|
Окажите помощь в организации уличного освещения
СДГ
(6.00)
|
Уважаемые профессионалы! Суть проблемы такова, у меня на территории предприятия со складами сеть уличного освещения организована еще в 80-х годах таким образом: от трансформаторного пункта ( 2 трансформатора ТМ 250/6/0,4 из них один в работе, другой в резерве) кабель сечением 50 мм отходит к помещению дежурной службы, там через распределительные щитки три фазы отходят на столбы по периметру территории (всего 87 светильников с лампами по 250 Вт). Дело в том что включение и отключение уличного освещения осуществляется рубильником а щиток стоит прямо в помещении дежурной службы. Хотелось бы узнать можно ли такой вариант освещения перевести на вариант с использованием фотореле (3-фазная сеть). Как это сделать, какие устройства при этом использовать, может схемы какие есть,?
|
|
Даже с дизайном не стали заморачиваться у "тайпит" подрезали
у DKS такое встречал лет пять-сем назад
это называется OEM (ну или контрактное производство)
Т.е. заводское изделие из Китая лучше откровенной подделки оттуда же. Кто бы спорил.
а я при необходимости, сам скотч наклеивал) вот впервые увидел
Клеили перфокороба на двери шкафов на клей - из "семейства цианоакрилатных", но не "момент" в микродозовых тюбиках из ближайшего лабаза, а какой-то реально зверский, видимо, изначально - промназначения. Никогда не было ни проблем (не считая тех, когда короб приклеивали не так и нужно было его оторвать обратно
- но то были единичные случаи), ни отзывов негативных с объектов (типа, что отвалилось что-нибудь).
Но блин, работа с ним - реальный риск для пальцев и глаз (особенно пальцев). Чуть чо не так - и можно поиметь позу Меркель
На дверь перфокороб можно вообще без клея или скотча лепить. Если на двери только лампочки.
Клей, обычно, воняет, пардон, пахнет плохо. И для здоровья не очень. Хотя на любителя. Помню объект с кабелями в туннеле, когда на Маршала Жукова копали под трассу. Там все кабеля обмазывали негорючей "хитрой штукой". Простому человеку 10 минут хватало поработать в тоннеле и на свежий воздух бегом... Была бригада, она и мазала этой "хитрой штукой", так они с утра и до вечера не выходили из туннеля. Буквально, балдели от запаха.
Бригада профессиональный токсикоманов
Из разряда "работа доставляет не только материальные блага но и доводит до состояния эйфории
Не знаю как насчет эйфории, но (специально для Павла-Тэслы) заниматься делом, которое опостылело и вызывает только негатив и отторжение - явно не улучшает ни карму, ни результат (продукт) работы.
Ни что не понижает так самооценку как оценка твоего труда
Собрал тут бюджетный вариант организации освещения. Освещение светодиодные прожекторы, окончательная нагрузка пока не известна поэтому "все с запасом на перспективу" У меня вопрос, чем можно заменить перемычки сверху между автоматом и пускателем.
P.S По поводу ж\з перемычки умничать не надо сам в курсе что мой косяк, слепил из того что было в наличии по возможности поменяю на синюю
После одного объекта у меня появилась мысль, но пока не представилась возможность, скомбинировать 3-х фазную и 1 фазную соединительные шины. Без напильника наверняка не обойтись
Есть же ПВ3 и НШвИ, зачем изобретать велосипед?
Я использовал для перемычек жилу от ВВГ 10 квадрат. Мне она не нравится выглядит колхозно хотя в принципе там и вешал. Обычные шины для автоматов не подходят, в контакторе контакты глубоко засажены ее не хватает.
Достаточно кусачек/бокорезов. Вытаскиваете шинку, выкусываете под корень лишние "шипы" и сажаете шинку назад в гребенку. Регулярно так делаю.
изоленты в кармане не было? ))
изоленты в кармане не было? ))
была красная и черная)))
Я делаю когда несколько УЗО, каждое на группу автоматов. По автоматам свои перемычки но под "общей" пластиковой изоляцией. Со стороны выглядит как одна гребенка, а на самом деле их там две, три,....
электрик без синей изоленты в кармане? халтурщик, наверно - времянку делал. ибо "нет ничего более постоянного, чем то, что перемотано синей изолентой" (с) ))))