Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Ларченко Артем Александрович
Рейтинг: 162
Екатеринбург
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
ЭСА (5966)
0
17 ноября 2013, 17:07

ТульскийЭлектрик
Makita HR5001C
25 810 руб.
Коллеги среди нас кто распологает подобным инструментом? Или вы обходитесь более мелкими перфораторами?

У меня такой стоит в два раза дешевле производимость не хуже прослужит только наверно поменьше, зато окупит себя побыстрей

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 18:13

Я давно работал в конторе там были большие перфы и боши и хитачи и макиты. Мне больше нравится макита ее и приобрел...Если одновременно начать сверлить к примеру 45тым буром, макитой и хитачи макита быстрее просверлит.
На картинке китайская макита у меня из старых еще они немножко другие были половчее.

Геополис (5884)
0
17 ноября 2013, 18:22

У меня договор с Hilti и меня полностью устраивает их инструмент. Хотя в последнее время все чаще посматриваю в сторону Милуоки...

hohlachov (7190)
0
17 ноября 2013, 19:10

ТульскийЭлектрикВопрос в том кто из электриков считает нужным держать у себя подобный инструмент.

Я планирую приобретать, но нужно понять оно того стоит?
Сколько в среднем отверстий делает одна коронка и кто производитель.

P.S. Болгарка с хорошим диском даёт возможность делать щиты в любом месте который укажет заказчик.

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 19:25

1 коронка примерно 10-15 отверстий в бетоне. Иногда больше иногда на втором может отлететь. Скорость вот в чем фишка, коронка и хвостовик продаются отдельно-сломалась коронка мы ее пилим пополам хвостовик на новую накручиваем и наоборот. Фирму я посмотрю. В бетоше щиты не ставим по причине того, а нафига? Если гипсолитовые стены есть. 100-80р за розетку убыток. В кирпиче коронка не убиваема.
Могу наврать подрозетники бьет мой напарник уточню.

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 19:27

А сколько времени занимает выковырять подрозетник болгаркой?

hohlachov (7190)
0
17 ноября 2013, 20:45

ТульскийЭлектрикА сколько времени занимает выковырять подрозетник болгаркой?

Тройной - Четверной минут 15 где то. Пыли просто очень много.
Диск Бош по армированному железобетону стоит где то 3500. Арматуру режит но плоховато, бетон как масло.
Я им и Ниши под щиты режу. Ему пол года, уже притупился пора новый покупать.
За нишу в бетоне под 12 модульник беру 2000 руб. если хотят над дверью то 2500 руб. (ниша делается меньше часа.)
Это к вопросу а зачем.

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 21:02

Я покупал круги бош 5000рублей давно правдо не впечатлили, мож подделки не знаю...но не на болгарку на штроборез 2 круга 10000руб бетон они не резали. Штроборез маломощьный был дешевка но и при этом круги салились...щас используем штроборез за 4000к рублей с родными кругами 4 квартиры режет кирпичных-бетон не берет, потом его выкибываем круги не меняем. Штробы в бетоне перфом бью.

hohlachovЗа нишу в бетоне под 12 модульник беру 2000 руб. если хотят над дверью то 2500 руб. (ниша делается меньше часа.)
Это к вопросу а зачем.

я 5 беру за щит в гипсолите(квартирный щит с щетчиком не важно сколько груп но 12 минимум).

Мастер (9510)
0
17 ноября 2013, 21:11

Геополис1,5-2 минуты? Люто.

17.5 Дж - вполне реально. И на картинке с коронкой хвостовик видно, что SDS-Max

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 21:16

ЭСАУ меня такой стоит в два раза дешевле производимость не хуже прослужит только наверно поменьше, зато окупит себя побыстрей

помотрел по подробнее перфвы разного уровня...вот и цена у них разная.

hohlachov (7190)
0
17 ноября 2013, 21:18

ТульскийЭлектрикШтроборез маломощьный был дешевка

О то то. Если взять маломощный перф, тож коронка не пашет =)))
У меня болгарка синий Бош 2400 Ват.
ТульскийЭлектрикя 5 беру за щит в гипсолите

Это за нишу, или за всё вмазать и собрать.

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 21:34

под ноль у нас 5000рублей любой щит) в квартире.
чече а болгарка у нас за 1200 самая обычная ее хватает)

Электрик-наставник
shefer (227)
0
17 ноября 2013, 21:37

я тоже по бетону насверливаю Bosch GBH 2-26 DRE а потом выдалбливаю Status MPR50 (работаю двумя чтоб не грелись)если не бетон использую перф Status MPR50 с коронкой (энкор) дешево и сердито окупил себя с первого нормального объекта а на счет искания арматуры если розетка по дизайн проекту то дизайнера и заказчика не волнует что там в стене подрозетник должен стоять точно в размер и...

Тульский Электрик (4207)
0
17 ноября 2013, 21:45

sheferя тоже по бетону насверливаю

насверливать долго и не эффективно это факт. Не полению сниму видио на первой попавшейся бетонной квартире как делаем мы.

hohlachov (7190)
0
17 ноября 2013, 23:01

sheferдизайнера и заказчика не волнует что там в стене подрозетник должен стоять точно в размер и...

Это можно просто дороже брать =))) Да и Дизайнеры не часто в железобетоне встречаются, всё больше в каркасномонолитке.

ТульскийЭлектрикЯ покупал круги бош 5000рублей давно правдо

ТульскийЭлектрикчече а болгарка у нас за 1200 самая обычная

Ну как то должен инструмент соответствовать оснастке
;)

ЭСА (5966)
0
18 ноября 2013, 00:04

ТульскийЭлектрикЯ давно работал в конторе там были большие перфы и боши и хитачи и макиты. Мне больше нравится макита ее и приобрел...Если одновременно начать сверлить к примеру 45тым буром, макитой и хитачи макита быстрее просверлит.
На картинке китайская макита у меня из старых еще они немножко другие были половчее.

Макита мне не нравится по мне так хитачи сверлит побыстрей была возможность проверить правда буром на 10 СДС+. бош нормальная техника но она стоит дороже хитачи поэтому ее тоже в топку. Про хилти и милуоки вообще молчу инструмент должен работать в первую очередь как инструмент ,а не для показухи

ЭСА (5966)
0
18 ноября 2013, 00:06

ТульскийЭлектрикпод ноль у нас 5000рублей любой щит) в квартире.
чече а болгарка у нас за 1200 самая обычная ее хватает)

за 1200 можно только болгарку взять с 125 диском, а ею только болты резать да профиль

ЭСА (5966)
0
18 ноября 2013, 00:11

ТульскийЭлектрикУ него модель послабее я видел с длинным буром.
Вопрос в том кто из электриков считает нужным держать у себя подобный инструмент.

Я приобрел хитачи под SDS MAX как только столкнулся с необходимостью много работать в качественном бетоне. Обычный перф там просто умирает

Orchanin (521)
0
18 ноября 2013, 08:30

Для работы коронкой использую перфоратор "Диолд" ПРЭ-7 (после замены якоря, отработал по полной уже на пяти объектах), в остальных случаях где не требуется больших нагрузок использую Мakita HR-2460, болгарку использовал несколько раз когда приходилось штробить да резать бетон под блок из пяти розеток (больно пыльное это занятие)

Тульский Электрик (4207)
0
18 ноября 2013, 08:36

ЭСАза 1200 можно только болгарку взять с 125 диском, а ею только болты резать да профиль

у нас такая и есть мы ей шиты шины и кабеля пилим что ей еще пилить? Ну уголок для заземления еще-хватает за глаза.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить