|
косая трифаза
начальник
(19.00)
|
доброго дня всем. я новичок так что сильно не пинайте если что не так. проблема такая. три фазы на всех фазах разное напряжение 300-270-270+- пофазно и 500-450-400+- межфазное это на приходе до автомата сразу от тп. и дальше по линии таже петрушка. привез электрика говорит что трансформатор накрылся. думаю что гонит. трансформатор 63 кВа. я единственный потребитель на тп. мое потребление макс 15 кВа. помогите советом или все таки электрик прав? по 10ке проблем нет.
|
|
1. Какая нагрузка по фазам?
2. Не помешало бы переключить обмотки - напряжение высоковато.
3. Проверьте заземление вторичной обмотки трансформатора.
Поставьте по стабилизатору на каждую фазу, и не будет у Вас проблем. Только выбирайте стабилизаторы в исполнении для повышенного напряжения
Очередной привет Остеру?
Сопоставьте стоимость трехфазного стаба на 63кВА и собственно транса 10/0,4-63 для понимания рациональности предложения ))
Топик-стартер написал, что он намеревается потреблять не более 15кВт.
Никто ещё не уверен, что трансформатор неисправен.
В дорогом ценовом сегменте три стабилизатора по 27кВт будут стоить по 125...130тр., может быть и дороже. И что?
В дорогом ценовом сегменте три стабилизатора по 27кВт будут стоить по 125...130тр., может быть и дороже. И что?
А если неисправен? Купить стабы недешевые, а потом когда транс сгорит окончательно без должного кап. ремонта, еще и попасть на покупку или ремонт?
Или может стабы по 130тыс.руб. могут сами вырабатывать электроэнергию
Транс один и стоит новый чуть больше 50к. Проспонсируете топикстартера на лишние 300,000+ ?
Никто ещё не уверен, что трансформатор неисправен.
Возможно, сначала надо с трансформатором решить: исправен/неисправен?
Если уж так хочется разрулить проблему "железкой" после транса, то во всех отношениях полезнее (и минимум вчетверо по отношению к стабам дешевле) использовать симметрирующий трансформатор. Опять же его можно разместить на улице, а не городить отдельное помещение (пристройку/контейнер/т.п.) под стабы. Упреждая вопрос, цену на "уличные" стабы знаю, а потому без особой нужды о них даже не вспоминаю.
"Однозначно!" (с)
А как же ещё? А если исправен, стабилизировать. 3 по 130 кр - верхний предел. Дальше - оптимизация
Транс для КТП за такие деньги можно новый на 160 взять
А всё-таки, вдруг транс исправный?
Наврятли
Не просто транс, а КТП в полном комплекте (при желании)))
Господа, вам виднее. Я на высокую сторону не лезу. Я говорю, что делать конкретному потребителю.![Очень доволен :D](/img/smilies/icon_e_biggrin.gif)
"Повышенное" напряжение лечится переключением обмоток трансформатора.
На высокой стороне может быть как 10,2 кВ так и 9,8кВ.
Алексей Николаевич! Про переключение обмоток уже писали. И начальник, я понял, переключил. Стало напряжение меньше, но все равно высокое... Будет время, посмотрите с самого начала все сообщения. Возможно, у Вас появится другая версия.
Вы, похоже практик с большим опытом...
Вы, похоже практик с большим опытом...
Не могу найти сообщение, где писалось про переключение обмоток трансформатора, за исключением первого (моего).
Про фактическое переключение обмоток и информации по новым параметрам напряжения вообще ничего не нашел.
Поправьте, если я не прав.
Почитайте
Почитайте
Нашел. Спасибо.
Похоже не разобрался с форумом, не видел эти сообщения.