Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Помазов Алексей Владимирович
Рейтинг: 153
Москва

эл.счётчик

Опытный электрик
mityai46
(17.00)
Ситуация вот какая.Мой знакомый поменял этот самый сч-к эсо-и446 на меркурий новый ,а в известность эл.сети никак не поставил.На старом хочет отматать 2000 Квт ,что-бы как сами понимаете не платить,но что из этого получится ведь клемная крышка снята с пломбой - штраф?И как из этого ему лучше выкрутиться малой кровью ,может подскажите ? На новом у него уже за три месяца нагорело.Я думал старый пока поставить с обратным ходом и непускать в хату пока никого,но это ждать как минемум наверно пол года или больше.А потом опять же эта крышка без пломбы.Если только на лапу им дать?Больше и в голову ничего не приходит.
123
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Вольтмастер (768)
0
04 октября 2012, 13:35

Дружище, вам не приходит в голову, что то, что вы делаете как минимум незаконно? Почему вы решили, что это подходящее место? Давате еще обсудим как грабить прохожих и не попасться?

Дмитрий (931)
0
04 октября 2012, 16:12

Разрешение на снятие пломбы дается в "Энергосбыте". После этого производятся действия с электрощитком и электросчетчиком. По истечении разрешенного времени ставится пломба на новый электросчетчик. По крайней мере у нас, в Омске, так...

Опытный электрик
mityai46 (17)
0
04 октября 2012, 18:46

Дружище,давайте и обсудим как грабить прохожих и не попасться.Это происходит периодически в моменты инфляции,ни кто почему-то не попадается.Вот это ЗАКОННО ПО ВАШЕМУ И СПРАВЕДЛИВО?????????

Вольтмастер (768)
0
05 октября 2012, 00:15

Что такое моменты инфляции? Вы хотите перейти к теме "грабь награбленное"? Отличный метод. Если вам что-то не нравится, измените систему или уезжайте. Советский принцип "Они делают вид,что нам платят. Мы делаем вид, что работаем" глубоко порочен. За ваш отмотанный счетчик, если вы не попадетесь, заплатит кто-то другой. Этот другой скорее всего это какое-то небольшое предприятие, которое повысит цены для вас на пакет молока, стрижку или мойку вашей машины. И все вернется на круги своя. Только морального права говорить, что вас обворовывают у вас уже не будет.

Опытный электрик
mityai46 (17)
0
05 октября 2012, 01:13

Уважаю Ваше мнение ! Нет эта тема мне вовсе не нравится и грабить я никого не буду.Я только хотел сказать ,что все эти знерго ресурсы уже давно поделены и стоят они почему-то не справедливо дорого по отношению к простым людям.Зато всё законно,а то что я хотел у них забрать маленькую часть своего это не законно.Так кто эти законы устанавливает и для кого? ни они же для себя? доброй ночи

Вольтмастер (768)
0
05 октября 2012, 01:22

Ну все же просто. Делайте что-то и изменяйте несправедливые законы. Или садитесь в самолет и улетайте. Мир огромный. Своим же текущим поведением вы как-бы соглашаетесь с порядком вещей. Если вы все время будите отматывать счетчик, "свет" все время будет становится дороже и дороже. Подумайте об этом!

Мастер-электрик
Artrichkond (37)
0
30 октября 2012, 22:59

Сложно сказать, что эл. энергия стоит не справедливо дорого для простых людей. Она нормально стоит 2.97 кВт*ч. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. И что? Хотите меньше платить за эл. эн. - меньше потребляйте.

Можете умудриться потреблять 30-50 кВт*ч/мес. - круто!

Когда доведут стоимость эл. эн. для населения до реальной рыночной стоимости - вот тогда можно будет начинать кусать локти. 4-5 р./кВт*ч для начала людей быстро отрезвит. Плюс полный контроль за эл. сетью и автоматизированный учёт. Разница показаний счётчиков на ТП, эл. станций и т.д. за вычетом расчётных потерь (которые можно будет контролировать в режиме реального времени) будет приводить к проверкам районов по полной программе с возбуждением уголовных дел и т.д. за пару лет приучат население быть более прилежными.

Когда-нибудь до всего этого доберутся. НОРЭМ уже работает. А несколько лет назад для России это была фантастика. В это никто не верил. АСКУЭ и т.д. в это никто до сих пор не верит из физ. лиц. Судебные приставы уже есть. А несколько лет назад не было.

Как народ отрезвило когда неплательщикам запретили выезд из России? Это же было жёстко. Но это сработало. Если бы не просто запретили выезд, а запретили бы выезд после полного погашения задолженностей ещё на несколько лет вот это было бы крайне демократично.

Европа и др. страны запрещают же въезд некоторым гражданам России. Все считают это гуманным. Зато лишние подключения в обход в России является гуманным . Работал в одной квартире, так там 4 доп. ввода с разных сторон было сделано. Ничего - остался один.

