Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Ладыгин Юрий Михаилович
Рейтинг: 5884
Санкт-Петербург
Форум электриков и энергетиков>Прочее>Есть такая профессия – ТЕХНИК.

Есть такая профессия – ТЕХНИК.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Тэсла___ТТ
(2215.00)
Пролистывая сайты по поиску работы, все чаще натыкаюсь на подобные предложения.
Сегодня зашел на Форум в КУРИЛКУ....а там идет обсуждалово про гастеров....Ну Да...конечно они мартышки которые делают мартышкин труд...так сказать РАБОТУ- РАБОТАЮТ. А что делать ...у них такие же семьи и дети...и ВСЕ хотят жрать....и тут нет ничего удивительного. И вот складывается такая обстановка на рынке труда, когда работодатели то ли не понимают, то ли не хотят понимать, что меньше и меньше остается специалистов, способных, хоть как то решать технические задачи. Я не говорю, конкретно об энергетике...я в ОБЩЕМ.....
На днях ГАЗ жахнул....Трагично конечно...пострадали и люди и квартвы....И ЧТО?....это хоть кого то удивило? Или заставило задуматься, куда МЫ все едем?...НЕТ конечно. Ну подскочило давление...ну рвануло....ну и ЧТО?
Частенько общаясь с работодателями....ВСЕ чаще и чаще слышу.. НАМ бы хотелось, что бы: работник имел III группу по Эл безопасности.....Я спрашиваю...Вам нужен электрик???
Отвечают...ну -ДА нам нужен электрик, но у него будут еще обязанности: Ремонт вентиляции, сантехники, систем кондиционирования...а особо отмороженные работодатели, хотят еще и навесить системы безопасности и пожаротушения. Про доп. работы, как то ; чистка сортиров, покраска заборов и бортиков, я уже скромно умолчу, потому как это хотят по «умолчанию»
В этот момент, видимо их «хотелки» застревают в горле, от моей нагловатой ухмылки и упоминания товарища Пушкина с его нетленкой- о ПОПЕ И РАБОТНИКА ЕГО БАЛДЕ.
Обратите внимание.....электрики сей час в фаворе...мало кто из сантехников или теплотехников имеет 3 гр. Эл безопасности, а это основное условие.
Складывается такое впечатление что где то работают курсы по «эффективному менеджменту», на которых «умные» менеджеры, придумали, новую специальность «ТЕХНИК»
Вот только ЧТО с кроется за этим высоким ЗВАНИЕМ, каждый работодатель придумает сам!

Это было бы смешно....если бы не было столь, печально.
Та же тенденция, теперь и на рынке врачей....Мин здрав сказал...нам нужны УНИВЕРСАЛЫ.. будем переучивать...ведь то кто был ПРОКТОЛОГОМ.....сможет стать и ХИРУРГОМ.
Мне уже реально, страшно становится по жизни ....А ВАМ???????

Нот почему то эти самые «работодатели», свои машины за 1 000 000 руб хотят чинить в нормальных сервисах у хороших мастеров. При этом абсолютно против, того, что бы «ходовик» лез в мотор. И уверен...что будут ох как упираться, когда им скажут, что операцию на сердце им будет делать гинеколог.
Спецов все меньше и меньше....рынок бурлит о нереальных «хотелок» и невозможности их удовлетворения...как со стороны работников , так и со стороны работодателей.
Походу дело движется к революционным событиям на рынке труда.
А тут еще и кризис надвигается......

Каковы перспективы у рабочих, у врачей, у учителей. Всех тех, кто не смог откусить кусок от денежного пирога, и теперь вынуждаем наниматься на работу к НОВЫМ «эффективным менеджерам», у которых амбиции и жадность, превысили разумные приделы.....
ЧАВО??? Думаете по данному поводу? Дорогие форумчане.......
123
Эксперт клуба «Вольтмастер»
ЭСА (5966)
0
03 декабря 2014, 21:09

Из_РоссииДа, положительный опыт имеется.

Знакомого по КАСКО слегка поимела страховая, он обратился в юрид. контору которая занимается подобными делами. В общем та контора отжала со страховой деньги ну и себе бонус. Знакомый этой конторе не рубля не платил их хлеб то что они со страховой за свои услуги через суд вытянули

123
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить