. В зависимости от объёмов от полугода до двух лет.)
https://www.hilti.ru/Расходные-материалы/Алмазные-отрезные-диски/418694
Алмазный отрезной круг Bosch Best for Concrete
Когда делаю ниши под щит или блок розеток то нарезаю квадраты стороной см по 10
Если арматура встречается поперёк то потом в этих кубиках бетона виден ровный и красивый срез.
Когда попадаешь на арматуру летят искры, конечно стараюсь без надобности не гробить совсем не дешёвый диск
Если арматура находит глубоко то нет необходимости резать её этим диском, тогда выбиваю бетон и дорезаю маленькой болгаркой с кругом по металлу.
ИМХО дорогой диск себя окупит, мой отработал около года в жёстких условиях Левенцовки, сейчас мало делаю бетона и он работает редко, поэтому не могу сказать его полный срок службы.
Дешёвый диск будет быстро умирать, пока понял что попал на арматуру, он же обидится может успеть. Пяток раз обидел и можно менять.
Алмазный отрезной круг Bosch Best for Concrete
А с замыливанием как боретесь? Кирпичом? А то помню на бетоне этот диск у меня изрядно мылился. Хотя по штукатурке/кирпичу, они хороши.
Вы не заморачивайтесь так. Арматура встречается не так часто на глубине 2-3 см, и с тонкой арматурой даже обычные диски справляются спокойно.
Используем Круг алмазный METABO PROMOTION 115-22 (370 руб)+(Штроборез BOSCH GNF 20 CA Professional) на метров 15 железобетона хватает а по кирпичю в раз пять больше .Когда попадает на арматуру стараюсь ее не резать а поддолбить перфом под нее и просунуть провод под ней если подро-к или щит то прорезать простым диском по мет.
Что-то совсем мало.
На 15 метров у меня хватает и дисков первых попавших в цене., раньше по триста сейчас по пятьсот рублей
они как бы целые и напайка не сильно стирается но резать не хотят (может это и есть замыливание?) к примеру дешевые круги сразу видно диаметр становится меньше напайка тоньше . 15 метров очень крепкий панельный дом 70-80х годов
У Вас был именно Best?
У меня мылился Expert for Concrete, Best for Concrete ни разу.
Бетон бетону рознь. В Левенцовке если делаешь нишу под щит и попал только на 2 слоя арматуры то тебе повезло, не повезло будет 3 слоя.
А в монолитных домах так с палец толщиной встречаются на 2-3 см.
В нормальном монолите первая арматура как раз и идёт на глубине 2-3 см. Монолитчики ставят свои приблуды на такой глубине. Дальше в глубине по разному. Но без арматуры монолита не бывает.
Никогда не делал ниши под щит в железобетоне и делать не собираюсь. По моему ерунда полнейшая.
Как то уж слишком мало служат. Hammer дешевле в 2 раза и хватает на 40-50 метров
Дистар как-то заметно лучше Hammer и живёт намного дольше. Под живёт я имею ввиду не износ в ноль, а падение производительности.
С бошами как-то не очень, то ли подделывают активно, то ли у нас дерьмо продают, но соотношение цена/качество проигрывает той же китайской Практике
Лучше, так и дороже, и в наличии у нас в городе нет
Заказчик платит я делаю.
Дело прибыльное 2 000 руб. за нишу под щит 12 модулей. Если извращенец хочет над дверью то 2,500.
Делается минут 40-50 я бы в день делал 3 - 4 ниши, а остальную проводку пускай МАСТЕРА делают.
Если брать бош то только Best for Concrete, остальное не айс.
Работы на час, а семейный бюджет на 3-5 килорубля пополнился
Кто ещё больше за нишу возьмёт?
Возможно разные размеры я про 12 модулей писал.
А возможно и Питерская наценка.