|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Помогите ответить на запрос по замене кабеля NYM во время капитального ремонта.
Помогите ответить на запрос по замене кабеля NYM во время капитального ремонта.
0
15 января 2016, 13:38
боюсь напирать особо не на что, NYM если я правильно помню не сертифицирован в РФ. Возможно здесь "собака и зарыта".
0
15 января 2016, 14:13
И сертифицирован, и ...
0
15 января 2016, 14:47
Хотелось чтобы и "волки были сыты и овцы целы"...
0
15 января 2016, 17:44
Я бы начал с того, что за ремонт выполняется.
0
15 января 2016, 17:45
mkrasСертификаты есть, но я не очень понимаю как "извлечь из них пользу".
Сертификаты подтверждают легальность применения NYM для одиночной прокладки. Т.е. в вашем случае мало полезны.
0
18 января 2016, 14:33
mkrasОрганизация собралась капитально ремонтировать административное здание.
Изначально в планах замена кабелей до "бытовой" электрики, не компьютерной . Что же теперь ответить нашим строителям, чтобы не трогать старые кабеля? На что напирать?
LightWayЕсть варианты легального обхода необходимости замены кабелей электрических,
1. При капитальном ремонте - Проект, необязателен... 2. При капитальном ремонте - Полная замена зл.проводки, необязательна... 3. При капитальном ремонте - Вполне достаточно заменить основные трассы (без отводов от них) ) И всё это, в рамках закона...
0
18 января 2016, 15:40
AC DCПри капитальном ремонте - Вполне достаточно заменить основные трассы (без отводов от них)
Перечни обязательных работ при капремонте МКЖД и общественных/административных зданий - это два разных списка((
0
18 января 2016, 17:29
Ремонт капитальный, но выборочно.
0
18 января 2016, 18:01
Как я писал у нас подводка силового кабеля по группам. В частности конец идет до "конечного потребителя", а "на проходе" клипсами отводы таким же кабелем на несколько рабочих мест, без превышения нагрузки.
0
18 января 2016, 22:17
LightWayПеречни обязательных работ при капремонте МКЖД и общественных/административных зданий - это два разных списка((
В том то и дело, что перечень работ по капремонту - составляет владелец здания либо арендодатель... В крайнем случае - комиссия после визуальной / инструментальной проверки
mkrasРемонт капитальный, но выборочно.
Проект есть, вот его как раз согласовывают. Кабеля насчитали 3 км (бытовка + комп.). Кажется в проекте "заводят" кабель к каждой розетке (будем уточнять), что совершенно бессмысленно. 1. Проект - рабочий (возможны изменения) 2. Смотрите спецификацию... 3. Киньте магистральные трассы и посмотрите сколько уйдёт провода... А то может получится так, что 3 км и на них не хватит... И проблема решится 4. Как в проекте сделаны опуски на розетки/выключатели - Штроба или Кабель-канал. И отталкивайтесь от этого...
0
19 января 2016, 10:04
- к "бытовке" скорее всего с потолка (шторба) и, может быть, сквозь стенку (не задумывался, не мой профиль).
|
Опять-же ненулевая вероятность, что подрядчик просто хочет заработать "лишнюю денежку" на такой замене.