|
Нужно мнение.
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Electric Str
(2108.00)
|
Уважаемые коллеги. В нашем городе появилось парочка новых брендов. Хотел бы узнать Ваше мнение, кто сталкивался, каковы в монтаже, эксплуатации, стоит ли на них обращать свое внимание, и главное внимание клиента.
Модулька и шкафы EATON. ничего особенного, ценник примерно "домовой" (модулька), шкафы вроде добротные (по цена-качество похоже конкурент DKC).
ЭУИ WERKEL, дизайн вполне интересный, ценник тоже заманчивый (не сравним ни с Zenit ABB, ни с Celiane Legrand) качество не известно.
За рание спасибо.
|
|
Точно Aeton, а не Eaton? Если последние, то не "ничего особенного", а реально очень даже очень!!!
Про "Aeton" ничего не скажу, но напрягся бы как от abibas или panasunic.
Точно Aeton, а не Eaton? Если последние, то не "ничего особенного", а реально очень даже очень!!!
Про "Aeton" ничего не скажу, но напрягся бы как от abibas или panasunic.
Прошу прощения, действительно eaton, исправился
На счет "ничего особенного", касается лишь визуально, ценник приемлемый (АВ 1п 16А около 170р, диф. 1п+н 25а 30млА порядка 1600р), качество неизвестно (повторюсь бренд в нашем городе новый, "на слуху" тоже не мелькает), потому и спрашиваю, стоит ли обратить внимание.
Модулька Eaton до недавнего времени называлась Moeller (на секундочку, компания, которая вывела на рынок УЗО).
Глобализация, однако. В мировом масштабе на рынке энергетики брэнд Итон "весит" не меньше, чем ШЕ или ABB. Естественно, у Итон, как и у конкурентов, модулька есть разного уровня для разного применения, но в любом случае откровенного хлама не делают.
Мы с нового года перешли на автоматику EATON. Работали больше 7 лет АВВ. В АВВ пошел брак после нового года... EATON это Moeller, очень мягкая автоматика... Щиты предпочитаем Moeller, а так применяем IEK, если не дорогой заказ. Щиты EATON пока не рассматривали.
К стати помнится автомат Moeller срабатывает до того как кусачки повреждаются при одновременном откусывании фазы и нуля. Надо попробовать.
Работал с Moeller честно скажу мне не понравилось ...как то делали электромонтаж крупного офиса а в соседнем услышали взрыв звук был такой как будто граната ...ан нет это всего лишь Moeller разорвало )))
Moeller - отличный немецкий производитель. Недешёвый, качественный. С 2007 года входит в американскую промышленную группу Eaton.
Поподробней можно? Что именно, какая причина.
По мне Еатон по сравнению с Иек гораздо лучше )
Иек ставим в новостройках..и я не доволен сей фирмой..
По поводу веркеля..сам лично не счупал..но колега за него положительно рассказывал..даже себе такое установил.
А что, есть те кто доволен?
Мастер любит их.
Мастер любит их.
Месье знает толк...
Господа, коллеги, огромное спасибо, просветили. Буду расширять ассортимент предлагаемой клиенту модульки, представиться возможность, опробую в работе "под наминал" (раньше больше года в таком режиме могли работать лишь ШЭ (от домового и выше), Легранд, и АВВ (последние правда при КЗ не всегда срабатывали), ИЕК, ЭКФ, и им подобные больше месяца не выживали)
Мастер любит их.
Месье знает толк...
При 10-ти ступенчатой системе резервирования можно вполне гарантию давать и при этом спать спокойно
По поводу веркеля..сам лично не счупал..но колега за него положительно рассказывал..даже себе такое установил.
Да не переживайте, если в новостройке установить модульку путевую, кабель ГОСТ, и многое другое с соблюдением проекта, норм, технологий, две трети "субчиков" (читай посредников) по-миру пойдут, а у них, дармоедов, тоже семьи, дети, кредиты, жены без шуб, и дачи без яхт - их пожелейте...
С WERKEL походу никто лично близко не общался, ладно визуально - не плохи, на ощупь тоже. Будет возможность кому нибудь из клиентов приглянется, заценю в монтаже и работе. О результате отпишусь. Всем огромное спасибо.
Ставили когда клиент сам покупал. Но статистика слишком мала для того, чтобы делать какие-то выводы.
Сало как сало. Если честно, не понял что именно клиента привлекло в этих ЭУИ.
В линейке есть варианты довольно интересные по дизайну, цена заметно ниже конкурентов.