|
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
|
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
|
|
потому что надо так !!!!!!!!!!
Не самые дешевые жимы предлагаете по мне лучше ProsKit. С гильзами все равно муторно особенно на высоте и в стесненном пространстве
С этими клещами элементарно. Они и ТМЛ до 25 квадрат жмут как масло.
Да, самые дешевые и не советовал бы, ибо скорее всего говно. Я пишу про хорошие. Ясен пень не самые дешевые.
под 25 квадрат гидравлика есть ей полегче будет работать, тем более она обжимает шестигранником вес кабель по площади, а не делает вмятину как ваши. ProsKit не самый дешевый инструмент качество более чем устраивает.
Бред пишете. Гидравликой и полегче((( Гидравлику качать надо - две руки использовать какое-то время. Если, конечно, у вас не электрогидравлика.
Да, но оно будет однократным и дозированным. И к тому же площадь контакта будет больше - нагрева не будет
Аргумент.
Опять оффтоп и Холивар намечается)))
А кто их в коробке трогает то? естественно делается скрутка, потом варится (капелька на её конце) дальше можно хоть паять хоть обжимать, лучше всё равно не будет.
Скрутка не болтовое соединение она не ослабнет со временем.
Не самые дешевые жимы предлагаете по мне лучше ProsKit. С гильзами все равно муторно особенно на высоте и в стесненном пространстве
Да, самые дешевые и не советовал бы, ибо скорее всего говно. Я пишу про хорошие. Ясен пень не самые дешевые.
под 25 квадрат гидравлика есть ей полегче будет работать, тем более она обжимает шестигранником вес кабель по площади, а не делает вмятину как ваши. ProsKit не самый дешевый инструмент качество более чем устраивает.
Бред пишете. Гидравликой и полегче((( Гидравлику качать надо - две руки использовать какое-то время. Если, конечно, у вас не электрогидравлика.
площадь контакта в капле больше чем сечение провода, дальше не важно уже.
Я видел чудил которые полностью всю скрутку варят со словами так лучше будет, не будет.
Аргумент.
Опять оффтоп и Холивар намечается)))
А как ее можно целиком проварить? Изоляция поплавится...
Нет обычная у меня их двое одни от 4-70 вторые 16-240 первыми можно и одной рукой второй просто придерживаешь кабель возле матрицы чтоб наконечник не убежал уперев жимы в коленку. Электричекие были на фирме на аккумуляторе напарнику нравилась ими жать до того момента пока акум не сдох в неподходящий момент. Я долго смеялся над его выражением лица когда жимы не дожав наконечник замерли и зарядить возможности не было.
чуть чуть преувеличил, конечно. не совсем прям до конца скрутки только на 2/3
Нельзя одной. Ни первыми ни вторыми, ни десятыми, если привод ручной. Под потолком в коленку? Не говорите ерунды. А аккумуляторы есть сменные, если чо.
В гильзе не будет площадь контакта больше чем в скрутке. Если конечно скорость будет как в ВАГАх то возможно и сеть смысл замарачиваться.
Хотя не уверен, я про скорость.
Нормальная скрутка начиная от 2-3 см протянутая 2 пассатижами перестаёт быть узким местом.
А если накрутить как положено 5-6 см. то вообще абсолютно самодостаточное соединение.
2-3 маловато я для слаботочки делал такие так там и напряжение малое и токи небольшие, а 5-6 в РК не запехнеш если только Z не свернуть
Аккум один в комплекте. Одной рукой в коленку не напрягаясь легко попробуйте если будет возможность, а вот вашими механическими там можно и попотеть что бы так обжать
Аккум один в комплекте. Одной рукой в коленку не напрягаясь легко попробуйте если будет возможность, а вот вашими механическими там можно и попотеть что бы так обжать
М-да... Я до того, как во всякие менеджеры-директора пошел очень долго как только ни жал)) и под потолком с гидравликой делать нечего. Может Проскитом и попотеть приходится, не знаю. Попробуйте Klauke, очень рекомендую.
М-да... Я до того, как во всякие менеджеры-директора пошел очень долго как только ни жал)) и под потолком с гидравликой делать нечего. Может Проскитом и попотеть приходится, не знаю. Попробуйте Klauke, очень рекомендую.
Если бы не пробовал не говорил. Они хорошие долго изнашиваются не спорю, но всему же есть предел что жать и как жать
И что же жать? Чем? Как? Надо бы тему отдельную завести.
Я, стоя на леснице, на высоте 6 метров обжимал вводной провод под напряжением в СИПовской муфте гидравликой, которая до 300 квадратов. И ничего - всё нормально.
Мы все тут за богатую трудовую практику чего только не делали. Я про удобство и эргономику.
Уже замечено, за многие годы трудовой практики, что удобнее всего лежать на диване.