|
Заряженные автоматы!
0
28 апреля 2015, 19:47
KondorИ вперед - ст. 158 УК РФ)))
Нету уголовки, максимум нарушение условий по заключенному договору. То есть в самом худшем варианте отключат свет и пока "поляну не накроешь" обратно не включат
0
28 апреля 2015, 19:51
Ну насчет 158 я неверно выразился, согласен. Но есть очень много других замечательных статей, да и в Коап можно чего нибудь подыскать, был бы человек, а дело всегда пришить можно))
0
28 апреля 2015, 19:53
Профессорединственный ответ в таком случае. НЕ ЗНАЮ ТОВАРИЩ КОМАНДИР ТАКОЙ КУПИЛИ
Безусловно так. Но я слабо представляю, что кто-то будет снимать автомат и брать на экспертизу. Ну возьму, а что дальше будут с ним делать? Разбирать, испытывать...?
0
28 апреля 2015, 20:19
мы счетчик "сломали" год типа работал. сгорел. и никто даже не посмотрели экспертизу не устраивал
0
28 апреля 2015, 20:24
Мастер
Профессорединственный ответ в таком случае. НЕ ЗНАЮ ТОВАРИЩ КОМАНДИР ТАКОЙ КУПИЛИ
Безусловно так. Но я слабо представляю, что кто-то будет снимать автомат и брать на экспертизу. Ну возьму, а что дальше будут с ним делать? Разбирать, испытывать...? снимать не будут. есть в нашей тайге уже инструментальная проверка электросчетчиков. ну проверят и то когда и за какой период, эту проверку еще и инициировать нужно. В данном же случае как говорит Роман оплата будет по счетчику, экономия средств на выделенной мощности
0
28 апреля 2015, 20:46
инструментальная проверка счетчиков - дело святое. автоматы при этом никто не проверяет. тем более, что если взять какого-нибудь кучку хлама типа ТДМ и прогрузить, то, учитывая дикий разброс параметров, из кучки можно и отобрать один, который без всякой перемаркировки будет что доктор прописал для задач типа роминой. Правда, никто не гарантирует, что этот кусок пластмассы с винтами не навернется в самый неподходящий момент с дымом и соплями.
0
28 апреля 2015, 22:27
А кстати, в автоматах есть регулировочные винтики с внутренним шестигранником - они что регулируют?
0
28 апреля 2015, 22:30
ЭСАТо есть в самом худшем варианте отключат свет и пока "поляну не накроешь" обратно не включат
Отключение договорного абонента только по решению суда. А суд примет только правильно оформленное дело. В общем гемор еще тот. Посему просто поменяют АВ и все дела. А если упереться, можно доказать что использование в качестве вводного аппарата ВН законно.
0
28 апреля 2015, 22:39
ГорынычА если упереться, можно доказать что использование в качестве вводного аппарата ВН законно.
В таком случае, на каком основании ограничивают 15 кВт ?
0
28 апреля 2015, 22:45
ГорынычПосему просто поменяют АВ и все дела.
Переодически этим и приходится заниматься. Стоят АП номиналом "чтоб не вышибало" с времен серпа и молота, так еще себя пяткой в грудь стучат доказывая что их автомат правильный. С подобными разговор короткий, достаточно объяснить что СНТ это автономное государство на территории которого законы РФ не распространяются, где полная диктатура и всех недовольных оставляют без света за пару минут Срабатывает в 99%
0
28 апреля 2015, 22:46
Мастер ограничивают 15 кВт ?
Коммутационный аппарат на вводе ставится только для возможности замены счетчика без отключения линии. А ограничение делают на опоре (или в месте присоединения абонентского кабеля к линейному) специальными ограничителями. Вот там поляну накрывать надо, либо сутки без света сидеть будешь.
0
28 апреля 2015, 22:47
ЭСАСНТ это автономное государство на территории которого законы РФ не распространяются
Там устав правит бал.
0
28 апреля 2015, 22:50
МастерВ таком случае, на каком основании ограничивают 15 кВт ?
15 квт это принятые по умолчанию еще с неизвестных времен. Их бы получит и то проблема. Допустим Ленинградская область в тех условиях прописано на 15 квт вводный автомат на 25А то есть з фазы по 5 квт соответственно на каждой 5квт/220=25А. В Новгородской области при тех же 15 квт дают возможность установки автомата на 32А рассчитывая по принципу 15 квт/380в=32А
0
28 апреля 2015, 23:13
МастерУ нас ставят 25А. Но не везде
В Краснодарском крае НЭСК ставит 25А, а Кубаньэнерго 32А.
1
29 апреля 2015, 09:08
Задался в своё время этим вопросом для дачного участка, и вот что вышло:
0
29 апреля 2015, 09:49
Начал читать, думал для соседа формула. Смело можно было обосновать и на 20 А автомат. Потом понял, что Вы для себя энергию считаете... И скромная цифра 32А говорит об этом. Налицо человеческий фактор.
0
29 апреля 2015, 10:09
Из_РоссииНачал читать, думал для соседа формула. Смело можно было обосновать и на 20 А автомат. Потом понял, что Вы для себя энергию считаете... И скромная цифра 32А говорит об этом. Налицо человеческий фактор.
Кто-то подход находит через магазин, кто-то через формулы. Не совсем понял, что вы хотели сказать. Я и для себя считал так, и для соседа - но соседу сразу сказал, что лучше ему поставить 25А, т.к. он от электричества человек далёкий и сам обосновать выбор перед лицом представителя не сможет, а я с работы к нему на приёмку не поеду. Считаю, что расчёт этот верный. Есть некоторая "вилка" по к-там мощности (её влияние минимально), и по к-там запаса (её влияние более существенно). И как вы обоснуете 20А, если даже без учёта к-та мощности минимальный расчётный ток получается 21,7А. Не будете ли так любезны привести методику, которую считаете правильной?
|