|
0
09 октября 2013, 20:23
да меня тоже каждый второй клиент спрашивает А можно ли остановить .... раньше делал шунт в старых одн-х счетчиках а новые не знаю как обмануть слышал что останавливают мощными магнитами
0
09 октября 2013, 21:42
electrohelpЗачем пособничать ворюгам?
Не совсем однозначно. Скорее "вор у вора дубинку украл"
0
09 октября 2013, 21:59
«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.»
0
09 октября 2013, 22:57
ПрофессорЕсли кто с таким сталкивался жду совета.
Если хотите клиенту проблем, то занимайтесь дальше нанесением несчастному счетчику травм, несовместимых с жизнью. Если сбыты не совсем дятлы, они тупо выкатят вашему клиенту безучетку с момента последней проверки по всей строгости 442-го. И на амнистию расчитывать не приходится. Если б клиент не был тупожадным, поставил бы изначально счетчик с закладкой. А теперь, когда у сбытов накопилась статистика потребления, любое отклонение в сторону сокращения потребления - повод для внеплановой инструментальной проверки узла учета. Кроме того, сети прекрасно научились ловить сколько-нибудь крупных потребителей, на фидерах которых потери превышают нормативные.
0
10 октября 2013, 07:29
LightWayЕсли хотите клиенту проблем, то занимайтесь дальше нанесением несчастному счетчику травм, несовместимых с жизнью.
А ещё бывает когда накрывают клиента, он соседей сдаёт, может и сделавшего оное...Так можно и себе проблем нажить.
0
10 октября 2013, 07:40
Отвечу Всем. Я против воровства и предупреждаю о штрафе в 5 кратном размере с момента последней проверки (не более 3 х лет) при такой нагрузке сумма вылезит очень клевая. Русское авось работает до сих пор. Тогда перефразируем вопрос. Изначально при строительстве коттеджного поселка была запрошена мощность 50 кВт. по Тех условиям должен стоять счетчик прямого включения 100 А и это на 7 уже готовых "дачных" домиков в котором отопление электроэнергия.По моим подсчетам только в домах моего клиента стоят два котла по 36 кВт и два по 18 квт(гараж-баня), в другом доме стоят 10 конвекторов по 2 квт плюс котел 18 квт(баня) и в другом доме теплых полов киловат на 10 плюс конвекторов еще 10-15квт наберется. при всем этом стоят еще 2 домика в котором что стоит понятия не имею. Вот и думаю через сколько должен выйти из строя основной счетчик в 100А. Ибо ответственный человек (типа совсем не дятел) в энергосбыте отказался в техусловиях ставить счетчик трансформаторного включения.
0
10 октября 2013, 08:09
меня еще больше интересует что будет с такими владельцами дачных домиков если у нас в России введут социальный тариф на электроэнергию, факт воровста может увеличиться в разы.
0
10 октября 2013, 09:11
Профессор если у нас в России введут социальный тариф на электроэнергию
У нас уже ввели. (Ростов-на-Дону).
0
10 октября 2013, 10:42
Уже сейчас понятно, что плать придётся больше. Сбыт присылает квитанции с неправильными данными. Чтобы исправить данные нужно ехать в абонотдел, а там километровые очереди. Народ всбесился.
0
10 октября 2013, 11:06
Незнаю у нас пока с этим проблем нет. Все показания счетчиков передаем через интернет, пока ошибок нет. А сбыт у вас похоже использует маркетинговый ход им скучно вот они и присылают людям неправильные квитанции взамен получают головняк. Лишь бы дело не дошло до коктейля Молотова.
0
16 октября 2013, 22:33
самый оптимальный способ это ставить мудрый счетчик когда делаешь тех.присоединение, потому что в электросетях каждый месяц выбирают потребителей с упавшим потреблением эл.энергии и выезжают для проверок.
0
20 октября 2013, 21:39
Думаете за бугром все сознательные с пелёнок и не воруют, а экономят? Ни фига подобного, при варианте халявы у них просто крышу сносит, но они чётко знают, что за любые противозаконные действия следует кара и это воспитывалось годами. У нас это только в зачатке, поэтому и очень много воруют. На самом деле проверка потребления и счётчика занимает очень немного времени и делается токоизмерительными клещами и калиброваной нагрузкой. То же потребление легко проверяется клещами на вводе или столбе, статистика замеров стимулирует серьёзную проверку. Тем более с прошлого века ведётся база по учёту. Потери в сетях в районе 7-9%, остальные процентов 30-40 крадут. Если во всяких садоводствах, юрлицо садоводство платит по счётчику, а внутрение разборки это проблема садоводства и по сути они просто раскидывают на всех то что украдено, то там где поставщик сбытовая компания, всё намного жёстче и косяк со чсётчиком может оказаться весьма дорогим, как и превышение отведёной мощности. Чем греть улицу, дешевле сделать нормальное утепление, а не мудрить со счётчиком. Тем более могут по реальному потреблению заставить купить мощность. Зачем искать себе приключений? Способов обмануть много, в том числе и изменения программы счётчика, но не стоит держать за лохов сбытовые компании, это их деньги и если захотят сильно, то вычислят любой вариант. Сейчас легко ставится датчик на линию, с модемом, который практически незаметен и далее по несоответствию начинают копать.
0
25 октября 2013, 17:57
Продолжение истории. Вопрос уже с технической точки не интересует как воровство а просто почему так происходит.
0
26 октября 2013, 17:24
уважаемый, прошу прошения. но судя по фото складывается впечатление, что со счетчика( все три фазы) на правый автомат идут на выход(вниз), а не на вход(вверх) так ли это?
0
26 октября 2013, 20:00
amigurumiуважаемый, прошу прошения. но судя по фото складывается впечатление, что со счетчика( все три фазы) на правый автомат идут на выход(вниз), а не на вход(вверх) так ли это?
Все верно. Я не встречал ни одного аргументированного требования что со счетчика нужно именно на верхние(вход) клеммы автомата подключать. Я понимаю есть некоторые типы УЗО и прочей автоматике где указывается вход а где выход. На данном оборудовании указаний нет.
0
26 октября 2013, 20:51
профессор, много чего сегодня можно подключить с любого конца, но сверху - это традиции
0
26 октября 2013, 20:56
алехапрофессор, много чего сегодня можно подключить с любого конца, но сверху - это традиции
традиции чьи????? не помню дословно но в каком то документе по этому поводу сказано что учитываются удобства монтажа, единственное в чем вы правы должна присутствовать надпись ВВОД, для особо одаренных которые не могут разобраться что и откуда. Вот у меня на практике был случай на каждую фазу автомата приходила 4 "кабелька" сечением 240мм2 и все они выходили с пола. так куда деть эти традиции при таком подключении?
|