|
Вопрос по работе реле контроля напряжения RM17UBE15
0
12 января 2016, 07:56
Стиралка будет с сушилкой, кабель подвел на поэтому с запасом в 4 кв.мм. (мерили микрометром, - так и есть) поставил пока на 25А. По освещению хотелось сразу воткнуть поменьше номинал, но тоже решил посмотреть какова будет нагрузка, сам ожидаю итоговый проект от дизайнера и после уже заняться оптимизацией номиналов... Кабель FRLS применили исходя из того, что вышли на интересную цену по нему, к тому же он почти единственный кабель, который без опаски можно прокладывать внешним(потолок подвесной или гипс) и скрытым способом (штукатурка гипс), не используя труб ПВХ...
1
12 января 2016, 11:53
Модульку закупает заказчик самостоятельно? Почему все не сделали на akti9? Про домовую серию не говорю, потому как в ней много чего нет, например ВН. Даже с эстетической точки зрения на одной линейке щит выглядит лучше, плюс по характеристикам точно разброса не будет. Особенно доставляет автомат на 1А ТДМ ))) Ну это так, если придираться.
0
12 января 2016, 13:24
За модули в ответе исполнитель, т.е. я, закупались все у разных поставщиков, щит на обслуживании за мной, в плане заменить на Acti 9 и привести к однообразию
0
12 января 2016, 13:46
KOSв плане заменить на akti7 и привести к однообразию
Ну я так и подумал, сразу видно, что проект - "сырой", и по ходу дела доводится до ума. Соглашусь с мнением коллеги, что у щита, собранного на разных автоматах - вид не товарный.
ЕЕС-технологииОсобенно доставляет автомат на 1А ТДМ
Полагаю, что автомат тоже временно установлен. Хорошие мелкие автоматы, к сожалению, торговцы на складах не держат, ещё поискать надо.
0
12 января 2016, 16:26
Что за мифическая серия akti7? Или это просто опечатка? Я так понимаю, что щит собирается по месту без предварительного проекта электроснабжения и линейных схем...
0
12 января 2016, 18:04
ЕЕС-технологии Что за мифическая серия akti7? Или это просто опечатка?
извиняюсь, это правда опечатка, я со смарта коммент оставлял путем копирования текста из коммента, по факту имелось ввиду серия Acti 9.
ЕЕС-технологии Я так понимаю, что щит собирается по месту без предварительного проекта электроснабжения и линейных схем...
СВОЙ Проект (выбор материала, расчет нагрузок и силовых трасс, оформление схем в Visio, периодическая отчетность в электронном и бумажном виде) делаю сам, и его вид полностью устраивает клиента. В ИНЫХ случаях - клиент идет в компанию, платит иные деньги и получает иную документацию. Я физ.лицо, имеющее хобби: электрика, домофония, видеонаблюдение и прочее в том же духе. Постоянное место работы - вахта на Ямал - ведущий инженер АСУТП в нефтедобывающей компании, имеющий некоторые познания, допуски по электробезопасности(III группа) и охране труда.
0
12 января 2016, 23:18
Это я к тому, что проект делается до монтажа и вносить изменения в щи после не требуется. А тут получается исполнительная документация. то, что хотя бы ее вы делаете и отдаете заказчику - уже хорошо, потому что у него хоть что-то на память останется. Большинство "электриков" что-то сделали по месту и ушли, а что там после них осталось, их уже не волнует. А заказчика через несколько лет может начать волновать.
0
12 января 2016, 23:34
Схема разводки, щита была в черновиках до закупки материалов, так и есть, а паралельно производству работ я находил время на воплощение в визио ), плюс защиту реле уже в конце добавил. Закачик видит поэтапно результат работ и расчет затрат с перспективой. Все довольны и все хорошо, чего и Всем форумчанам желаю
|
Нормально всё сделано, аккуратно, и редко с такой комплектацией щиты попадаются. Критиковать нечего. Только вот думаю: на стиралку 25 А и на освещение 10 А не многовато-ли? И ещё интересно, почему кабель FRLS? Это по проекту так?