Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Клещев Сергей
Рейтинг: 322
Санкт-Петербург
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Системы снеготаяния и антиобледенения

Системы снеготаяния и антиобледенения

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Дмитрий
(968.00)
Коллеги! Что то мало вижу информации на многих форумах по данной теме. Поделитесь инфой по данной тематике.
1. Какого производителя предпочитаете (монтировали)?
2. Есть ли примеры проектов?
3. Есть ли вообще какие то особенности при проектировании и монтаже данной темы (например, ТБ, так как работы многие на высоте).
4. Другое.
Спасибо.
123
Из_России (2967)
0
19 марта 2015, 15:49

Есть системы "Крыша без сосулек".
Разные компании делают. Скандинавы получше, или популярней. Наши тоже делают.
Антиобледенение, как правило, в землю ложат. Монтировал перед гаражом.
Моё мнение, это на любителя, который может себе позволить.

Из_России (2967)
0
19 марта 2015, 15:58

Добавлю.
Заказчик сразу должен планировать, например Крышу без сосулек.
Не на каждой крыше ее можно смонтировать. Это одно. Второе, это высота крыши. В смысле лазить по крыше. Лазить то можно по любой, а монтировать не на любой. Леса нужны, если высота большая, то сам процесс установки/перестановки лесов время занимает. И понятно, мощность электрическая должна быть. Или только ночью включать.
Есть нюансы...
А защита трубопроводов, как правило,у нас решается просто. Поглубже копают, где грунт не замерзает. И колодцы глубокие...
Тема интересная, перспектива этой техники есть.

Игорь608675 (3260)
0
19 марта 2015, 15:59

Дмитрий1. Какого производителя предпочитаете (монтировали)?

Разницы нет.

Дмитрий2. Есть ли примеры проектов?

На небольшие работы он и не нужен.

ДмитрийЕсть ли вообще какие то особенности при проектировании и монтаже данной темы (например, ТБ, так как работы многие на высоте).

Конкретно что интересует? А то вопрос расплывчатый.

Из_России (2967)
0
19 марта 2015, 16:01

Про ТБ добавлю.
1. Пояс надо.
2. Трезвым надо работать.
3. И хоть с поясом, хоть с каской , с крыши не падать!!!

Игорь608675 (3260)
0
19 марта 2015, 16:02

Из_РоссииА защита трубопроводов, как правило,у нас решается просто. Поглубже копают, где грунт не замерзает.

Глубоко блин в Сибири или на Севере закапывать придется, а не всегда есть возможность.

Из_России (2967)
0
19 марта 2015, 16:08

Соглашусь. Только и электро системы требуют своего. Совсем без хлопот редко бывает.

Геополис (5885)
1
19 марта 2015, 16:10

Из_Россиив землю ложат.

Приезжайте ко мне в гости, я вас вместе с сыном русскому языку буду учить!

По сабжу - пользовали Nelson, Raychem. Грели желоба, водостоки и край крыши. Управление - автоматикой. Леса не нужны. Нужен альпинист. У меня есть.

Из_России (2967)
0
19 марта 2015, 20:18

Геополис
Из_Россиив землю ложат.

Приезжайте ко мне в гости, я вас вместе с сыном русскому языку буду учить!

Спасибо за приглашение!
Буду в Ваших краях, напрашусь в гости! Здоровье Марату! Всегда готов учиться!

Из_России (2967)
0
19 марта 2015, 20:25

Геополис

пользовали Nelson, Raychem. Грели желоба, водостоки и край крыши. Управление - автоматикой. Леса не нужны. Нужен альпинист. У меня есть.

Альпинист вообще круто!
DEVI приходилось на крыше укладывать(ложить :oops:). Автоматика, думаю, у любой системы.
Коттедж, 3 этажа, леса уже были установлены. Крыша, водостоки, желоба, колодец под водостоком.

LightWay (8960)
0
20 марта 2015, 00:58

1. Греть всю кровлю не только безыдейно, но и откровенно вредно. Электрообогрев монтируется только на капельники, жолоба, водостоки, водоприемные воронки и обязательно отлив. Зачастую, обогревается еще и ливневая канализация.
2. Некоторые типовые варианты
3. Проект обогрева безвозмездно (т.е. дадОм) можете получить от любого серьёзного производителя греющих кабелей. Если сами запроектируете, то можете получить бонус при защите проекта.
4. При монтаже очень активно используется клёпка.
5. Греть водостоки имеет смысл только в очень узком диапазоне температур в котором образуется обледенение. Кста, в ночное время интенсивность обогрева минимальна (не происходит таяние под действием солнечных лучей).
6. Есть два основных подхода - монтируется достаточно навороченная автоматика с метеостанцией и используется дешевый греющий провод постоянной мощности или упрощенная автоматика с более дорогим саморегулируюшимся кабелем. На мой взгляд, первый вариант предпочтительней, т.к. кабель все равно расходный материал.

Дмитрий (968)
0
20 марта 2015, 06:55

LightWay1. Греть всю кровлю не только безыдейно, но и откровенно вредно. Электрообогрев монтируется только на капельники, жолоба, водостоки, водоприемные воронки и обязательно отлив. Зачастую, обогревается еще и ливневая канализация.
2. Некоторые типовые варианты
3. Проект обогрева безвозмездно (т.е. дадОм) можете получить от любого серьёзного производителя греющих кабелей. Если сами запроектируете, то можете получить бонус при защите проекта.
4. При монтаже очень активно используется клёпка.
5. Греть водостоки имеет смысл только в очень узком диапазоне температур в котором образуется обледенение. Кста, в ночное время интенсивность обогрева минимальна (не происходит таяние под действием солнечных лучей).
6. Есть два основных подхода - монтируется достаточно навороченная автоматика с метеостанцией и используется дешевый греющий провод постоянной мощности или упрощенная автоматика с более дорогим саморегулируюшимся кабелем. На мой взгляд, первый вариант предпочтительней, т.к. кабель все равно расходный материал.

