|
Аудиопровода
1
08 июля 2014, 11:40
Сергей, привет. Спасибо за инфу, пригодится. Я реально не знал, что они бывают разные. ![]() ![]()
0
08 июля 2014, 11:59
Белый_КотСпасибо за инфу, пригодится. Я реально не знал, что они бывают разные. Те, что приходилось паять были с маленькими лепестками, видимо это 3/16. А кабель был где-то 4 или 6. Короче, что мне дали, то и припаял.
Те, что до 50А, производятся недавно. А до этого профессиональные компании и не знали, что использование акустического кабеля менее 6кв.мм. - нищебродство ![]() ![]()
0
08 июля 2014, 12:38
МастерОни объясняют это тем, что при перезаписи накапливаются исправленные ошибки, и это снижает качество.
Думаю, что они не правы. Пишется файл, проверяются контрольные суммы CRC и md5. Должно быть:
sudakovsky
... "бит в бит". Если контрольные суммы оригинала и копии будут отличаться, то файл невозможно будет прочесть, т. е. музыку воспроизвести. Аналогично можно представить себе многократное копирование текстового файла например WORD: при наличии ошибок текст или буквы изменятся что-ли? Ничего подобного: файл не будет прочтен и всё. P. S. Вот здесь есть еще одна очень старая разводяга для лохов: http://www.newyork.ru/common/arc/story.php/124730?id_cr=83
0
08 июля 2014, 13:40
Белый_КотВот здесь есть еще одна очень старая разводяга для лохов:
Это ещё ничего. Меня всегда возмущает "запил" на виниле - воистину торжество тупости и идиотизма. ![]()
0
08 июля 2014, 13:43
sudakovskyИменитые ("слишком профессиональные" ) производители звука подключали колонки мощностью до 1 кВт.
Это, действительно, типичная комплектация для профессионального использования - обслуживание концертов, озвучка больших площадей.
0
08 июля 2014, 17:35
Мастер. Меня всегда возмущает "запил" на виниле - воистину торжество тупости и идиотизма.
Винил позволяет записать звуки уровнем выше 0 Дб (и соответственно, имеет наибольший динамический диапазон), а также имеет самую близкую по физике форму записи и воспроизведения звуковой волны. Однако, уже давно винил изготавливается с цифрового мастер-диска. Также цифровой и весь процесс записи, сведения, и мастеринга. И это делает винил аналоговой копией цифрового звука. При этом добавляя лишь теплого шуршания и потрескивания, так ласкающих ухо аудиофила.
0
08 июля 2014, 17:49
МастерЭто, действительно, типичная комплектация для профессионального использования - обслуживание концертов, озвучка больших площадей.
А также и театров, клубов, студий, т.е. везде, где потребителем являются реальные, настоящие профессионалы, понимающие звук, имеющие слух и подготовку. Те самые люди, которые создают музыку, записывают и обрабатывают, выбирают эффекты, частоты, компрессию, баланс инструментов. Которую потом и слушают аудиофилы, получающие наслаждение не столько от звука, сколько от цены аудиосистемы.
0
08 июля 2014, 21:30
Насчёт театров и клубов. Иногда у меня уши в трубочку заворачиваются от качества звука. На самом деле оценка качества очень простая и доступная каждому, если ты воспринимаешь что звук громкий, то это прут искажения и гармоники, при качественом звуке нет ощущения громкости и звук не давит, но разговаривать невозможно.
0
08 июля 2014, 22:31
mikeНасчёт театров и клубов. Иногда у меня уши в трубочку заворачиваются от качества звука. На самом деле оценка качества очень простая и доступная каждому, если ты воспринимаешь что звук громкий, то это прут искажения и гармоники, при качественом звуке нет ощущения громкости и звук не давит, но разговаривать невозможно.
В замкнутых пространствах на качестве звука едва ли не больше сказываются материалы конструкций и размещение источников звука. Что с тем, что с другим в клубах часто очень большие проблемы. В театрах как-то не сталкивался. Концертные залы типа Октябрьского, СКК или Ледового не в счет. За то, как там часто выставляют звук, имея прекрасную аппаратуру, хвосты бы отрубал по самые уши.
mikeПри многократных перезаписях ошибки суммируются и умножаются
0
08 июля 2014, 22:49
mikeНасчёт театров и клубов. Иногда у меня уши в трубочку заворачиваются от качества звука.
Оставим "иногда" за скобками. Криворукие и глухие звуковики и музыканты не рассматриваются. Речь шла о профессиональной технике.
mikeЦифра появилась в 90х, и по сути тогда же винил прекратил существование. До этого запись была полностью аналоговой.
Винил не прекратил существование и по прежнему производится. Об этом и писал Мастер. Ему я и отвечал, описывая современное производство винилов.
mikeНо если в файлах данных ошибки не допускаются, то в аудио и видеофайлах они допустимы, при больших количествах ошибок видео рассыпается на квадратики, а на аудио идут щелчки,
Не путайте проигрыватель CD и компьютер. При воспроизведении ошибки чтения (пыль, царапины, нарушения в зеркальном слое) устраняются налету, поэтому мы и слышим щелчки (только если размер дефектной области больше, чем может обработать система коррекции ошибки). При копировании CD на компьютере информация считывается многократно, до успешного считывания, кешируется, и записывается бит в бит. Если дефект диска такой большой, что чтение и коррекция ошибки (путем замены поврежденной части информации избыточной) невозможны - нефиг использовать такой диск в качестве мастера. Кстати, на заводе оптические диски не записывают, а отливают, по той же самой технологии, как и винилы. Поэтому мелкие дефекты теоретически могут быть заложены во всю партию, уже на стадии производства.
0
09 июля 2014, 00:01
Я неверно выразился, винил прекратил существование как массовый звуковой носитель по банальной причине удобства
|
Если интересно, все подробности - Product Guide 2014, 04 speakON