|
Форум электриков и энергетиков>Вопросы по работе сайта и форума>Соединение 2-х кабелей ВВГ под слоем грунта
Соединение 2-х кабелей ВВГ под слоем грунта
0
16 июля 2014, 17:03
DronnnВ чистом виде и я бы не стал. По любому какую-то коробку надо ставить.
Не совсем так. Просто назначение SJK - переход с ВЛИ на КЛ. А он выполняется "на воздухе".
Kamidzuнасколько я знаю,соединят под землей вообще нельзя,кабель должен быть проложен целиковый,в крайнем случае соединение можно производить если нет другого выхода(ремонтные работы)но нужно будет обеспечить доступ к соединению(колодец с лючком)
Это не так. Просто следует использовать соответствующие муфты над которыми крайне желательно не забывать укладывать резонансные маркеры и/или устанавливать указатели для облегчения поиска муфт в процессе эксплуатации КЛ. Строить смотровые устройства на стройдлинах без строительства кабельной канализации занятие лишенное какого-либо смысла, т.к. замена кабеля (его части) всё равно повлечет за собой земляные работы.
0
16 июля 2014, 17:12
LightWay
DronnnВ чистом виде и я бы не стал. По любому какую-то коробку надо ставить.
Не совсем так. Просто назначение SJK - переход с ВЛИ на КЛ. А он выполняется "на воздухе".
Kamidzuнасколько я знаю,соединят под землей вообще нельзя,кабель должен быть проложен целиковый,в крайнем случае соединение можно производить если нет другого выхода(ремонтные работы)но нужно будет обеспечить доступ к соединению(колодец с лючком)
Это не так. Просто следует использовать соответствующие муфты над которыми крайне желательно не забывать укладывать резонансные маркеры и/или устанавливать указатели для облегчения поиска муфт в процессе эксплуатации КЛ. Строить смотровые устройства на стройдлинах без строительства кабельной канализации занятие лишенное какого-либо смысла, т.к. замена кабеля (его части) всё равно повлечет за собой земляные работы. с этим непоспоришь)))
0
16 июля 2014, 17:23
СНиП 3-05-06-85 3.10. Места соединений и ответвлений должны быть доступны для осмотра и ремонта. Изоляция соединений и ответвлений должна быть равноценна изоляции жил соединяемых проводов и кабелей
2
16 июля 2014, 17:35
KamidzuСНиП 3-05-06-85 3.10.
И давно муфты стали разборными контактными соединениями?
0
17 июля 2014, 01:06
LightWay
И давно муфты стали разборными контактными соединениями? А причем тут разборное соединение или нет,суть от этого не меняется,если сдавать технадзору риторические вопросы непомогут....
0
17 июля 2014, 11:20
Kamidzu
LightWay
И давно муфты стали разборными контактными соединениями? А причем тут разборное соединение или нет,суть от этого не меняется,если сдавать технадзору риторические вопросы непомогут.... Почему тогда к КЛ не применить требование к электрооборудованию космических аппаратов? Просто, ссылаясь на п.3.10, не поленитесь открыть СНиП и посмотреть к какому разделу относится этот пункт. Просто, ссылаясь на п.3.10, не поленитесь открыть СНиП и посмотреть к какому разделу относится этот пункт. Раздел контактные соединения. Разве муфта не контактное соединение??? Да и раз уж на то пошло,дайте ссылочку на муфты 4квадрат,неразу не встречал в своей практике... |
||
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться. |
Каким образом не разрушая муфту вы сможете что-то осмотреть?
В самом начале ветки была предложена