Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Новинки продукции
Новая серия Sedna — безупречный дизайн, комфорт и надежность!
Новая серия Sedna — безупречный дизайн, комфорт и надежность!

Компания Шнейдер Электрик, мировой лидер по производству электроустановочных изделий, предлагает вашему вниманию превосходное сочетание дизайна и современной функциональности в новой профессиональной серии Sedna. 

Блог редакции
27.12.2011 С Новым Годом! Наступает долгожданный и радостный праздник детства – встреча Нового года. Запах апельсиновой корки и еловой ветви наполняет нас трогательным состоянием ожидания чуда.
22.12.2011 Уважаемый энергетик! Уважаемый энергетик! Сердечно поздравляем Вас и Ваших коллег с профессиональным праздником!
02.12.2011 Акция «Звони за счет Шнейдер Электрик» завершена.

Акция «Звони за счет Шнейдер Электрик» завершена.

 

 

22.11.2011 Акция: каждый пятый выключатель бесплатно!

Друзья! В период с 18.11.11. по 30.12.11 МПО Электромонтаж совместно с фирмой Schneider Electric проводит рекламную акцию.

Далее
Казаков Сергей Владимирович
Челябинск
Рейтинг: 117
Работы: 2
Комментарии: 16
Благодарности: 1
Наружнее освещение торгового центра
0
15 февраля 2012, 05:46

Я так понимаю нужно осветить рекламную вывеску на стене. Тут не всё так просто для непосвящённого человека. Обьясню кратко. Для освещения применяются уличные прожектора на 500Вт с лампами на 300Вт. Крепёж под них изготавливается таким образом, чтобы освещалась только вывеска, а никак не стена рядом с нею.(Длина кронштейна от стены до прожектора зависит от размера вывески) Подключение производится кабелем ВВГнГ3*2,5. В гофре с применением распред.коробок. Управление включением через контактор.(фотореле включает контактор).Есть фотореле на 5кВт но они дорогие.Надеюсь я ответил на ваш вопрос! Если есть ещё вопросы, пишите, постараюсь ответить!

заземление
0
04 февраля 2012, 19:23

Светильники всегда стараюсь заземлять! А в светильниках этих есть один такой минус-у них от перегрева трескаются корпуса стартеров и при прикосновении они разрушаются. Неопытного человека запросто может ударить током как раз из-за заземления!(если рукой держаться за корпус светильника) Возникает вопрос почему на сеть освещения не ставится УЗО?

поиск объектов
0
23 января 2012, 06:49

Если в гугле вбить "лучшие электрики", то на первом месте этот сайт. В яндексе его нет. Почему так? С этого сайта мне уже несколько раз заявки поступали.

поиск объектов
0
20 января 2012, 19:51

У меня реклама находится на скутере, на котором я езжу по заказам. Бывает пока я делаю одну квартиру, звонят и предлагают сделать по соседству. Иногда бывает так меняешь автоматы в подьезде, выходят соседи и просят у них тоже поменять-на этот случай надо иметь с собой ещё один комплект автоматов! Можно ещё по телеку пустить, но это дорого, а звонят много-надо иметь ещё несколько человек в помощниках.

Подключение генератора
0
29 декабря 2011, 21:12

Ну не знаю, Мастер! Я говорю только о том, что видел на практике! Может есть что-то и быстрее! А насчёт цены-всё зависит от производителя.Устройство автозапуска стоит 30-50т.р.(готовое изделие) ну а генератор в зависимости от мощности. Я кстати переделывал из 3-х фазного в одну(даже по документам написано, что так делается) Главное, чтобы генератор с кнопки запускался!

Подключение генератора
0
25 декабря 2011, 20:12

С чего вы решили,что это дорого? В готовом изделии генератора с автозапуском сгорел контактор (Lovatto-Италия Расчитан на 16А) В магазине он стоит более 5000 р. Я купил ИЭК за 400р. на 25А. вот и делов... Со схемой проблем нет, всё дело в генераторе-кто его запустит? Надо покупать генератор с аккумулятором, который запускается с кнопки! А так готовое изделие стоит от 50000 до 300000р.в зависимости от мощности. На подключении уходит порядка одного часа. Перерыв в работе 2 минуты(без электричества), пока генератор запустится и наберёт обороты.

Теплый пол.
0
07 декабря 2011, 15:59

У меня была похожая проблема. Дело было в термопаре. Отключи два тоненьких проводка! Если включится нагрев, меняй датчик, а регулятор значит рабочий! Успехов!!!

монтаж электропроводки в деревянном доме.
0
12 ноября 2011, 13:19

Работаю с деревянными домами довольно давно. Всегда делаю скрытую проводку. Провода прокладываю в гофре.Стараюсь, чтобы провод не касался дерева! Выходы из дерева замазываю акриловым герметиком, во избежании попадания воздуха (он поддерживает горение) и сквозняка не будет! За точку беру 300рублей.