Сейчас нормальные плательщики эл. эн. более тщательно следят за квартплатами в частности пункт "эл. эн. на общ. дом. нужды". Один месяц 11 р., другой 400 р. - заставляет поднять зад и узнать откуда такие цифры.

Так что оплатят другие, но в определённый момент обходчиков отловят.

Bugor (358)
0
31 октября 2012, 21:05

ArtrichkondКогда доведут стоимость эл. эн. для населения до реальной рыночной стоимости - вот тогда можно будет начинать кусать локти. 4-5 р./кВт*ч

Реальная и Рыночная два абсолютно разных понятия:

В бытность свою работы на ТЭЦ Куйбышевского НПЗ электро энергию, заводу ТЭЦ отдовала по 11копеек (население тогда платило по 75), и рентабельность работы ТЭЦ с установленной мощностью 36КВт работающей на мазуте не идёт ни в какое сравнение с Меговаттниками на газу.

Но возмущает даже не то, что ЧУБАЙСЯТА ни чего особо не вкладывая наживаются на общенародном когдато достоянии,
а то что лично мне приходиться за подведение (за возможность покупать у них услугу) электро энергии к своему участку (в строящемся коттеджном посёлке) приходиться платить 87500 рублей (в массиве ок1800 участков т.е.157 500 000 рублей).
Для строительства линий 6-10кВ, подстанций и распределительных сетей.
И ни одна " уважающая себя" сволочь (энергосволочь) не предлогает покупать у них энергию дешевле (ведь я дал им возможность заработать)

Переводя на простой пример:
для того что бы (разумеется за деньги) воспользоваться услугой такси, вам придётся сначало купить за свой счёт таксисту машину.

Львиная доля заказчивов заводящих разговор про то, как бы плотить по меньше за энергию, подразумевают "отбить" хоть какую то часть непомерных тех условий на подключение

Горыныч (4703)
0
01 ноября 2012, 20:30

1. О воровстве электроэнергии. Существует много (цифры называются разные) способов хищения, разных и по стилю и по количеству украденной энергии.
2. О моральном аспекте. Тут прозвучала фраза: "...Когда доведут стоимость эл. эн. для населения до реальной рыночной стоимости - вот тогда можно будет начинать кусать локти. 4-5 р./кВт*ч для начала людей быстро отрезвит...." Реальная рыночная стоимость 1 киловаттчаса около 25-30 коп. Все что сверху, наполняет карманы "хозяев" сетей, рубильников, электростанций. И лишь только РЕПРИВАТИЗАЦИЯ всего этого приведет к нормализации обстановки.
3. Стоимость технологического присоединения тоже в прямой зависимости от аппетита этих "хозяев".
4. Выше указанные умозаключения основаны на долгой работе именно в электросетях и не на маленькой должности. Цены растут, а на реконструкцию или строительство нового выделяются ГРОШИ. Тенденция такова - хочешь нормальное качество энергии - строй себе ТП, тяни линию.

0
11 сентября 2013, 12:12

установка электросчетчиков РиМ 614.01

mike (1139)
0
12 сентября 2013, 11:01

Всё зависит от конкретной местности. Вариант повреждения пломбы существует и он решаем официальным путём. Платить придётся по любому, только если начнут искать утечку, то будет существено дороже. Уже давно есть базы по расходу каждого зарегеного счётчика и резкие изменения расхода обычно инициализируют проверку.
Я бы выставил на старом счётчике то что нагорело и поставил его на место, после этого вызвал бы представителя сети в связи с повреждением пломбы и до кучи бы установка нового счётчика. А далее по обстоятельствам, могут сказать сними старый и поставь новый, старый покажешь когда придём пломбировать новый, тут уж как сложится. Не стоит считать энергосбытовую организацию идиотами, они свою работу знают и варианты как крадут тоже и очень хорошо. Так что при желании могут нахлобучить так что мало не покажется, ну собственно и за дело.

Белый_Кот (4527)
0
12 сентября 2013, 14:55

mikeЯ бы выставил на старом счётчике то что нагорело и поставил его на место, после этого вызвал бы представителя сети в связи с повреждением пломбы и до кучи бы установка нового счётчика. А далее по обстоятельствам...

Согласен с коллегой, я бы тоже так сделал. Сразу замечу, что сам эл. энергию не ворую и подобных услуг заказчикам не оказываю.

lionarh (4985)
0
14 сентября 2013, 17:14

Воруй электроэнергию! Ломай систему!

Электрик-наставник
Arhelectric (160)
0
15 сентября 2013, 12:11

Устанавливаешь счетчик СЕ101, прикрепляешь к нему магнит из динамика совдеповского патифона и перестаёт наматывать

ботва (845)
0
15 сентября 2013, 17:29

не занимайтесь фигней. не воруйте и не помогайте воровать. вы электрики а не воришки.

Тэсла___ТТ (1999)
0
16 сентября 2013, 00:04

ботване занимайтесь фигней. не воруйте и не помогайте воровать. вы электрики а не воришки.