Спасибо.Конкретней вопрос. Есть системы на оборудовании DEVI. Есть российский производитель ССТ (бренд - Теплолюкс). Как вы к этим вещам относитесь? ДЕВИ -зависит от курса доллара. ССТ - российский производитель. Есть статистика применения систем хотя бы ТЕПЛОЛЮКС?
Большое спасибо за ссылку..

Дмитрий (968)
0
20 марта 2015, 06:56

Из_РоссииМоё мнение, это на любителя, который может себе позволить.

Не согласен. Потребность потребителя надо создавать..Люди просто не знают об этом...

LightWay (8960)
0
20 марта 2015, 10:45

ДмитрийКонкретней вопрос. Есть системы на оборудовании DEVI. Есть российский производитель ССТ (бренд - Теплолюкс). Как вы к этим вещам относитесь? ДЕВИ -зависит от курса доллара. ССТ - российский производитель. Есть статистика применения систем хотя бы ТЕПЛОЛЮКС?

Подозреваю, что названные вами системы - практически из одной бочки. Поэтому, не могут не зависеть от курса валюты. Допускаю, что теплолюкс наклеивает греющие кабели на маты, режет, муфтит и пакует в розничную упаковку в РФ. Но сами кабели...
По поводу статистики. Начали монтировать системы обогрева стоков лет 7-8 назад. Подавляющее большинство смонтированных еще тогда объектов в рабочем состоянии до сих пор. Исключения - объекты на которых проводился ремонт кровли и те, где водостоки подвергались внешнему воздействию. Хотите долголетней службы - выполняйте нормальный монтаж. Хотите освоить бюджет - монтируйте обогрев так, как лет несколько назад было сделано повсеместно в мск - тупо размотаны узбекскими ручонками греющие кабели в водостоки так, что концевые муфты волочатся по земле (зато каждому проверяющему видны цветные шнурочки в трубах).
Монтировали в разное время системы на греющих кабелях не одного десятка производителей. Если нет каких-то спецтребований (масло-жиростойкость оболочки, взрывозащищенность, повышенная удельная мощность на метр и пр.), то какой-то особой разницы в самих кабелях не углядел. На том же теплолюксе обогрев кровли одного бюджетного (казеного) предприятия с площадью кровли около 8000кв.м фунциклит уже лет 5... Повторюсь, все очень сильно зависит от правильного монтажа.

P.S. Моё глубочайшее убеждение, кровлю не греть нужно, а утеплять и чистить))

Из_России (2967)
0
20 марта 2015, 11:39

Дмитрий
Из_РоссииМоё мнение, это на любителя, который может себе позволить.

Не согласен. Потребность потребителя надо создавать..Люди просто не знают об этом...

Думаю, у кого есть деньги, то и информацией они владеют. Ваш подход тоже реальный, создавать потребности.

Из_России (2967)
0
20 марта 2015, 11:47

LightWay
Подозреваю, что названные вами системы - практически из одной бочки. Поэтому, не могут не зависеть от курса валюты. Допускаю, что теплолюкс наклеивает греющие кабели на маты, режет, муфтит и пакует в розничную упаковку в РФ. Но сами кабели...

Есть производитель ЧТК. Находится на территории кабельного завода. Как понимаю, был цех когда-то, стало ООО/ЗАО/...
Сами производят кабели. Для теплого пола, крыши без сосулек и пр. А регуляторы, думаю, бирки свои клеят на готовые/купленные изделия.

Из_России (2967)
0
20 марта 2015, 11:55

LightWay

Хотите долголетней службы - выполняйте нормальный монтаж. Хотите освоить бюджет - монтируйте обогрев так, как лет несколько назад было сделано повсеместно в мск - тупо размотаны узбекскими ручонками греющие кабели в водостоки так, что концевые муфты волочатся по земле (зато каждому проверяющему видны цветные шнурочки в трубах).

Приходилось видеть такое в Москве, на Тверской. Думаю, оставили на спирали на воронки и в самой трубе. А потом оставили для проверяющих :D Куски провода с муфтами аш на асфальте волочатся.

Игорь608675 (3260)
0
20 марта 2015, 16:43

ДмитрийЕсть статистика применения систем хотя бы ТЕПЛОЛЮКС

ССТ работает хорошо, первые смонтированные теплые полы в 2004 г. работают до сих пор.

Дмитрий (968)
0
20 марта 2015, 16:56

Игорь608675ССТ работает хорошо, первые смонтированные теплые полы в 2004 г. работают до сих пор.

Это уже что то..Спасибо..

mike (2019)
0
20 марта 2015, 18:13

Эээ, а ничего что на правильно сделаной крыше нет таких проблем и греть ничего не надо. Я конечно понимаю что это работа, править чужие косяки, но проще и дешевле сделать нормальное утепление крыши :mrgreen:

Игорь608675 (3260)
0
20 марта 2015, 18:47

mike проще и дешевле сделать нормальное утепление крыши

Водостоки все равно надо подогревать.

123
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить