Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Ефимцев Владимир Владимирович
Рейтинг: 5966
Великий Новгород

Схема АВР

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Геополис
(5884.00)
Выйдя из многодневного тоскливого запоя, вспомнил, что хорошо бы поработать над новым заданием по сборке трех небольших АВР, тем более, что, наконец, приплыли АВВшные рубильнички, с которыми еще не наигрался.
Открыл проект, принципиальную схему и мне снова захотелось выпить. Чего-то не понял я гениев проектирования электроустановок...
Схему прилагаю. Чо скажете?
12
ЭСА (5966)
0
14 января 2014, 23:42

ГеополисМне вообще ничего рвать не хочется. Для меня лишний полюс на рубильнике - лишний геморрой.

Вопрос скорее гипотетический: как делать правильно?

Я в личку вам скинул три сканированные страницы с одного проекта. Думаю там вы найдете для себя интересное.

Мастер-электрик
Олег_Б (29)
0
15 января 2014, 02:06

ГеополисМне вообще ничего рвать не хочется. Для меня лишний полюс на рубильнике - лишний геморрой.

ну по любому вы должны сделать так, чтобы системы защиты были одинаковые, что для основной системы, что для резервной.

Геополис (5884)
0
15 января 2014, 10:54

Олег_Б

ну по любому вы должны сделать так, чтобы системы защиты были одинаковые, что для основной системы, что для резервной.

Это что значит?

Горыныч (4806)
0
15 января 2014, 11:33

Олег_БСхета ТТ предполагает переключение N проводника

??????????
".....Система ТТ (заземленная нейтраль). Одна точка источника питания соединяется непосредственно с землей. Все открытые и сторонние проводящие части соединяются с отдельным заземляющим устройством установки. Электрод может быть как электрически независимым от заземляющего устройства источника, так и нет. Две зоны растекания электродов могут перекрываться без влияния на работу устройств защиты. ....."

Горыныч (4806)
0
15 января 2014, 11:34

А смысл рвать?

Мастер-электрик
Олег_Б (29)
0
15 января 2014, 14:06

Геополис

Это что значит?

из 7 редакции пуэ
1.7.158. При питании стационарных электроприемников от автономных передвижных источников питания режим нейтрали источника питания и меры защиты должны соответствовать режиму нейтрали и мерам защиты, принятым для стационарных электроприемников.

Т.е можно ничего не рвать кроме фаз, но выполнить это условие или сказать, что генератор стоит стационарно и сделать как хочется.
Вопрос рвать не рвать лучше рассматривать для конкретных условий эксплуатации.

12
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить