|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
0
01 декабря 2013, 12:34
Это оплачивает заказчик. да и всё больше новых электриков учатся сами это делать. за дополнительную плату. И по времени это намного быстрее чем разбираться потом в скрутках. Сами посчитайте. 3 скрутки розетки + 7 скруток от света кухни + 5 скруток от света улицы. 15 скуток всего то. ![]()
0
01 декабря 2013, 12:37
Белый_Котестественно скажет, чтобы убрал, спрятал и т. д.
То есть Вы сознательно делаете так как не понравится заказчику? Интересно у Вас сарафан то потом есть?
0
01 декабря 2013, 12:37
lionarh
Приедет он за 1т.р. посмотрит, оценит объем работ ещё тысяч в 5 1 000 это не вызов это работа.
1
01 декабря 2013, 12:39
lionarhТак нужно пояснить заказчику, чтоб приложил схемы к документам о праве собственности на помещение и паспорту БТИ
Совершенно верно. И если он потерял - его проблемы. Для такого случая архив всех проектов у меня хранится в электронном виде. Но 30 - 40 - 50 лет для меня слишком уже много, не доживу. ![]()
0
01 декабря 2013, 12:41
Белый_КотСовершенно верно. И если он потерял - его проблемы.
Понятно. потеряли Ваш телефон, вы его поменяли и т.д. это проблемы клиента. Ибо нех. Я много ремонтирую проводок за другими. Поэтому и делаю именно так. Ибо телефоны теряют или меняют, фотки и документы не находят, квартиры и дома продают и перепродают. И нужно думать о тех кто придёт через 20-30 лет и будет пытаться починить.
0
01 декабря 2013, 12:44
Кто то сказал. Из уважаемых мастеров.
1
01 декабря 2013, 12:47
hohlachovТо есть Вы сознательно делаете так как не понравится заказчику?
Интересно у Вас сарафан то потом есть? Почему Вы считаете, что ему не понравится? Он крышку коробки даже и не заметит, если на неё пальцем не показать. А если и заметит, и не понравится, то обычно сам распорядится, чтобы урюки крышку зашпаклевали или обоями заклеили. При этом ко мне вопросов обычно не возникает. Найти и вскрыть через 50 лет очень просто, и без помощи потолочника. Есть чертеж с привязкой. Сарафанка есть, да еще какая! Впрочем в моём городе это не очень актуально, город слишком большой. В основном клиенты приходят через сайт.
0
01 декабря 2013, 12:48
hohlachovКто то сказал. Из уважаемых мастеров.
Хороший мастер не тот кто свою работу делает хорошо. Это должен делать любой человек называющий себя мастером. Хороший должен сделать так, что бы у следующих не было трудностей. Золотые слова)
1
01 декабря 2013, 12:55
hohlachovИ нужно думать о тех кто придёт через 20-30 лет и будет пытаться починить.
Да не будет никто ничего чинить через 30 лет! А если квартиру продадут - тем более. Все будет делаться новое. Телефон не меняю и не собираюсь, он на сайте висит. В щите схема приклеена, в основной надписи есть логотип и ссылка на сайт. Не вижу проблем найти и позвонить.
hohlachovХороший должен сделать так, что бы у следующих не было трудностей.
Совершенно верно. Их и не будет в обозримом будущем.
0
01 декабря 2013, 12:57
Белый_КотНайти и вскрыть через 50 лет очень просто, и без помощи потолочника. Есть чертеж с привязкой.
Да ладно. давайте честно. Вы не угадаете на какой уровень коробку вмазать. значит может быть и слой штукатурки. Снять и одеть потолок это операция не нарушает целостность отделки. Разрезать обои и отбить слой шпаклёвки - штукатурки, а потом назад заделать незаметно намного сложнее. и нет гарантии полной незаметности. Опять же вы пишите про доступность коробки. после того ка Вашу за шпаклевали и заклеили она становиться тоже недоступной. Опять же шансов что со временем просверлят случайно провода и коробку возрастает.
0
01 декабря 2013, 13:00
Белый_Кот Впрочем в моём городе это не очень актуально, город слишком большой
Интересное мнение. Сарафан то всегда лучше чем сайт. Клиент сильно не торгуется. Вам доверят как себе. Соглашается со всем без вопросов. У меня есть и сарафан и сайт, это абсолютно разные клиенты.
