|
Легальная замена счётчика
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мегавольт
(2072.00)
|
Коллеги, вот такая ситуация: стоит 3 ф счётчик, устанавливал его 1,5 года назад, лично, всё опломбировано, всё законно.
Заказчик нашёл левые счётчики от завода производителя, но которые считают только 50% потреблённой энергии. Задача: найти предлог что бы снять пломбу и поменять счётчик и потом опломбировать снова, при этом не вызвать подозрений. Какие есть причины для замены счётчика если он у нас не горел?
Я конечно могу снять и подпалить ему контакты, но не хочу жечь в щите, с нормальными проводами, там всё чётко!
Подскажите вариант решения данной задачи. Спасибо.
PS: Это магазин, тариф там один, и 1 тар сменить на 2 тарифный не прокатит!
|
|
Механическое повреждение. :[]
Во-первых есть формы, торгующие пломбираторами, они же изготавливают пуансоны с гравировкой. Один из вариантов - копия с оттиска, но дорого - порядка 1500р (три года назад)
Во-вторых, если засекут, что счётчик показывает лажу, вы@бут - мало не покажется
Вот я и думаю, какое бы сделать, что бы потом отмазаться что "пока вы прийдёте, у нас магазин 24 часа, мы заменили и вас пригласили....." как ещё повредить в железном ящике? на высоте 1,7 метра!
Подумал снять и потом подпалить контакты одной из фаз.
Во-вторых, если засекут, что счётчик показывает лажу, вы@бут - мало не покажется
на один раз - не выгодно! надо официально!
второе- меня не волнует, я предупреждал клиента!
8)
:[] снимали показания, а позади швабра стояла, ну наступили нечаянно на швабру и .......... :[] Как тотак :[]
А счётчик не цифровой? Если цифровой, то перепрограмирование легко обнаружится. Легче со схемой включения "поколдовать".
Вот и повод - смени на многотарифник.
На заводах сейчас клепают нормально запрограммированные, но с устройством отключения счетной схемы не вскрывая агрегат пультом как сигналка авто.
До чего техника дошла! Гдеж такой приобрести?
Вот и повод - смени на многотарифник.
НЕЛЬЗЯ! по льготам не проходит! многотарифный только домой можно, а в комерческих помещениях, а так же больницах и школах - там и так льготный тариф!
electron79А счётчик не цифровой? Если цифровой, то перепрограмирование легко обнаружится. Легче со схемой включения "поколдовать".
На заводах сейчас клепают нормально запрограммированные, но с устройством отключения счетной схемы не вскрывая агрегат пультом как сигналка авто.
где ж такой приобрести с пультиком? главнео не потерять! да и имххо не лучший вариант! придёт проверка, а у тебя ничего не считает! пусть лучше половину считает чем ничего!
Вариант со шваброй самое то, к примеру в ночную смену забрался злодей и разбил стекло на счетчике, хотя сам недавно бил стекло на счетчике-оргстекло бьется не охотно)), пришлось отверткой выковыривать из посадочного места
странные вы ребята
при замене прибора учета не требуется ни каких аргументов для третьей стороны.
кто ж знал? я распломбировывать как? надо ведь пригласить инспектора? или просто менять и вызывать?
Нет вначале вызвать, что бы распломбировал ... А то с момента последней проверки посчитаю по тарифу...и пи"ец
типа запалять что платить стали в 2 раза меньше?
наверное лучше подпалить чуток