|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Друзья, помогите выяснить какой конструктив монтажных коробок для гипсокартона наиболее удобен при многопостовом монтаже и почему?
Друзья, помогите выяснить какой конструктив монтажных коробок для гипсокартона наиболее удобен при многопостовом монтаже и почему?
0
18 марта 2016, 08:40
ALEXSEметал.лапки лучше, так как в пластиковых лапках резьбу можно сорвать..
Это если затягивать как идиот. М12 болты тоже срываются при желании. При такой логике и металлическими лапками ГКЛ можно испортить.
-1
18 марта 2016, 09:15
Геополис
DronnnЛапки лучше металлические.
Ой ли Чем же они плохи? По мне лучше пластиковых.
0
18 марта 2016, 12:44
Из двух - синий выбираю.
1
18 марта 2016, 19:15
Если выбирать из предложенного то я бы выбрал желтые.
0
18 марта 2016, 19:29
Из_РоссииВозможно, надо сделать общее число саморезов/винтов не 4, а 6!!!
Может сразу по всему периметру нафигачить? )) А если серьёзно, попадались подрозетники для ГКЛ у которых было как раз 4 паза для удерживающих винтов. Кажется это был хегель, но я не уверен. А винты с лапками у них немного наискось поэтому шли. |
|||
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться. |
А я соединители никогда не ставил.
Хотя вариант 2 - с одноканальным удобнее. Меньше резать нужно.
Лапки лучше металлические.
У синих подрозетников две стандартных болезни:
1. Сначала нужно саморезы подтянуть, до установки в ГКЛ, и только потом затягивать. Иначе крайне плохо идут.
2. Регулярно лапки у них выскакивают из пазов.
У шнайдеровских подрозетников, оооооочень редко лапки закусывает на излом. В остальном нормально.
Купил неделю назад желтые в Леруа, там соединителей вообще не было. При установке проблем не было, металлические лапки держат хорошо, в процессе затяжки на излом не шли.
С синими не приходилось сталкиваться
О_о Вы только сейчас начали шнайдеровскими пользоваться? Зря, очень рекомендую.
Это бывает, но очень редко. Одна на сотню может. И то чаще всего исправляется.
С соединителями синие пригодны для установки, фактически, только если подрозетники выставляются в перегородках до зашивки ГКЛ со второй стороны.
Из предложенных вариантов выбор однозначно в пользу желтых.
Честно монтажник я еще тот))) Делал просто у себя в квартире, до этого просто напросто вообще в гипсокартон нигде не ставил.
А коробки ШЕ мне понравились, когда мы с коллегами 22.04.2015г. были на курсе ШЕ "Российские электроустановочные изделия". Поэтому при покупке даже не сомневался что брать.
И пользуясь случаем, выражаю благодарность, все было супер, особенно подарки и фуршет))) (извиняюсь за небольшой оффтоп)
Желтые супер, но с одним недостатком, не выламываются заглушки отверстий те которые между подрозетниками, только ножом.
гуси рулят...
не очень удобные, но есть практически в любом магазинчике
не очень удобные, но есть практически в любом магазинчике
Единственный реальный плюс (хотя по бетону еще более-мение). Хуже тока Hegel и от разных контор типа "рога и копыта" . Tyco еще не плохи как альтернатива.
Hegel редкостное фуфло, у нас минимакс сейчас только их и возит
Hegel по бетону нормальные. Для гипрока желтые шнайдер, покрепче синих. Удобней набирать по несколько штку
Фуфло эти ваши гуси...
Hegel по бетону нормальные. Для гипрока желтые шнайдер, покрепче синих. Удобней набирать по несколько штку
Hegel по бетону - имеют возможность крепления ЭУИ на саморезы только в одной плоскости, что не всегда удобно, блочная серия имеет сильно выпирающий внутрь "плечики" в местах соединения, из за чего розетки не всех производителей и серий без проблем "туды запихивается", в частности Шнайдеровская Седна. В бетон ставлю ШЭ, зеленые, + они в ЭТМ стали одни из самых дешевых, при этом качество на порядок выше многих других.
Ой ли
БЕРИ СТАКАНЫ ШГАЙДЕР-ПРОВЕРЕНЫ, КАЧЕСТВО СУПЕР!!! И В БЛОКИ ИДЕАЛЬНО ВСТАЮТ И ПЛАСТИК КЛАССНЫЙ, МНОГО ВВОДНЫХ ЗАГОТОВОК ПОД КАБЕЛИ В ГОФРЕ!!! [
quote=Геополис]
Ой ли
метал.лапки лучше, так как в пластиковых лапках резьбу можно сорвать...