|
Новинки Schneider Electric
0
31 декабря 2015, 00:21
А что это Вы для стационарной проводки используете многожильный кабель? Что касается автоматов с быстрозажимами, то использовал их на одном из объектов в этом году. Правда заказчик их самолично притащил из Европы, ибо у нас они стоят в 2 раза дороже таких же, но с винтами. А там они дешевле обычных. Ценовая политика производителей для Российского рынка вообще весьма удивительна.
0
31 декабря 2015, 01:45
ЕЕС-технологииА что это Вы для стационарной проводки используете многожильный кабель?
Просьба быть внимательным тексту, на который реагируете. Прочтите моё сообщение еще раз: "На днях демонтировал Легранд, устанавливал Berker." Т.е. задача была - замена ЭУИ. Причем в нескольких точках. Предлагаете заодно сменить проводку? Заодно повторю вопрос, видимо не заметили: Было бы интересно почитать законодательство о запрете винтовых зажимов в Германии.
0
31 декабря 2015, 01:57
Андрей IngenerЕдинственное, что мне у глоссы не понравилось, что у них нет модулей розеточных с крышкой, чтоб можно было в рамку на 2 поста и более поставить, в отличии от вессен.
У SE в серии W59aqua (IP44) - кроме изделий в сборе есть механизмы - одноклавишный переключатель без подсветки и с подсветкой, розетка, а также одно- и двухместная рамки. Все в двух цветах - белый и слоновая кость. Так что можно собирать двухместные наборы.
0
31 декабря 2015, 03:22
ЭСАМне обещали с шнайдера привести пару реле контроля напряжения для теста. Одно однозначно буду насиловать пока не сдохнет, если не напряжением то физически точно добью Этюд тройные интересное предложение, совсем колхозный вариант получается [/quot
я уже получил, установлю в январе. пока не распаковывал только закинул на объект.
0
31 декабря 2015, 03:44
"А что это Вы для стационарной проводки используете многожильный кабель."
0
31 декабря 2015, 07:19
Этюд - отличная бюджетная линейка, ставлю много, нареканий нет. Винты было, срывались, но процент не велик. Дизайн простой, пластик дешевый но приличный. Двойная розетка с/у б/з вообще аккуратно выглядит. Да одна из немногих кто держится в металлических подразетниках.
0
31 декабря 2015, 07:34
sudakovsky
У SE в серии W59aqua (IP44) - кроме изделий в сборе есть механизмы - одноклавишный переключатель без подсветки и с подсветкой, розетка, а также одно- и двухместная рамки. Все в двух цветах - белый и слоновая кость. Так что можно собирать двухместные наборы. Не много не поняли друг друга, я имел ввиду, что у вессена как раз есть такая возможность, а вот у глоссы нет!
0
31 декабря 2015, 07:56
sudakovsky
selectСутки включено было, и похоже не выключалось. Нагрузка 1,5 КВт
Нагрузка и время непрерывной работы значения не имеют. Имеет значение время в выключенном состоянии. ??? Про нагрузку справочно написал, ясно что ни причём. Про время включения написал что бы исключить не заряженные конденсаторы. Мне же неизвестно какая там схема. Пример: Подобный модуль защиты от повышенного/пониженного напряжения АЗМ-40А РЕСАНТА с заявленным временем задержки 2-3 минуты работает сразу. Ему без разницы значение времени в выключенном состоянии. Вывод; брак или "модификация" не в лучшую сторону. Поэтому и задал вопрос у кого как работает функция задержки.
0
31 декабря 2015, 13:18
Мастер-Электрик"А что это Вы для стационарной проводки используете многожильный кабель."
а что плохого ? ПуГВ просто облудить, смыть флюс и поверхность зажимов обеспечит хорошую площадь контакта. Смысл так изголяться? Брать 3 ПуГВ разного цвета для подключения одной розетки. Или Вы их для межрозеточного соединения используете?
0
31 декабря 2015, 14:00
select
Про нагрузку справочно написал, ясно что ни причём. Про время включения написал что бы исключить не заряженные конденсаторы. Так и не увидел ответа - у Ваших устройств нет задержки после короткого перебоя (МЕНЕЕ 30 секунд)?
selectПример: Подобный модуль защиты от повышенного/пониженного напряжения АЗМ-40А РЕСАНТА с заявленным временем задержки 2-3 минуты работает сразу. Ему без разницы значение времени в выключенном состоянии.
А скажите, на кой чёрт в принципе нужна безусловная задержка на включение? Цель - обеспечить перерыв не менее 30 секунд. Если система была обесточена дольше, никакой необходимости в задержке включения нет.
0
31 декабря 2015, 14:05
Electric StrЭтюд - отличная бюджетная линейка, ставлю много, нареканий нет. Винты было, срывались, но процент не велик. Дизайн простой, пластик дешевый но приличный.
По данным завода, пластик Этюда является самым качественным и дорогим по сравнению с конкурентами. Этюд изготавливается из полиамида и поликарбоната. Лицевые детали Этюда производятся из поликарбоната (PC) производства Samsung. Это обеспечивает повышенную стойкость к появлению царапин и пожелтению. Для сравнения, прямой конкурент, про которого никто не написал - Legrand Quteo, изготавливается из полипропилена (самый простой и дешевый пластик).
0
31 декабря 2015, 14:29
ЕЕС-технологии... для стационарной проводки используете многожильный кабель?
ЕЕС-технологииСмысл так изголяться? Брать 3 ПуГВ разного цвета ...
Почему бы и нет? На фото - замена и реконструкция проводки в существующих каналах, новостройка, две разные квартиры. Для варочной панели использованы три цветные жилы ПуГВ 1х6, т. к. в затягивать в каналы ВВГ 3х6 нецелесообразно. Кроме него туда больше ничего не войдёт. ШтробЫ очень мало, в ней ВВГ- П. Для розеточных и осветительных групп, в часть каналов затянуты одинарные цветные провода ПуВ 2,5 и 1,5, но в некоторых случаях тоже использую ПуГВ: легче затягивать.
0
31 декабря 2015, 15:07
sudakovskyДля сравнения, прямой конкурент, про которого никто не написал - Legrand Quteo ...
Напишу немного, работал с ними. Дизайн - для деревянной дачи - вполне приличный. Ничего не трескается, не расходится и не ломается. На мой взгляд - единственный недостаток, у многопостовых розеток - наличие проводных перемычек. Но они входят в комплект. Фото давнишние и не очень качественные, других - нет.
0
31 декабря 2015, 19:12
sudakovskyнет задержки после короткого перебоя (МЕНЕЕ 30 секунд)?
Проверял так: Снимаю питание, дожидаюсь когда погасет индикатор. Включаю. питание на нагрузку подаётся практически сразу. Не засекал, и 10 сек не проходит.
sudakovsky Цель - обеспечить перерыв не менее 30 секунд. Если система была обесточена дольше, никакой необходимости в задержке включения нет.
А если серия бросков пойдёт? Что станет с холодильником? Да и 30 сек для холодильника задержки мало. 1...2 минуты хотя бы С наступающим!!!
0
31 декабря 2015, 21:18
Белый_Кот
ЕЕС-технологии... для стационарной проводки используете многожильный кабель?
ЕЕС-технологииСмысл так изголяться? Брать 3 ПуГВ разного цвета ...
Почему бы и нет? На фото - замена и реконструкция проводки в существующих каналах, новостройка, две разные квартиры. Для варочной панели использованы три цветные жилы ПуГВ 1х6, т. к. в затягивать в каналы ВВГ 3х6 нецелесообразно. Кроме него туда больше ничего не войдёт. ШтробЫ очень мало, в ней ВВГ- П. Для розеточных и осветительных групп, в часть каналов затянуты одинарные цветные провода ПуВ 2,5 и 1,5, но в некоторых случаях тоже использую ПуГВ: легче затягивать. А каким оброзом у Вас согласуется ПуГВ 1х6 с розеткой на 16 ампер? Ну это так, потролить если. В остальном при работе с существующими каналами вполне удобно. В АСШ при каркасном домостроении так и делают. Разве только наименование кабеля у них другое, да и качество тоже. Кстати, недавно в руки попал оригинальный финский NYM. Так вот, наши образцы даже близко не похожи на него.
0
31 декабря 2015, 21:42
ЕЕС-технологиинедавно в руки попал оригинальный финский NYM. Так вот, наши образцы даже близко не похожи на него.
Тема ушла вообще в тундру. NYM - немецкий стандарт, потому "вообще не похожим" быть не может. 11 лет работал с немецким и голландским NYM. Ничего экстраординарного.
0
31 декабря 2015, 22:03
selectА если серия бросков пойдёт? Что станет с холодильником? Да и 30 сек для холодильника задержки мало. 1...2 минуты хотя бы
Про холодильник речи не было (см. присланную инструкцию). Кстати, современные холодильники и кондиционеры имеют временную защиту от повторного включения. Потестил устройство еще раз. Задержка ровно 30 секунд, но только в случае, если питание полностью снято на время <5 секунд. Как только устройство гасит мигающий красный светодиод, повторное включение происходит почти сразу после подачи питания (сразу после проверки напряжения)
0
31 декабря 2015, 22:13
Для затравки - уже разобрал устройство. Коммутация выполнена на 80-Амперном импульсном реле EW80-1A3-B012D02 производства TE Connectivity Ltd. (Швейцария). С 11-го числа буду в своём университете, попробую погонять устройство в лаборатории в разных режимах.
0
01 января 2016, 00:54
ЕЕС-технологииА каким оброзом у Вас согласуется ПуГВ 1х6 с розеткой на 16 ампер?
Никаким. Это временная розетка для строителей. Розетка вообще проектом не предусмотрена: провод будет подключаться непосредственно к варочной панели.
0
01 января 2016, 12:26
sudakovsky современные холодильники и кондиционеры имеют временную защиту от повторного включения.
Потестил устройство еще раз. Задержка ровно 30 секунд, но только в случае, если питание полностью снято на время <5 секунд. Как только устройство гасит мигающий красный светодиод, повторное включение происходит почти сразу после подачи питания (сразу после проверки напряжения) Согласен. А сколько у народа не совсем современной техники. Проверил описанным способом. Да, так 30 сек есть задержка. Спасибо. Убедили. Не хочется продолжать дискуссию. Не в восторге от этой характеристики.
|
О пружинных клеммах на розетках.
На днях демонтировал Легранд, устанавливал Berker. провод многопроволочный, 2,5 кв.мм. В пружинную клемму категорически не лезет - задирается, упирается. Если обжать НШВ - не влезает в отверстие клеммы