|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
Кто как считает стоимость работ при монтаже электропроводки.
1
14 декабря 2013, 11:47
lionarhтак и не нужно уговаривать, надо сразу говорить, что иначе гарантия не действует
100% прав. Я 2 раза говорю если клиент не согласился, то сам виноват. Это касается всего не только автоматики, но и доп розеток и выключателей.
0
14 декабря 2013, 16:10
Белый_Кот когда он делает шлейфом одной линией и освещение и розетки
А почему бы и не сделать розетки и освешение одной группой в квартире. И сделать всего лишь 2 группы и не мудрить.
0
14 декабря 2013, 17:33
Даже для эконом это будет маловато. Силовые розетки все равно надо будет подключать отдельно.
0
14 декабря 2013, 17:47
Тульский ЭлектрикА почему бы и не сделать розетки и освешение одной группой в квартире.
Так делали очень давно, когда в доме висела всего одна лампочка Ильича на 60 Вт, обычно под красным абажуром, и была одна розетка, в которую ничего не включали, потому, что никакой бытовой техники у основной массы населения не было, и включать в розетку было нечего. Для защиты, под потолком, на фанерке, стояли две пробки на 6 А каждая, а под ними был счетчик. Когда пробка перегорала, хозяин, чертыхаясь, лез на табуретку, светил спичкой, и накручивал на пробку жучок. Теоретически, можно и сейчас сделать так, но я сомневаюсь, что найдутся желающие заполучить такую проводку.
Тульский ЭлектрикИ сделать всего лишь 2 группы и не мудрить.
Тоже можно, но это смотря какая квартира и смотря какие потребности у её хозяина. Даже в самой маленькой однушке, в которой живет бабушка, имеется, как минимум: холодильник, телевизор, эл. чайник, стиральная машина, пылесос. Зимой в квартире может быть холодно и бабушка включит обогреватель. Некоторые квартиры оборудованы еще электроплитами. Ну и конечно имеется освещение. Поэтому здесь нужны, как минимум, три группы. Чем больше квартира, тем больше должно быть групп, прежде всего для обеспечения эффективной защиты электропроводки, а также для создания более комфортных условий проживания в ней. На фото обязательный атрибут любого дома, описанного в первом абзаце, это всё, что в доме имелось из бытовой техники.
0
14 декабря 2013, 19:50
Проводка от застройщика, от шабашников, от универсалов которые "плитку вообще ложу, но могу и ..." как раз и содержит пару автоматов. На одном всё что слева от щитка, на втором - всё что справа. УЗО не ставят, ибо не знают что это и почему оно дорогое. Правда цеонообразование у них своё, самобытное. Делают подчас и дорого, но бестолково.
0
14 декабря 2013, 19:55
и что самое интересное нас постоянно проверяют, а этим всё сходит с рук. когда уже отстрел на них откроют?
0
14 декабря 2013, 20:00
Белый_КотТеоретически, можно и сейчас сделать так, но я сомневаюсь, что найдутся желающие заполучить такую проводку.
обыватели не разбираются, им всё равно как сделают - главное, чтобы всё работало
0
14 декабря 2013, 20:01
Только напомню, на трех комнатную квартиру по прежнему в подъездном щите дается 2 автомата по 16А, на двушку 1автомат 16а, на однушку один автомат 10А. А в квартире просто необходимо не менее трех автоматов.
0
14 декабря 2013, 20:07
Тульский ЭлектрикТолько напомню, на трех комнатную квартиру по прежнему в подъездном щите дается 2 автомата по 16А, на двушку 1автомат 16а, на однушку один автомат 10А. А в квартире просто необходимо не менее трех автоматов.
это Вы наверное о поэтажных щитах. но в последнее время их ставят только в замен старых. в новых домах комплектация поэтажных не та.
0
14 декабря 2013, 20:57
web-rrПроводка от шабашников, от универсалов которые "плитку вообще ложу, но могу и ..." как раз и содержит пару автоматов. На одном всё что слева от щитка, на втором - всё что справа. УЗО не ставят, ибо не знают что это и почему оно дорогое. Правда цеонообразование у них своё, самобытное. Делают подчас и дорого, но бестолково.
Абсолютно согласен, при чём после таких "мастеров-универсалов" их же косяки редко можно исправить без нового ремонта, на что владелец квартиры вряд ли пойдёт. Вот и приходиться крутиться как можешь, ну и цену соответствующую выставлять, что опять же не радует владельцев квартир. Но еще больше поражают те кто забабахает себе дорогущий ремонт, а проводку оставляет как есть. Потом начинает вызывать электрика - то тут не работает, то там замыкает, но всё надо сделать чтобы его дорогущего ремонта это ни как не коснулось .
0
14 декабря 2013, 21:27
Тульский ЭлектрикТолько напомню, на трех комнатную квартиру по прежнему в подъездном щите дается 2 автомата по 16А, на двушку 1автомат 16а, на однушку один автомат 10А. А в квартире просто необходимо не менее трех автоматов.
странно, у нас в новостройках в подъездном щите на трёшку без газа даётся один автомат на 63 А
0
14 декабря 2013, 21:29
lexavasilievНо еще больше поражают те кто забабахает себе дорогущий ремонт, а проводку оставляет как есть.
большинство людей именно так и делает
0
14 декабря 2013, 21:35
Тульский ЭлектрикСпасибо что просветили.
Пожалуйста. Только прошу без обид, и камнями не кидаться!
Тульский ЭлектрикТолько напомню, на трех комнатную квартиру по прежнему в подъездном щите дается 2 автомата по 16А, на двушку 1автомат 16а, на однушку один автомат 10А.
А что это за проект, что за дома такие? Интересно. Ни разу не встречал.
0
15 декабря 2013, 02:30
Белый_КотА что это за проект, что за дома такие? Интересно. Ни разу не встречал.
В Туле могут быть другие проекты, не обязательно, как в Москве. Я в Московской области видел 5-этажные П44 и П46
0
15 декабря 2013, 03:01
да и у нас иногда застройщики строят "кв. метры" а не удобное для людей жильё.
0
15 декабря 2013, 22:07
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
Тульский ЭлектрикТолько напомню, на трех комнатную квартиру по прежнему в подъездном щите дается 2 автомата по 16А, на двушку 1автомат 16а, на однушку один автомат 10А. А в квартире просто необходимо не менее трех автоматов.
это Вы наверное о поэтажных щитах. но в последнее время их ставят только в замен старых. в новых домах комплектация поэтажных не та. Это где такой ужас?
0
16 декабря 2013, 14:55
Эти ужасы связаны с нежеланием застройщиков выполнять обременения техусловий на подключение к сетям. Поэтому тупо берут только то что есть на ближайшей подстанции не увеличивая мощность.
|
неужели у архэнерго хватило денег, чтобы закупить кабель с изоляцией из СПЭ ?