|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
0
17 ноября 2013, 18:13
Я давно работал в конторе там были большие перфы и боши и хитачи и макиты. Мне больше нравится макита ее и приобрел...Если одновременно начать сверлить к примеру 45тым буром, макитой и хитачи макита быстрее просверлит.
0
17 ноября 2013, 18:22
У меня договор с Hilti и меня полностью устраивает их инструмент. Хотя в последнее время все чаще посматриваю в сторону Милуоки...
0
17 ноября 2013, 19:10
ТульскийЭлектрикВопрос в том кто из электриков считает нужным держать у себя подобный инструмент.
Я планирую приобретать, но нужно понять оно того стоит? Сколько в среднем отверстий делает одна коронка и кто производитель. P.S. Болгарка с хорошим диском даёт возможность делать щиты в любом месте который укажет заказчик.
0
17 ноября 2013, 19:25
1 коронка примерно 10-15 отверстий в бетоне. Иногда больше иногда на втором может отлететь. Скорость вот в чем фишка, коронка и хвостовик продаются отдельно-сломалась коронка мы ее пилим пополам хвостовик на новую накручиваем и наоборот. Фирму я посмотрю. В бетоше щиты не ставим по причине того, а нафига? Если гипсолитовые стены есть. 100-80р за розетку убыток. В кирпиче коронка не убиваема.
0
17 ноября 2013, 20:45
ТульскийЭлектрикА сколько времени занимает выковырять подрозетник болгаркой?
Тройной - Четверной минут 15 где то. Пыли просто очень много. Диск Бош по армированному железобетону стоит где то 3500. Арматуру режит но плоховато, бетон как масло. Я им и Ниши под щиты режу. Ему пол года, уже притупился пора новый покупать. За нишу в бетоне под 12 модульник беру 2000 руб. если хотят над дверью то 2500 руб. (ниша делается меньше часа.) Это к вопросу а зачем.
0
17 ноября 2013, 21:02
Я покупал круги бош 5000рублей давно правдо не впечатлили, мож подделки не знаю...но не на болгарку на штроборез 2 круга 10000руб бетон они не резали. Штроборез маломощьный был дешевка но и при этом круги салились...щас используем штроборез за 4000к рублей с родными кругами 4 квартиры режет кирпичных-бетон не берет, потом его выкибываем круги не меняем. Штробы в бетоне перфом бью.
hohlachovЗа нишу в бетоне под 12 модульник беру 2000 руб. если хотят над дверью то 2500 руб. (ниша делается меньше часа.)
Это к вопросу а зачем. я 5 беру за щит в гипсолите(квартирный щит с щетчиком не важно сколько груп но 12 минимум).
0
17 ноября 2013, 21:11
Геополис1,5-2 минуты? Люто.
17.5 Дж - вполне реально. И на картинке с коронкой хвостовик видно, что SDS-Max
0
17 ноября 2013, 21:16
ЭСАУ меня такой стоит в два раза дешевле производимость не хуже прослужит только наверно поменьше, зато окупит себя побыстрей
помотрел по подробнее перфвы разного уровня...вот и цена у них разная.
0
17 ноября 2013, 21:18
ТульскийЭлектрикШтроборез маломощьный был дешевка
О то то. Если взять маломощный перф, тож коронка не пашет =))) У меня болгарка синий Бош 2400 Ват.
ТульскийЭлектрикя 5 беру за щит в гипсолите
Это за нишу, или за всё вмазать и собрать.
0
17 ноября 2013, 21:34
под ноль у нас 5000рублей любой щит) в квартире.
0
17 ноября 2013, 21:37
я тоже по бетону насверливаю Bosch GBH 2-26 DRE а потом выдалбливаю Status MPR50 (работаю двумя чтоб не грелись)если не бетон использую перф Status MPR50 с коронкой (энкор) дешево и сердито окупил себя с первого нормального объекта а на счет искания арматуры если розетка по дизайн проекту то дизайнера и заказчика не волнует что там в стене подрозетник должен стоять точно в размер и...
0
17 ноября 2013, 21:45
sheferя тоже по бетону насверливаю
насверливать долго и не эффективно это факт. Не полению сниму видио на первой попавшейся бетонной квартире как делаем мы.
0
17 ноября 2013, 23:01
sheferдизайнера и заказчика не волнует что там в стене подрозетник должен стоять точно в размер и...
Это можно просто дороже брать =))) Да и Дизайнеры не часто в железобетоне встречаются, всё больше в каркасномонолитке.
ТульскийЭлектрикЯ покупал круги бош 5000рублей давно правдо
ТульскийЭлектрикчече а болгарка у нас за 1200 самая обычная
Ну как то должен инструмент соответствовать оснастке
0
18 ноября 2013, 00:04
ТульскийЭлектрикЯ давно работал в конторе там были большие перфы и боши и хитачи и макиты. Мне больше нравится макита ее и приобрел...Если одновременно начать сверлить к примеру 45тым буром, макитой и хитачи макита быстрее просверлит.
На картинке китайская макита у меня из старых еще они немножко другие были половчее. Макита мне не нравится по мне так хитачи сверлит побыстрей была возможность проверить правда буром на 10 СДС+. бош нормальная техника но она стоит дороже хитачи поэтому ее тоже в топку. Про хилти и милуоки вообще молчу инструмент должен работать в первую очередь как инструмент ,а не для показухи
0
18 ноября 2013, 00:06
ТульскийЭлектрикпод ноль у нас 5000рублей любой щит) в квартире.
чече а болгарка у нас за 1200 самая обычная ее хватает) за 1200 можно только болгарку взять с 125 диском, а ею только болты резать да профиль
0
18 ноября 2013, 00:11
ТульскийЭлектрикУ него модель послабее я видел с длинным буром.
Вопрос в том кто из электриков считает нужным держать у себя подобный инструмент. Я приобрел хитачи под SDS MAX как только столкнулся с необходимостью много работать в качественном бетоне. Обычный перф там просто умирает
0
18 ноября 2013, 08:30
Для работы коронкой использую перфоратор "Диолд" ПРЭ-7 (после замены якоря, отработал по полной уже на пяти объектах), в остальных случаях где не требуется больших нагрузок использую Мakita HR-2460, болгарку использовал несколько раз когда приходилось штробить да резать бетон под блок из пяти розеток (больно пыльное это занятие)
|
Makita HR5001C
25 810 руб.
Коллеги среди нас кто распологает подобным инструментом? Или вы обходитесь более мелкими перфораторами?