1
01 декабря 2013, 13:19
hohlachovРазрезать обои и отбить слой шпаклёвки - штукатурки, а потом назад заделать незаметно намного сложнее. и нет гарантии полной незаметности.
Вашу за шпаклевали и заклеили она становиться тоже недоступной. Ну да, будет именно так. Разница в том, что я сознательно не делаю коробку недоступной. За качество коммутации отвечаю, и уверен, что в неё не полезут для ремонта именно коробки. Что касается просверленного провода - здесь всё равно придется менять поврежденный участок, что само собой подразумевает долбежку и замазывание. На худой конец можно вскрыть место повреждения и спаять.
hohlachovсарафан и сайт, это абсолютно разные клиенты.
Согласен, разные клиенты. Из старых ни один на меня не в обиде. Если приглашают, то сделать что-то ещё, но никак не для ремонта того, что делал раньше. Не торгуются. Кроме того, делаю скидки постоянным клиентам.
0
01 декабря 2013, 17:30
hohlachovСтолько сколько нужно.
Сергей Николаевич, пожалейте Сайт. Не загружайте такие огромные картинки! Перед закачиванием уменьшите её до размера 300 пикселей по большой стороне. Она станет порядка 100 кб. Я отредактировал Вашу картинку. Копия выслана Вам по электропочте.
0
01 декабря 2013, 17:39
hohlachovХороший должен сделать так, что бы у следующих не было трудностей.
Не всегда. ![]() Если кто-то решается, то неслабо "влипает", а заказчик рискует сильно "попасть на деньги". ![]() ![]() ![]()
0
01 декабря 2013, 22:54
Не буду опять обсуждать тему цельных линий. Вот пример как сделан щит в одной даче. В доме нет ни одной распредкоробки, только обычные и проходные выключатели, чуть больше 20 групп света, 10 групп розеток подключеных шлейфом. Вся необходимая коммутация сделана в щите. Так что проблемы распредкоробок я для себя давно решил и не занимаюсь такой фигней. Так же в дальнейшем можно легко изменить схему включения либо установить автоматику управления светом без перепротяжки кабельных трасс.
0
01 декабря 2013, 23:00
XellyНе буду опять обсуждать тему цельных линий. Вот пример как сделан щит в одной даче. В доме нет ни одной распредкоробки, только обычные и проходные выключатели, чуть больше 20 групп света, 10 групп розеток подключеных шлейфом. Вся необходимая коммутация сделана в щите. Так что проблемы распредкоробок я для себя давно решил и не занимаюсь такой фигней. Так же в дальнейшем можно легко изменить схему включения либо установить автоматику управления светом без перепротяжки кабельных трасс.
глобальный подход с расточительству кабельной продукции. у электрика наверное жуткая стеснительность ходить по объекту.
0
01 декабря 2013, 23:03
XellyНе буду опять обсуждать тему цельных линий. Вот пример как сделан щит в одной даче. В доме нет ни одной распредкоробки, только обычные и проходные выключатели, чуть больше 20 групп света, 10 групп розеток подключеных шлейфом. Вся необходимая коммутация сделана в щите. Так что проблемы распредкоробок я для себя давно решил и не занимаюсь такой фигней. Так же в дальнейшем можно легко изменить схему включения либо установить автоматику управления светом без перепротяжки кабельных трасс.
Для вас это выгодно, а для клиента одни убытки ![]()
0
01 декабря 2013, 23:23
LightWay
lionarhпотом его всю жизнь пожирают электромагнитные поля)
удачная шутка. где то сталкивался с информацией что проходящая кабельная линия у изголовья кровати намного вреднее телевизора. интересно наличие заземления снижает поле. или только при заземлённом экране. когда занимались поиском обрыва в кабельных секциях тёплых полов экран всё гасил. по крайней мере обычный мультисканер его даже не видел.
0
01 декабря 2013, 23:41
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКгде то сталкивался с информацией что проходящая кабельная линия у изголовья кровати намного вреднее телевизора.
Какого телевизора? С ЭЛТ, которые уже практически не производят? Даже у телевизора с ЭЛТ, выпущенного начиная с середины 70-х (более ранние советские телевизоры имели стабилизирующие триоды, которые были источником рентгеновского излучения) практически отсутствуют какие-либо вредные излучения. Как правильно замечено давно и не мной, всем сомневающимся рекомендуется срочно закупать кактусы, шапочки из фольги и свинцовые трусы.
|
Вот - вот. А мне это надо?