выхлоп с генератора
0
11 ноября 2011, 16:44

Молодец, мастер! Я тоже применяю сильфон. Движок у генератора вибрирует, а труба из стены стоит мёртво. На практике далаю так: свариваю в автосервисе конструкцию, состоящую из труб и сифлона, а потом подсоединяю к выхлопной генератора....Пробовал резиновую трубу специально для выхлопных(дальнобои её используют) но она через два часа нагревается так, что к ней не прикоснуться и появлялся запах, а через пять часов работы срабатывали пожарные датчики!

Слаботочка
0
04 октября 2011, 05:38

Согласен! СКС их называют. Но у нас туда ещё входит ОПС( охранно-пожарная сигнализация) Обычно электрики этим не занимаются!

монтаж розеток
0
04 октября 2011, 05:23

А меня добивает, что они утверждают о ремонте квартиры за 72 часа!!! И когда мы приступаем к работе-заказчик думает, что можно кап.ремонт в двушке за неделю сделать....Но это же НЕРЕАЛЬНО!!!!!

Опрос по подаркам и сувенирам
0
29 сентября 2011, 21:30

Покупаю дорогой качественный инструмент. Жалко давать другим когда просят! А китайский фуфел не нужен! То, что дарили в Е-бурге(отвёртки) хорошего качества!...пригодились!

распаечные коробки
0
06 сентября 2011, 15:09

idcaесли случился пожар то какая разница упали провода или нет


Пожар в основном случается из-за к.з. а так мы видим, что с проводами всё в порядке!!!

распаечные коробки
1
06 сентября 2011, 15:07

elick
Казаков Сергей ВладимировичЯ работаю в основном с деревянными домами, и все р/к находятся в недоступном месте под полом. Зачем делать доступ к р/к? Вы не уверены, что сделали всё правильно!? Я УВЕРЕН!!! В р/к соединения делаю скрутка-спайка или скрутка-сварка!!! но никак ни СИЗы! Гарантия 30 лет(даётся на провод ВВГнГ от производителя) почему то три года назад была 50 лет. Заказчик всегда доволен-никаких проводов и коробок на виду нету! И по смете-устройство р/к-250 рублей минимум за что? Потому что лично я все провода пропаиваю и у меня на это уходит время! По поводу потолка с плитами перекрытия---точно знаю, что на потолке провода надо крепить не на простые дюбель пробки , а на металические! Они дороже, но даже в случае пожара(тьфу-тьфу) у вас все провода останутся на месте и не упадут! ПУЭ конечно существуют, но деньги вам платит заказчик, так сделайте так как он хочет! Но и своё мнение надо иметь!!!

Интересно как в деревянном доме(клееный брус) поставить доп.розетку через годик другой, если провода закладываются на стадии строительства и не о каких переносах речи быть не может!!! Это конечно минус для деревянных домов, но на то оно и дерево!!!

Через годик-другой Вашему заказчику придёд в голову добавить какую-либо бытовую технику,.. возникнет необходимость в дополнительной розетке,.. поставит кондиционер,.. да мало ли что,.. И ВОТ ТОГДА встанет вопрос: а где распредкоробка?, а как с минимальными потерями вскрыть ламинат?(или плитку керамогранита по 2000-3000р.кв.м.)? а как бы ещё протянуть от найденной и вскрытой коробки провод до необходимого места (или мест)?





распаечные коробки
0
24 августа 2011, 19:00

Я работаю в основном с деревянными домами, и все р/к находятся в недоступном месте под полом. Зачем делать доступ к р/к? Вы не уверены, что сделали всё правильно!? Я УВЕРЕН!!! В р/к соединения делаю скрутка-спайка или скрутка-сварка!!! но никак ни СИЗы! Гарантия 30 лет(даётся на провод ВВГнГ от производителя) почему то три года назад была 50 лет. Заказчик всегда доволен-никаких проводов и коробок на виду нету! И по смете-устройство р/к-250 рублей минимум за что? Потому что лично я все провода пропаиваю и у меня на это уходит время! По поводу потолка с плитами перекрытия---точно знаю, что на потолке провода надо крепить не на простые дюбель пробки , а на металические! Они дороже, но даже в случае пожара(тьфу-тьфу) у вас все провода останутся на месте и не упадут! ПУЭ конечно существуют, но деньги вам платит заказчик, так сделайте так как он хочет! Но и своё мнение надо иметь!!!

Можно ли теперь собрать схему и как
1
11 июля 2011, 12:24

На один переключатель идёт три жилы, а на двухклавишный- два провода по три жилы.Вы пишите про 2-х клавишный проходной выключатель... таких нет в природе!!!! Может идёт речь о переключателях? Надо бросить ещё один трёхжильный провод.

Задать вопрос электрику:


У Вас сложный технический вопрос, на который Вы хотите получить полный и квалифицированный ответ? Тогда Вы попали по адресу. Задайте его здесь, и через некоторое время квалифицированные специалисты Шнейдер Электрик ответят на него.

Все вопросы