|
О зарплате и доходах
0
05 декабря 2013, 00:18
На фото у меня на аве сзади РЩ один из шкафов комплекта силового оборудования. Туда же входит Трансформаторный Шкаф, ИБП, Батарейный Кабинет. В РЩ стоит схема АВР дополнительно подключается через ее ДГА (это не считая двух фидеров в РЩ) Вот весь этот комплект стоит без учета ДГА порядка 10 000 000 рублей! И скажите какой заказчик согласится что бы ему этот комплект собирали из комплектующих на месте? Мы про разное оборудование говорим, не надо сравнивать жилые(бытовые) щиты которые до 10 000 р то редко дотягивают с промышленным. Отсюда и соответственно качество монтажа-сборки.
1
05 декабря 2013, 01:35
ГеополисПопытаюсь вечером поискать фото с ДВФУ, там вообще ТОЛЬКО узбеки монтировали электрику, турки только с планировками и схемами бегали.
Где-то должны быть фото щиточков, которые москвичи для пограничников делали и ставили. Так вот они намного топорнее и менее аккуратно их смонтировали. С перфорированными кабельными каналами и обезьяна соберёт "красиво". Но не всегда на этот ряд есть место. И ещё комментарий. Применение перфорированныж каналов и жгугование оправдано на этапе сдачи работы заказчику - красиво, никаких соплей, аккуратно. Но при возникновении аварийной ситуации и необходимости диагностических манипуляций всё красивое хозяйство приобретает неприглядный вид, поскольку жгуты надо вспарывать и расплетать, а красиво согнутые под прямым уголм проводки выгибать в некрасивую петлю, позволяющую измерить ток.
0
05 декабря 2013, 03:06
ЭСА
Геополис
ЭСА
ГеополисЯ и В Пулково поучаствовал и в строительстве ДВФУ. Электрички узбеки были и там и там
Вы маленько путаете понятия между щитом который уже смонтирован на заводе в которые осталось только кабеля завести и расключить на клеммы и щитом который приходится собирать на месте с нуля. Без разницы. Даже очень хорошо собранный щит можно расключить паршиво. И потом, что вам мешает собрать щит дома с нуля и смонтировать его после на объекте? Правильно, хорошо и красиво его собрать? Я эстет. Терпеть не могу неаккуратности как результата работы. Зачем нужно искать оправдания какие-то, подводить под категории? Нужно просто четко делать свою работу. И неважно русский ты или узбек. Руки из задницы - понятие интернациональное, как и голова без мозгов. Щиты автоматики для генераторов долгое время собирал дома, и ничего. Что на заводе или на сборочном участке есть такого, что позволяет изготавливать изделия (я имею ввиду сейчас модульную линейку и небольшие токи) на принципиально другом уровне, чем при изготовлении их же в "кустарных" условиях? И какого черта обязательно нужно путать провода и вить бороды? Почему не сделать красиво и аккуратно? На фото у меня на аве сзади РЩ один из шкафов комплекта силового оборудования. Туда же входит Трансформаторный Шкаф, ИБП, Батарейный Кабинет. В РЩ стоит схема АВР дополнительно подключается через ее ДГА (это не считая двух фидеров в РЩ) Вот весь этот комплект стоит без учета ДГА порядка 10 000 000 рублей! И скажите какой заказчик согласится что бы ему этот комплект собирали из комплектующих на месте? Мы про разное оборудование говорим, не надо сравнивать жилые(бытовые) щиты которые до 10 000 р то редко дотягивают с промышленным. Отсюда и соответственно качество монтажа-сборки. Я про бытовые и не говорю) Я написал все достаточно четко, странно как-то вы читаете.
0
05 декабря 2013, 06:31
ГеополисЯ и В Пулково поучаствовал и в строительстве ДВФУ. Электрички узбеки были и там и там
да это турецкий почерк ( а турки помогали после ВОВ в востановлении Германии) все их навыки от туда. собирается всё как конструктор. так что если человек аккуратен то он обучаем. но это будет работать только с когда комплектующие качественные. я тоже собирал и обслуживал подобное когда работал в фирмах.
