|
Электросчетчик
0
11 февраля 2017, 16:03
Непорядок. Входящая фаза должна идти на эл.счетчик. И из него уходить на нагрузку.
0
11 февраля 2017, 22:37
Благодарю за отзыв. Я немножко неправильно объяснил. Провода подключены снизу. Просто их убрали за счетчик. Счетчик работает без проблем. Неучтенная энергия - это значит 50x50? Половина энергии учитывается,а другая - нет?
0
11 февраля 2017, 22:45
Выложите фото чтобы было понятно. Как можно убрать провода за счётчик, он что держится только на проводах без крепления к чему-либо?
0
12 февраля 2017, 11:25
ablakulovazim
Я немножко неправильно объяснил... Неучтенная энергия - это значит 50x50? Половина энергии учитывается,а другая - нет? Надо смотреть как подключено. Возможно от 0 до 100%. Как написал выше lexavasiliev фото сделайте. С разных ракурсов.
0
12 февраля 2017, 16:21
Неучтенка...ток по наименьшему мимо счетчика. Но так так тот в паралели..то и он что то мотает, для отвода глаз. Вычислить "сколько" несложно. Чайник в сеть и минуту работы Х на обороты по факту.
0
12 февраля 2017, 19:48
Вычислить сколько мимо эл.счетчика, как пишет ЭСА, легко. Да, оптимизируют счет за потребление электроэнергии...
0
12 февраля 2017, 23:56
mikeЕсли засекут при проверке, будет о чем вспомнить
Только воспоминания будут неприятными
0
13 февраля 2017, 06:57
Ах, вот почему счетчик стал много работать, после того как я считав это неправильным, убрал перемычку
0
13 февраля 2017, 07:03
ПрохорВы сами разве можете счётчик снимать?
Он просто на гвоздях был, мы его в сторонку убрали. Никакие провода не трогали, только я перемычку убрал и все. После ремонта, опять на место присобачили, дюбелем
0
13 февраля 2017, 07:06
ЭСАНеучтенка...ток по наименьшему мимо счетчика. Но так так тот в паралели..то и он что то мотает, для отвода глаз. Вычислить "сколько" несложно. Чайник в сеть и минуту работы Х на обороты по факту.
Предыдущий хозяин этого дома был электриком. Видимо знал, что делал.
0
13 февраля 2017, 11:28
ablakulovazimПосле ремонта, опять на место присобачили
Сделать ремонт дома и оставить такие сопли висеть...
ablakulovazimПредыдущий хозяин этого дома был электриком
Видимо хреновым он был электриком, раз себе вот такой "шедевр" смонтировал.
0
13 февраля 2017, 15:38
ablakulovazimПредыдущий хозяин этого дома был электриком. Видимо знал, что делал.
Я после такого вот хозяина, бывшего электрика переделывал проводку, где ноль шел через выключатели
desperado3Видимо хреновым он был электриком, раз себе вот такой "шедевр" смонтировал
3
13 февраля 2017, 19:10
GORGноль через включатель- это нормально, так раньше делали годов до 80- х
Полагаю, несмотря на свой 20-летний опыт, Вы заблуждаетесь. Специально нашел для Вас относительно древнюю книгу. Первым изданием вышла в 75-м, вторым - в 80-м. Кстати, зацените - в справочнике сельского электрика 80-го года дают схему с проходными выключателями! А наши "коллеги"- универсалы из соседних стран до сих пор не знают, что это и как его подключить.
0
13 февраля 2017, 20:18
GORGноль через включатель- это нормально, так раньше делали годов до 80- х
А еще раньше ставили пробки на нулевой провод в квартирах. А теперь ноль рвут автоматом отдельно от фазы. Это тоже нормально?
0
13 февраля 2017, 20:45
Serg1981А еще раньше ставили пробки на нулевой провод в квартирах. А теперь ноль рвут автоматом отдельно от фазы. Это тоже нормально?
Я уже описывал случай - квартира с трёхфазным вводом, полетело УЗО, электрик из УК заменил его на трехполюсный + однополюсный автоматы. И конечно, однополюсный сработал один. И конечно, сгорело всё, что было включено - лампочки, теплый пол, аппаратура, стиральная машина, и т.д.
|
Описанный Вами случай приводит к неучтенной электроэнергии.
К электросчетчику провода, почти всегда, подходят снизу. С сзади, это как?