Настоящий немецкий Fluke. А зачем ему китайский, если он из Германии, сам немец и ему фирма все оплачивала? Наши инженеры, думаю, тоже закупились бы по полной, если за халяву.
Я, например, знаю у кого получить адресок, где можно купит хорошие пассатижи. Может из коробки даже не вытащу, но чтоб были на объекте.
|
Электрические тестеры напряжения
0
15 июня 2015, 23:37
Всем подряд. Флюком, Юнитом, Хантеком, Актакомом и прочей китайчатиной - пока всё удовлетворяет.
0
16 июня 2015, 01:18
Вопрос не чем, а как.
0
16 июня 2015, 02:09
В некотрых случаях удобнее пользоваться стрелочными приборами. Причём не большими инерционными с зеркальной шкалой для точных измерений. Иногда интересно увидеть динамику изменения измеряемого параметра на небольшом приборе с быстрым откликом - на цифровом приборе невозможно.
0
16 июня 2015, 09:34
LightWayВсё чаще понимаю, что курс основ метрологического обеспечения должен был бы входить в базовую программу подготовки любого технического специалиста((
А разве не входит? как сейчас помню, что учась на 2 курсе, сдавал экзамен по метрологии
0
16 июня 2015, 10:40
lionarhА разве не входит? как сейчас помню, что учась на 2 курсе, сдавал экзамен по метрологии
Судя по тем чудесам, что наши коллеги показывают в и-нете, сильно сомневаюсь. Очень показательно, когда в известном ролике чудильник пытается сравнить качество соединений разных типов (типа, 100 скруток, 100 ваг и т.д.) и даже что-то высчитывает, так и не сподобившись выставить ноль прибора или внести поправку в измерения., не говоря уже о выбранных пределах измерений...
0
16 июня 2015, 20:20
Сразу видно кто как учился! И учился ли ...
0
16 июня 2015, 20:30
Поддержку Мастера. Всем подряд. Есть хорошие китайские, да-да китайские!!!, клещи. Есть просто тестер с рынка.
0
16 июня 2015, 20:38
LightWay
Судя по тем чудесам, что наши коллеги показывают в и-нете, сильно сомневаюсь. При мне случай был. Человек замерил напряжение, ещё ЦЭ-????, стрелочным прибором. И захотелось ему узнать какой ток в розетке... Захотелось - замерил! Прибор в руках, щупы есть. Поставил на измерение тока, на 10 А предел, и в розетку щупы. |
||
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться. |
Бывало, в те поры, когда учился электричество ремонтировать - препод, дедок ле более 60, эдак с прищуром " А КАКОВА СИЛА ТОКА В РОЗЕТКЕ???"