0
05 декабря 2013, 20:46
Геополис
ЭСА
Геополис
ЭСА
ГеополисЯ и В Пулково поучаствовал и в строительстве ДВФУ. Электрички узбеки были и там и там
Вы маленько путаете понятия между щитом который уже смонтирован на заводе в которые осталось только кабеля завести и расключить на клеммы и щитом который приходится собирать на месте с нуля. Без разницы. Даже очень хорошо собранный щит можно расключить паршиво. И потом, что вам мешает собрать щит дома с нуля и смонтировать его после на объекте? Правильно, хорошо и красиво его собрать? Я эстет. Терпеть не могу неаккуратности как результата работы. Зачем нужно искать оправдания какие-то, подводить под категории? Нужно просто четко делать свою работу. И неважно русский ты или узбек. Руки из задницы - понятие интернациональное, как и голова без мозгов. Щиты автоматики для генераторов долгое время собирал дома, и ничего. Что на заводе или на сборочном участке есть такого, что позволяет изготавливать изделия (я имею ввиду сейчас модульную линейку и небольшие токи) на принципиально другом уровне, чем при изготовлении их же в "кустарных" условиях? И какого черта обязательно нужно путать провода и вить бороды? Почему не сделать красиво и аккуратно? На фото у меня на аве сзади РЩ один из шкафов комплекта силового оборудования. Туда же входит Трансформаторный Шкаф, ИБП, Батарейный Кабинет. В РЩ стоит схема АВР дополнительно подключается через ее ДГА (это не считая двух фидеров в РЩ) Вот весь этот комплект стоит без учета ДГА порядка 10 000 000 рублей! И скажите какой заказчик согласится что бы ему этот комплект собирали из комплектующих на месте? Мы про разное оборудование говорим, не надо сравнивать жилые(бытовые) щиты которые до 10 000 р то редко дотягивают с промышленным. Отсюда и соответственно качество монтажа-сборки. Я про бытовые и не говорю) Я написал все достаточно четко, странно как-то вы читаете. Так 99% выполненных работ указанных на этом форуме выполненные для бытовых нужд.
0
05 декабря 2013, 22:04
МастерС перфорированными кабельными каналами и обезьяна соберёт "красиво". Но не всегда на этот ряд есть место.
И ещё комментарий. Применение перфорированныж каналов и жгугование оправдано на этапе сдачи работы заказчику - красиво, никаких соплей, аккуратно. Но при возникновении аварийной ситуации и необходимости диагностических манипуляций всё красивое хозяйство приобретает неприглядный вид, поскольку жгуты надо вспарывать и расплетать, а красиво согнутые под прямым уголм проводки выгибать в некрасивую петлю, позволяющую измерить ток. Перфокороб хорошая штука. И вскрывать без проблем. А если кембрики с обоих сторон провода подписать, то в случаи аварийной ситуации и вскрывать не придётся.
0
06 декабря 2013, 01:06
lionarhА если кембрики с обоих сторон провода подписать, то в случаи аварийной ситуации и вскрывать не придётся.
Я говворю ещё про одно неудобство - измерение тока.
0
06 декабря 2013, 01:17
Мастер
ГеополисМастер, не верю. Покажите мне хоть что-нибудь красивое! Ну хоть Вы!
зря показал, монтажный провод на нижней полке стяжками не увязан. 100% скажет что не красиво
0
06 декабря 2013, 01:28
ЭСАзря показал, монтажный провод на нижней полке стяжками не увязан
Но нельзя же доходить до крайнего идиотизма. По гарантии ко мне обращаться будут. И профилактику мне делать. А там, где короб - заложена 10...15-кратная недогрузка. Вскрывать вряд ли придётся Здесь уже дурью не маялся - модуль более серьёзный и сложный
0
06 декабря 2013, 01:48
Мастер
ЭСАзря показал, монтажный провод на нижней полке стяжками не увязан
Но нельзя же доходить до крайнего идиотизма. По гарантии ко мне обращаться будут. И профилактику мне делать. А там, где короб - заложена 10...15-кратная недогрузка. Вскрывать вряд ли придётся Здесь уже дурью не маялся - модуль более серьёзный и сложный Это не мое мнение это я озвучиваю мнение одного эстета. Да еще и на ИЕК собрано, точно забракует. Кстати Геополис не могли бы выложить фото шкафов, щитов собранных с нуля собственноручно. В качестве учебно-наглядного пособия. Просто не разу не видел сделанных красиво и аккуратно щитов хотелось бы посмотреть.
