Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Ушаков Дмитрий Сергеевич
Рейтинг: 185
Челябинск

Легальная замена счётчика

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мегавольт
(2072.00)
Коллеги, вот такая ситуация: стоит 3 ф счётчик, устанавливал его 1,5 года назад, лично, всё опломбировано, всё законно.
Заказчик нашёл левые счётчики от завода производителя, но которые считают только 50% потреблённой энергии. Задача: найти предлог что бы снять пломбу и поменять счётчик и потом опломбировать снова, при этом не вызвать подозрений. Какие есть причины для замены счётчика если он у нас не горел?

Я конечно могу снять и подпалить ему контакты, но не хочу жечь в щите, с нормальными проводами, там всё чётко!

Подскажите вариант решения данной задачи. Спасибо.

PS: Это магазин, тариф там один, и 1 тар сменить на 2 тарифный не прокатит!
libertaselectro (1563)
2
26 февраля 2013, 13:29

Механическое повреждение. :[]

Мастер (9467)
0
26 февраля 2013, 20:46

Во-первых есть формы, торгующие пломбираторами, они же изготавливают пуансоны с гравировкой. Один из вариантов - копия с оттиска, но дорого - порядка 1500р (три года назад)

Во-вторых, если засекут, что счётчик показывает лажу, вы@бут - мало не покажется

Мегавольт (2072)
0
26 февраля 2013, 21:41

libertaselectroМеханическое повреждение.

Вот я и думаю, какое бы сделать, что бы потом отмазаться что "пока вы прийдёте, у нас магазин 24 часа, мы заменили и вас пригласили....." как ещё повредить в железном ящике? на высоте 1,7 метра!

Подумал снять и потом подпалить контакты одной из фаз.

Мегавольт (2072)
0
26 февраля 2013, 21:41

МастерВо-первых есть формы, торгующие пломбираторами, они же изготавливают пуансоны с гравировкой. Один из вариантов - копия с оттиска, но дорого - порядка 1500р (три года назад)

Во-вторых, если засекут, что счётчик показывает лажу, вы@бут - мало не покажется

на один раз - не выгодно! надо официально!
второе- меня не волнует, я предупреждал клиента!
8)

libertaselectro (1563)
1
26 февраля 2013, 22:32

:[] снимали показания, а позади швабра стояла, ну наступили нечаянно на швабру и .......... :[] Как тотак :[]

electron79 (724)
0
27 февраля 2013, 13:17

А счётчик не цифровой? Если цифровой, то перепрограмирование легко обнаружится. Легче со схемой включения "поколдовать".

Горыныч (4787)
0
27 февраля 2013, 23:43

Мегавольт у нас магазин 24 часа,

Вот и повод - смени на многотарифник.
electron79А счётчик не цифровой? Если цифровой, то перепрограмирование легко обнаружится. Легче со схемой включения "поколдовать".

На заводах сейчас клепают нормально запрограммированные, но с устройством отключения счетной схемы не вскрывая агрегат пультом как сигналка авто.

electron79 (724)
0
28 февраля 2013, 14:56

ГорынычНа заводах сейчас клепают нормально запрограммированные, но с устройством отключения счетной схемы не вскрывая агрегат пультом как сигналка авто.

До чего техника дошла! Гдеж такой приобрести?

Мегавольт (2072)
0
01 марта 2013, 14:04

Горынычу нас магазин 24 часа,

Вот и повод - смени на многотарифник.
НЕЛЬЗЯ! по льготам не проходит! многотарифный только домой можно, а в комерческих помещениях, а так же больницах и школах - там и так льготный тариф!

electron79А счётчик не цифровой? Если цифровой, то перепрограмирование легко обнаружится. Легче со схемой включения "поколдовать".

На заводах сейчас клепают нормально запрограммированные, но с устройством отключения счетной схемы не вскрывая агрегат пультом как сигналка авто.

где ж такой приобрести с пультиком? главнео не потерять! да и имххо не лучший вариант! придёт проверка, а у тебя ничего не считает! пусть лучше половину считает чем ничего!

Профессор (2346)
0
02 марта 2013, 22:55

Вариант со шваброй самое то, к примеру в ночную смену забрался злодей и разбил стекло на счетчике, хотя сам недавно бил стекло на счетчике-оргстекло бьется не охотно)), пришлось отверткой выковыривать из посадочного места

алеха (1380)
0
03 марта 2013, 00:32

странные вы ребята :)
при замене прибора учета не требуется ни каких аргументов для третьей стороны.

Мегавольт (2072)
0
03 марта 2013, 22:53

кто ж знал? я распломбировывать как? надо ведь пригласить инспектора? или просто менять и вызывать?

Эксперт-электрик
Dmitry (81)
-1
06 марта 2013, 14:49

Нет вначале вызвать, что бы распломбировал ... А то с момента последней проверки посчитаю по тарифу...и пи"ец

Мегавольт (2072)
0
07 марта 2013, 10:51

типа запалять что платить стали в 2 раза меньше?

Электрик-наставник
serega52 (162)
0
26 марта 2013, 16:21

наверное лучше подпалить чуток

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить