|
Тепловая защита масляного трансформатора
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Геополис
(5884.00)
|
Делаю халтурку, помимо всего прочего в объеме - встроенная ТП с одним ТМГ 630. КСОшка с ножами, плавкими вставками и индикацией по трем фазам, проще некуда. РУ0,4 с ИЭКовскими автоматами без приводов и независимых расцепителей (хотя вру, один есть, как раз на тепловую защиту однофазный в ЩСН). В проекте вскользь сказано про тепловую защиту трансформатора, на плане нарисован ящик с неосвещенным в проекте содержимым, разрисовано расключение неких клеммных проходных коробок, датчики РТ100 значатся в количестве трех... Мужики, кто-нибудь вообще сталкивался с ТЗ масляных трансов? По защите сухих я сам кому хочешь могу лекцию прочитать, даже уставки в памяти хранятся трех ступеней, а с масляными как-то не помню, чтобы когда-либо делал. Тем более, мне непонятно совершенно чем должна управлять такая защита, если на стороне ВН вставки плавкие, а на стороне НН - вводной автомат без независимого расцепителя... Параша какая-то...
|
|
Похоже, халтурка и для проектировщиков...
Главное - чтоб деньги заплатили!
Пообщался я с проектировщиками... Бабушка ошиблась.
"Бабушка приехала!" (с) )))
Мне очень жаль проектировщиков, которые работают в недоделанных проектных отделах. Они заложники ситуации. И денег им не платят особо... Вот и сидят там бабушки... Или девочки, или мальчики... А толку...
Сижу как-то в проектном институте, беседую с дамой-ГИПом глубоко пенсионного возраста. Кста, весьма грамотной.
У неё на столе звенит телефон..
- Алло!
...
- Практически, да, но вы ошиблись номером....
На мой невысказанный вопрос: "Это спрашивали пенсионный фонд" )))
Воплотили говнопроектик в жизнь.
Воплотили говнопроектик в жизнь.
Юрий Михайловий, купите уж камеру или кончайте "раком" фотки на огрызок делать
Раком форум работает. Камера у меня есть. С широкоугольным объективом. Только её же специально с собой брать надо.
Ниче так получилось)только не пойму с нижней фотки айпишность шкафа без задней крышки)
Ip20
Да я в плане того что запилили шкаф ,айпишный прорезиненные двери,а крышки задней нет)
Да я в плане того что запилили шкаф ,айпишный прорезиненные двери,а крышки задней нет)
Шкаф сборный, походу RITTAL, вот Юрий Михайлович и сэкономил
Rittal и сэкономил в одном предложении употреблять нельзя. Шкаф ЗВЭМИ с закосом под ритталовский конструктив. Задняя стенка у них по умолчанию в комплекте идет. Тут она просто лишняя. Её распилили и закрыли цоколя из трубы сваренные.
Кстати, у Rittal решение с двумя дверями на один каркас совершенно другое. Там этой убогой перекладины нет между дверями.
Шкаф просто внешне ощутим явный закос под риталловские шкафы.
Весьма недурственно воплотили. Не поленились даже шину забацать для заземления нулевой точки трансформатора, обычно для этого кидают перемычку проводом МГ 1х25 или 1х50, и всех делов.
А вот не было у нас МГ). Да и в любом случае, я всегда шину максимально близко к нулевому выводу подвожу, и мааааленькую перемычечку делаю. В этом случае удобнее было сразу полосой землить, чем ехать куда-то за проводом.
Юрий Михлыч!
А как удалось обойти вопрос маслоприемника?
А он там не нужен. Масса масла до 600кг