0
06 декабря 2013, 05:12
ЭСАДа еще и на ИЕК собрано
Я всё на ИЭК собираю. Работает безотказно. Будет такой же ассортимент Изи9, буду тоже использовать.
0
06 декабря 2013, 05:33
МастерЯ всё на ИЭК собираю. Работает безотказно.
У ИЭК мне один момент существенный не нравится - всего 4 заклёпки и корпус корёжит при затягивании клемм.
0
06 декабря 2013, 07:06
Мастер
ЭСАзря показал, монтажный провод на нижней полке стяжками не увязан
Но нельзя же доходить до крайнего идиотизма. По гарантии ко мне обращаться будут. И профилактику мне делать. А там, где короб - заложена 10...15-кратная недогрузка. Вскрывать вряд ли придётся Здесь уже дурью не маялся - модуль более серьёзный и сложный И вам за этот "модуль" не стыдно?
0
06 декабря 2013, 08:51
bagdanУ ИЭК мне один момент существенный не нравится - всего 4 заклёпки и корпус корёжит при затягивании клемм.
что есть то есть, как и у EKF
0
06 декабря 2013, 12:16
bagdanвсего 4 заклёпки и корпус корёжит при затягивании клемм
Что заклёпки - согласен, что неудобно. При перелицевании автомата приходится всё аккуратно склеивать и маскировать. А что корёжит - наверное, мы всегда стремимся слишком сильно затянуть. Момент затяжки нормирован, но хочется сильнее
0
06 декабря 2013, 12:23
ГеополисИ вам за этот "модуль" не стыдно?
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКмодуль то наверняка на гарантии.
За что, конкретно, должно быть стыдно? Во-первых, заказчик "писал кипятком" от восторга. И даже сполна оплатил. Во-вторых, сегодня позвонил представитель заказчика, и сказал, что у них "выбивает пробки" : : : при включении большого количества светильников. Я думаю, потому, что мощность светильников почти в два раза Выше - срабатывает защита.
1
06 декабря 2013, 14:15
Мастер
ГеополисИ вам за этот "модуль" не стыдно?
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКмодуль то наверняка на гарантии.
За что, конкретно, должно быть стыдно? Во-первых, заказчик "писал кипятком" от восторга. И даже сполна оплатил. Во-вторых, сегодня позвонил представитель заказчика, и сказал, что у них "выбивает пробки" : : : при включении большого количества светильников. Я думаю, потому, что мощность светильников почти в два раза Выше - срабатывает защита. у Вас там я заметил узо . если при повторном включении они его не разгружали то они его подпалили. теперь делов не будет надо менять узо. мы всегда напоминаем клиенту о правильном использовании этого дорогостоящего устройства.
|
Вы маленько путаете понятия между щитом который уже смонтирован на заводе в которые осталось только кабеля завести и расключить на клеммы и щитом который приходится собирать на месте с нуля.
Без разницы. Даже очень хорошо собранный щит можно расключить паршиво. И потом, что вам мешает собрать щит дома с нуля и смонтировать его после на объекте? Правильно, хорошо и красиво его собрать? Я эстет. Терпеть не могу неаккуратности как результата работы. Зачем нужно искать оправдания какие-то, подводить под категории? Нужно просто четко делать свою работу. И неважно русский ты или узбек. Руки из задницы - понятие интернациональное, как и голова без мозгов. Щиты автоматики для генераторов долгое время собирал дома, и ничего. Что на заводе или на сборочном участке есть такого, что позволяет изготавливать изделия (я имею ввиду сейчас модульную линейку и небольшие токи) на принципиально другом уровне, чем при изготовлении их же в "кустарных" условиях?
И какого черта обязательно нужно путать провода и вить бороды? Почему не сделать красиво и аккуратно?