Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Клещев Сергей
Рейтинг: 322
Санкт-Петербург

выключатели серии Этюд

Эксперт-электрик
2San
(74.00)
Приветствую всех. Подскажите, в чем прикол: купил двухклавишные наружные включатели серии Этюд расцветкой под сосну. Изначально хотел чтоб они были с индикатором. Но в магазине таких не оказалось. Взял простой, как мне казалось. Т.е. в клавишах красного прозрачного окошка не было. Разобрав включатель - увидел неоновый индикатор на штатном месте. Теперь свет от индикатора как бы есть, но он пробивается через щель между клавишами.
На заводе закончились клавиши со стеклышками и стали ставить обычные кнопки?.. или так задумано?
12
0
20 июля 2013, 16:43

Так задумано. У одноклавишных есть стекливши, двухклавишные идут без них, подсветка пробивается сквозь щели.

0
20 июля 2013, 16:43

Есть стеклышки, блин :)

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Тульский Электрик (4207)
0
11 марта 2014, 21:23

Фик знает про лампочку. Купили ради интереса 10 розеток и пару выключателей серии этюд. Впечатление среднее. Стоит двойная розетка 90руб. На вид не красивая, выглядит как силовая какаята. Исполненеи-мягкая пластмасса, царапается в руках. Выключатели с щелями вокруг кнопки-выглядит как дешевка. Контакты и в розетках и в выключателях нормальные (главное не сорвать).
Есть аналог не знаю фирму в красных пакетиках-стоит 48-50 рублей, такая же дешевка.
Вывод:Контакты и зажимы сойдут, дизайн людям не нравится.

Тульский Электрик (4207)
0
11 марта 2014, 21:28

Lezard половчее.

Xelly (360)
0
11 марта 2014, 22:04

Лучше этюд чем лезард. Я один раз взял розетку x1 скрытую лезард, потому что других не было. А там вообще не было зажимов под провод. Просто винт. В оконечной розетке еще можно скрутить колечко, а вот если шлейф, то ничего хорошего не выйдет.

Тульский Электрик (4207)
0
11 марта 2014, 22:28

XellyЯ один раз взял розетку x1 скрытую лезард, потому что других не было.

У кого, у цыган? Нет магазина торгующего только розеткой Lezard. Да и причем тут Lezard, в этом посте обсуждается шнайдер серия этюд. Lezard это серия которой лично мы работаем.

Xelly (360)
0
12 марта 2014, 00:53

Тульский Электрик
У кого, у цыган? Нет магазина торгующего только розеткой Lezard. Да и причем тут Lezard, в этом посте обсуждается шнайдер серия этюд. Lezard это серия которой лично мы работаем.

В ЭТМе если это имеет значение.
Ну и лично я использую Этюд только как временное решение. Конечная электроустановка это минимум Sedna и то в крайнем случае, обычно мы работаем с SE Unica и Legrand Celiane

LightWay (8949)
0
12 марта 2014, 01:26

XellySE Unica

Присмотритесь к M-Trend. Дизайн как у классического элжевского тренда, но мертеновские механизмы вместо старой требухи.
В качестве бюджетной серии повсеместно ставлю леграндовскую карриву - отношение цена/качество изумительное.

LightWay (8949)
0
12 марта 2014, 01:28

Тульский ЭлектрикLezard половчее.

взял в руки. покрутил. и положил на место - "брось каку".
Внешне смахивает на валену, а нутро - макель 15-летней давности((

Игорь608675 (3260)
1
12 марта 2014, 03:47

LightWayТульский ЭлектрикLezard половчее.

взял в руки. покрутил. и положил на место - "брось каку".

Тоже относится и к Этюду от SE. Качество ниже плинтуса, облой, винты из пластилина.

Тульский Электрик (4207)
0
12 марта 2014, 07:13

XellyНу и лично я использую Этюд только как временное решение.

Дороговато, для временных решений есть розетки и выключатели по 20 рублей.

Xelly (360)
0
12 марта 2014, 08:33

LightWay
XellySE Unica

Присмотритесь к M-Trend. Дизайн как у классического элжевского тренда, но мертеновские механизмы вместо старой требухи.

И где их купить? Гугл вроде выдал что они шнайдеровские, но в каталогах и у дилера SE я таких не увидел.

Тульский Электрик
Дороговато, для временных решений есть розетки и выключатели по 20 рублей.

Клиенту дороже обойдется. Потому что у нас ценник на установку кЕтая в 2 раза больше чем на более-менее нормальную розетку. А этюды как временные на объектах у нас живут всё время стройки и никаких проблем, всего 3 розетки на коттедже, а подключается в них бывает по 3 кВт (обогреватели, сварочники), т.е. максималку свою держат. В то время как розетки за 20 руб часто видел оплавленными.

LightWay (8949)
0
12 марта 2014, 12:03

XellyИ где их купить? Гугл вроде выдал что они шнайдеровские, но в каталогах и у дилера SE я таких не увидел.

По идее, у любого дилера SE. Поставляются уже не меньше года. По началу я на них не отреагировал - думал, что только упаковка сменилась с элжо на шнайдер. А попались в руки оценил. В натуре, мертен в относительно бюджетном оформлении.

Эксперт-электрик
sash35 (66)
0
12 марта 2014, 15:33

А я ЭТЮД уважаю. Недорого и надежно. А на вкус и цвет тут уж выбирать нужно.

Эксперт-электрик
sash35 (66)
0
12 марта 2014, 15:34

Всяко лучше, чем народ купит китайскую каку и просит её установить. По цене примерно так же а вот при установке проще и удобнее

hohlachov (7190)
0
12 марта 2014, 16:13

LightWayВ качестве бюджетной серии повсеместно ставлю леграндовскую карриву - отношение цена/качество изумительное.

Тоже самое. Правда они с подсветкой в выключателях перемудрили, а в целом всё гуд.

Xelly (360)
0
12 марта 2014, 20:18

LightWay
По идее, у любого дилера SE. Поставляются уже не меньше года. По началу я на них не отреагировал - думал, что только упаковка сменилась с элжо на шнайдер. А попались в руки оценил. В натуре, мертен в относительно бюджетном оформлении.

В ЭТМе нет (есть но заказ/заказ, а это месяц и коробками), в Синеле ака Шнайдер2.ру тоже нет. Так что у нас в городе не купить. Поэтому продолжаем юзать Этюд.

Тульский Электрик (4207)
0
12 марта 2014, 21:59

sash35Всяко лучше, чем народ купит китайскую каку и просит её установить.

Этюд и есть Китай дешевый.

lionarh (6363)
0
12 марта 2014, 22:37

Тульский ЭлектрикЭтюд и есть Китай дешевый.

Этюд для SE производит ООО «Потенциал» г. Козьмодемьянск

Besm1 (836)
0
17 марта 2014, 05:28

А как коллеги относятся к леграндовской Quteo?

12
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить