|
Договор на обслуживание дачного поселка.
Эксперт клуба «Вольтмастер»
ЭСА
(5744.00)
|
Здравствуйте, у меня вопрос заключается в следующем. Мне предложили взять на обслуживание дачный поселок, меня интересует вопрос чисто юридический. Какой список документов и допусков должен я иметь что бы с юридической стороны не было не каких проблем. Если кто выполняет подобные работы пожалуйста поделитесь опытом. Возможо потребуется вписать новые коды ОКВЭД в виды своей деятельности. Сейчас я работаю как ИП коды ОКВЭД 45.31
|
|
Что то тишина, не кто что ли на обслуживание ничего не брал? В инете полазил ничего толком не написано. С одной стороны
все мои отношения с председателем это наш личный договор и от меня только и требуется действующая группа допуска. 4 если мои обязанности ограничиваются низкой стороной КТП ну и 5 если за высокую тоже берусь. Больше вроде не СРО не каких либо еще лицензий разрешений не требуется.
Насколько я помню, речь шла о 4-группе.
Лицензирование отменено, а СРО понадобится, если Вы надумаете в дачном посёлке строить что-то типа АЭС
Я тоже находил информацию про четвертную группу. Больше ни чего не надо?
И этим всё сказано. Ему нужно "для галочки" иметь ответственного за электрохозяйство с группой - он вас нанимает.
Будет у вас временное (срочное) трудовое соглашение по которому распишетесь в ведомости за 3 рубля. Как разрешить все остальные формальности - личные трудности председателя.
Обслуживанием занимаемся постоянно - вполне доходная, а главное стабильная тема. Но только полноценных юриков. И на 100% белых договорах.
Председатель сам юрист
Продолжение вопросов по теме. Меня интересует есть ли у кого подобный опыт в обслуживании дачных поселков. Есть ли какой то типовой договор который можно было подогнать под данные работы. Подскажите какие необходимо документы, журналы ведомости и т.п. для ведения подобного хозяйства. Сроки просто уже поджимают надо договор подписывать на обслуживание брать, а с каждым днем чем больше читаю информации тем больше меня сомнения берут
.
Четвертую делаю послезавтра должен корочки и протокол к удостверению на руки получить. Вопрос такой по охране труда нужны корочки? Официально у меня не кого нет из рабочих
Я тоже. Послезавтра
Не понял, для чего такие корочки нужны в дачном посёлке. Там, насколько мне известно, нет инженера по охране труда, т.е. того, кто будет сидеть, если электрик упадёт со столба.
Не понял, для чего такие корочки нужны в дачном посёлке. Там, насколько мне известно, нет инженера по охране труда, т.е. того, кто будет сидеть, если электрик упадёт со столба.
Да вариант что придется представить своих работников "официально" для председателя и дачников. Даже удостоверения им сделаю.
Потому что ответственный за электрохозяйство должен иметь 4 группу.
Я о корочках по охране труда
Корочки по охране труда пока не буду оформлять, вроде нет необходимости на данный момент. По вопросу что то тишина неужели ни кто подобным не занимается
договор можно найти в инете.А про 4 группу я тебе скажу вот что она нужна на случай если нагрянет инспекция из сетевой компании и энергокомпании если не будет ответственного за электрохозяйство председателя дачного поселка могут оштрафовать
Про четвертую я и так знал, мне про ее председатель весь мозг вынес
Там порядка 20 журналов надо. Сам когда-то был гл.эн.
Инструктажа, допуска командированных, защитных средств, работы по наряду, проверки группы допуска ну и пр.
Зайдите на сайт энергонадзора, который обслуживает дачников.
Овчинка стоит выделки? Ответственности много, а оплата ...
Хотя это Ваше личное дело. Успехов!
Хотя это Ваше личное дело. Успехов!
Тут дело скорее не в оплате, а в том, что 90% всех заказов от дачников к вам пойдёт.
Это что ещё за такой энергонадзор для дачников??
даже не 90 а 99%.
Тот что выделяет электричество для дачного поселка