У-у-у-у…да ту уже морально этические проблемы обсуждать начали.
Ну Гуд….Видит Бог не я этот разговор начал. А потому пожалуй выскажу свою точку зрения. При всем моем патриотизме…прошу прощения заранее за мою не патриотичную позицию.
К моему величайшему сожалению, я вынужден признать очевидный факт, что родное государство регулярно меня ставит на грань выживания и постоянно ставит меня перед дилеммой УКРАСТЬ и выжить….или остаться честными нищим.
Понятное дело что на мелком воровстве не разбогатеть. Но выживать приходится. И не важно как это выглядит. То ли воровство канцелярщины со стола…то ли выдумывание способов как бесплатно доехать на работу в общественном транспорте…..то ли выдумывание водородной ячейки для собственного авто, что бы хоть как то сэкономить на бензине.
К моему величайшему сожалению….система регулярно выстраивает такие схемы, при которых бедные становятся еще беднее, а богатые еще богаче. И система на законодательном уровне, делает ВСЕ возможное , придумывая все новые и новые законы направленные на невозможность их выполнения.
К примеру…..отобрали мигалки у «БОГАТЕНЬКИХ ВЫРОДКОВ»…не вопрос система тут же под соусом развития городского транспорта закрывает «правую» полосу. По которой, не так уж и часто ездят эти самые городские автобусы. За то с удовольствием можно мчатся. на авто с «правильными» номерами». При этом штраф , для простого обывателя, не успевшего встроится вряд и попавшего под камеру увеличивается до 3 000 руб
Государство начало бороться с курением….вроде бы все правильно…давайте оздоравливаться…..но вместо этого пачка сигарет уже стоит 50 руб…….а попросту выкачиваются бабки из лохов на законных основаниях. А в перспективе под тем же соусом пачка будет стоить 150-200 руб…..типа как в Европе. Вот только в Европе зарплата не 800 долларов…а гораздо…гораздо больше.
Едем дальше.
Бензин!
Я вообще не понимаю, как в стране добывающей нефть в таких масштабах….литр этого самого бензина, может стоить доллар за литр.
Забавно смотреть как мимо проносится джип с пяти литровым двигателем , у которого расход 25 литров на сотку…а на заднице надпись THE FUCK ECONOMY FUEL.
Эта надпись как плевок в мою сторону….честного -мудака считающего копейки на каждой заправке, что бы хоть как то доехать на работу.

И вот результат….Я ВЫНУЖДЕН ВОРОВАТЬ….и не надо высокопарных слов, что мы электрики , инженеры и честные труженики. А не воры.
Воровство давно стало национальной идеей.
Мне грустно от этого.
Но жизнь есть жизнь.

ботва (845)
0
16 сентября 2013, 11:12

возьми тогда в руки автомат или пулемет. и на большую дорогу. чего мелочиться со счетчиками.

Белый_Кот (4527)
0
16 сентября 2013, 17:18

Тэсла___ТТ..то ли выдумывание водородной ячейки для собственного авто, что бы хоть как то сэкономить на бензине.

Профессор, а не ё*нет?

Тэсла___ТТ (1999)
0
16 сентября 2013, 18:44

Белый_Кот
Тэсла___ТТ..то ли выдумывание водородной ячейки для собственного авто, что бы хоть как то сэкономить на бензине.

Профессор, а не ё*нет?

Да по идее не должно.
Ведь взрывается смесь водорода и кислорода.
И если правильно сделать ячейку с разделением этих газов…..при этом раздельно и дозировано подавать эту смесь в цилиндр сгорания…то весьма вероятно все будет ОК!
Прикол заключается лишь в одном…во время езды, путем гидролиза получать …кислорода и водорода ровно столько, сколько нужно для движения авто.
Если этого удасца добиться…то ву-а-ля……Можно будет «положить» с прибором на все эти бензиновые дела. И ездить на абсолютно экологичном топливе. Ведь при сгорании кислорода и водорода…..опять получается вода.
В общем кому не лень…гляньте в сети….ВОДОРОДНАЯ ЯЧЕЙКА….Там ребятки не плохо продвинулись в решении этой проблемы.
Ради интереса….у себя в лаборатории я создал нечто подобное из подручных материалов…и даже надул два шарика…этими газами. Все было нормально…пока гл. инженер не решил поиграться с зажигалкой возле действующего образца, со словами…Да ни фига не будет. Слава Богу ни фига и не было…..так ПЫХНУЛО слеганца…..Ведь газы были разделены и не было так называемого соединения Н + О2 (гремучий газ).
После чего разобрал это чудо….от греха подальше. Не равен час….действительно Бахнет. Тогда точно хана.
Ну это так…как ремарка в сторону, от разговора об экологии, экономии, и воровстве.

Белый_Кот (4527)
0
16 сентября 2013, 22:38

Тэсла___ТТДа по идее не должно.

Тэсла___ТТ..так ПЫХНУЛО слеганца…

Я так и знал... :[]

123
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить