Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
hohlachov (7190)
0
16 ноября 2013, 20:35

ГеополисВ любом случае, денег (которые позволят наносить на утренний бутерброд заметный глазу слой красной икры) на этой операции не заработаешь

Подготовительные работы, штобление + отверстие порозетников и шита.
Рабочий день 5-7 часов. Выходит 6-8 тысяч рублей. Этого вполне достаточно что бы съедать банку икры за завтраком =)))

А вот на вопрос

(металлодетектором определять место ее залегания, и это место обходить)
Какой используете? сколько времени тратите на 1 точку

не ответили. За наставление спасибо, конечно нужно расти и развиваться.

ЭСА (5966)
0
16 ноября 2013, 22:08

Перфоратор с хвостовиком SDS MAX, штроборез на 2 диска 180, строительный пылесос, металодетектор, болгарка с 115 диском, корнки по бетону средней паршивости типа хитачи-хамер. Вот мой минимум комплект с которым можно поработать с бетоном.

hohlachov (7190)
0
16 ноября 2013, 22:18

ЭСАметалодетектор

Какой конкретно. Сколько времени уходит на проверку одной точки.

ЭСАштроборез на 2 диска 180

Тяжёлый если нужно штробить периметр. 125 хватает для штробы под провод.

ЭСА (5966)
0
16 ноября 2013, 22:56

hohlachov
ЭСАметалодетектор

Skil 0550 AA довольно точный время когда как но в основном быстро хотя бывает и заклинивает начинает фонить на ровном месте особенно в железобетоне. Приходится перепроверять т.к. провода без напруги он видит как цвет.метал и если рядом еще и арматура начинаешь гадать что там то ли метал то ли провод. Штроборез весит 8кг. тяжеловат но меня устраивает перф тоже не легкий зато проходит бетон как обычным перфом кирпич

ЭСА (5966)
0
16 ноября 2013, 22:57

ЭСА
hohlachov
ЭСАметалодетектор

Skil 0550 AA довольно точный время когда как но в основном быстро хотя бывает и заклинивает начинает фонить на ровном месте особенно в железобетоне. Приходится перепроверять т.к. провода без напруги он видит как цвет.метал и если рядом еще и арматура начинаешь гадать что там то ли метал то ли провод. Штроборез весит 8кг. тяжеловат но меня устраивает перф тоже не легкий зато проходит бетон как обычным перфом кирпич

hohlachov (7190)
0
16 ноября 2013, 23:24

Ну вообще то я писал что им пользовался.
Долго неудобно, фонит точно место залегание определяется долго. Вопрос то был именно про железобетон.

Я быстрее делаю подразетник, чем этим детектором определяется арматура.

ЭСА (5966)
0
16 ноября 2013, 23:42

hohlachovНу вообще то я писал что им пользовался.
Долго неудобно, фонит точно место залегание определяется долго. Вопрос то был именно про железобетон.

Я быстрее делаю подразетник, чем этим детектором определяется арматура.

Скил такой прибор к которому привыкать надо, сам долго искал что понадежней. Бош брать только если за марку так больше смысла не вижу. Нет универсального прибора который бы точно определял в любой стене и на любой глубине.

hohlachov (7190)
0
16 ноября 2013, 23:57

ЭСАСкил

Скил это Американская дочка Боша. Ранжируется ниже зеленой серии. Зеленым я тоже пытался работать.
На любой глубине мне не нужно. подрозентик 4-4,5 см. Электрощит 5-6 см. Глубже мне не надо.
но нужно точно и быстро. Время деньги.

ЭСА (5966)
0
17 ноября 2013, 00:08

hohlachov
ЭСАСкил

Скил это Американская дочка Боша. Ранжируется ниже зеленой серии. Зеленым я тоже пытался работать.
На любой глубине мне не нужно. подрозентик 4-4,5 см. Электрощит 5-6 см. Глубже мне не надо.
но нужно точно и быстро. Время деньги.

Если бы все так легко и просто то подразетник стоил бы как за гипрок или пенобетон

Электрик-наставник
blagostroim (109)
0
17 ноября 2013, 10:26

Работаю с напарником. Отверстия для подразетников делаем с помощью болгарки, на диск которой подаём небольшую струю воды. Диск намного дольше служит, пыли почти нет.

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 10:30

мы пользуемся таким набором 1100р стоит. На бетонную трешку 2-3 штуки уходит. При должном навыке работы такой коронкой чувствуешь если попал на арматуру и вовремя успеваешь остановиться.

Белый_Кот (6734)
0
17 ноября 2013, 11:54

ТульскийЭлектрикмы пользуемся таким набором 1100р стоит. На бетонную трешку 2-3 штуки уходит.

Сколько времени уходит на сверление такой коронкой одного отверстия в бетоне? И что делаете, если попали в арматуру?
Такой коронкой я сверлю только кирпич и гипс, причем гипс - вращением без ударов. Бетон режу болгаркой, затем выколачиваю перфоратором.

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 12:24

1 одно отверстие 1.5-2 минуты в бетоне...Арматуру болкаркой режим.

Белый_Кот (6734)
0
17 ноября 2013, 13:26

ТульскийЭлектрик1 одно отверстие 1.5-2 минуты в бетоне

Интересно ... :? У меня меньше, чем за 20 минут не получалось, поэтому для бетона эту коронку не использую.
Хорошо, предположим просверлил и в конце уперся в арматуру. Болгарка в отверстие не влезет, нужно будет сначала бетон пройти болгаркой, затем диск сменить и резать арматуру, не так ли? Затем выколачивать кусок арматуры все равно перфоратором.

Геополис (5884)
0
17 ноября 2013, 13:35

1,5-2 минуты? Люто. А под щит отверстие тогда минут за 15-20 получается? Или бетон такой особый?

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 14:02

Перфоратор SDS-Plus, глубина закладки арматуры не глубже чем пол подрозетника, спокойно режется. Не так часто попадаешь в арматуру. Надо будет видео снять. В бетоне под щит не выламываем никогда, щит ставим в гипсолитовую стенку кладовки или типа того.
2 раза попадались квартиры старые панельные-коронка не взяла,выбивали перфоратором...Некогда не сверлим по кругу и балгаркой тоже не режип подрозетники.

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 14:15

Makita HR5001C
25 810 руб.
Коллеги среди нас кто распологает подобным инструментом? Или вы обходитесь более мелкими перфораторами?

Геополис (5884)
0
17 ноября 2013, 14:32

На аватарке LightWay в обнимку с Hilti под SDS Max или TE-Y как у них он называется.

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 14:38

У него модель послабее я видел с длинным буром.
Вопрос в том кто из электриков считает нужным держать у себя подобный инструмент.

Белый_Кот (6734)
0
17 ноября 2013, 15:03

У меня попроще, вот такой.
-

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить