Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Куренков Андрей Александрович
Рейтинг: 8949
Санкт-Петербург

Legrand Etika или Legrand Valena

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Игорь608675
(3260.00)
Подскажите пожалуйста чей механизм надежней Legrand Etika или Legrand Valena или он по качеству одинаков?
Эксперт-электрик
Горец (57)
0
17 января 2016, 23:19

а что касается ВАЛЕНЫ за последние несколько лет в 90% устанавливаем только валену из около 5000 установленных нами приборов бракованы если не соврать максимум 20 штук зарекомендовали себя на 200% только с положительной стороны единственный минус лицевая сторона быстро царапается при неаккуратном обращении при перевозке или хранении. Что касается срыва винтов иногда бывает но в 99% по вине того кто устанавливает

Эксперт-электрик
Горец (57)
0
17 января 2016, 23:33

ну а что касается ВИКО не в обиду любителям этой фирмы будет сказано но это полное ДЕРЬМО хуже может быть только ЛЕЗАРД. От ЛЕЗАРДА мы давно отказались а вот ВИКО пришлось пару месяцев назад устанавливать на одном объекте. Там во всем доме еще до нас было установлено ВИКО и в пристройке в которой мы работали нужно было установить подобные . Эх сколько я тогда хороших слов в адрес производителей ВИКО сказал .....

Если уж экономить то ставить либо ГЛОССА либо СЕДНА по качеству ЛЕГРАНДУ если и уступают то не на много а вот по цене сейчас ГЛОССА дешевле чем ВИКО

Белый_Кот (6734)
0
18 января 2016, 00:08

Горецпоследние несколько лет в 90% устанавливаем только валену

И правильно делаете. Ещё рекомендую попробовать Глоссу. Для эконом-сегмента - самое то!

ГорецЧто касается срыва винтов иногда бывает но в 99% по вине того кто устанавливает

Пожалуй не соглашусь: до 2015 года винты у Валены не срывались, но иногда ломалось жало отвёртки. :) Некачественные винты действительно были некоторое время, и это даже признала фирма. Сейчас идут нормальные винты, а если брак и попадается - то это из старых запасов.

Эксперт-электрик
Горец (57)
0
18 января 2016, 00:21

Белый_КотПожалуй не соглашусь: до 2015 года винты у Валены не срывались, но иногда ломалось жало отвёртки. Некачественные винты действительно были некоторое время, и это даже признала фирма. Сейчас идут нормальные винты, а если брак и попадается - то это из старых запасов.

ну может быть партия была бракованная мне не попались хотя и в 2015 году немало установили

Электрик-наставник
Леха Липиздрический (122)
0
18 января 2016, 00:42

Горецну а что касается ВИКО не в обиду любителям этой фирмы будет сказано но это полное ДЕРМО хуже может быть только ЛЕЗАРД. От ЛЕЗАРДА мы давно отказались а вот ВИКО пришлось пару месяцев назад устанавливать на одном объекте. Там во всем доме еще до нас было установлено ВИКО и в пристройке в которой мы работали нужно было установить подобные . Эх сколько я тогда хороших слов в адрес производителей ВИКО сказал .....

Если уж экономить то ставить либо ГЛОССА либо СЕДНА по качеству ЛЕГРАНДУ если и уступают то не на много а вот по цене сейчас ГЛОССА дешевле чем ВИКО

Вы ездите на лексусе? Я пока на таврии :mrgreen: Да, гремучий таз, но десяток лет меня возит, за те деньги альтернативы не было. У меня дома половина розеток вико уже несколько лет, ну имел я ввиду легранды, чтоб в два раза переплатить. Заказчику предложил абб или вико, он взял вико, и с точки зрения экономии я его выбор поддержал.
Зато из пары сотен поставленных вален у десятка винт сорвал чуть ли не ногтем- вот то дерьмо! Не надо про кривые руки, не кривее ваших. ;)

Белый_Кот (6734)
0
18 января 2016, 00:54

Леха Липиздрическийна таврии

Хорошая машина, между прочим. У меня была, новую покупал и шесть лет откатал. И ВИКО на кухне, с 99 года. Работают! 8-) :D

Эксперт-электрик
Горец (57)
0
18 января 2016, 01:31

Леха Липиздрический Заказчику предложил абб или вико, он взял вико, и с точки зрения экономии я его выбор поддержал.

Если нужен эконом вариант есть schneider electric glossa по цене дешевле вико а по качеству в сто раз лучше

Белый_КотЗато из пары сотен поставленных вален у десятка винт сорвал чуть ли не ногтем- вот то дерьмо! Не надо про кривые руки, не кривее ваших.

ну может вам как раз и попалась та самая бракованная партия про которую говорит Белый_Кот

Горец до 2015 года винты у Валены не срывались, но иногда ломалось жало отвёртки. Некачественные винты действительно были некоторое время, и это даже признала фирма. Сейчас идут нормальные винты, а если брак и попадается - то это из старых запасов.

Белый_КотУ меня была, новую покупал и шесть лет откатал. И ВИКО на кухне, с 99 года. Работают!

когда у Легранда в 2015 году произошел какой то сбой в производстве они выпустили партию розеток с некачественными винтами но быстро заметили признали извинились и снова пошла качественная продукция

когда у ВИКО в 99 году произошел сбой в производстве то они сами того не зная стали производить качественные розетки но тоже быстро заметили признали извинились за нестабильность и снова производят исключительно дерьмо иначе не могу назвать выключатели которые через раз работают даже сразу после установки
Леха ЛипиздрическийНе надо про кривые руки, не кривее ваших.

Леха ЛипиздрическийЗато из пары сотен поставленных вален у десятка винт сорвал чуть ли не ногтем- вот то дерьмо!

запатентуйте ваши ногти и отправьте образец в книпекс и вам больше не придется ездить на таврии и глотать пыль на стройке как нам :D

Эксперт-электрик
Горец (57)
0
18 января 2016, 01:43

да я знаю вроде цитировал не вас а вышла как вас только поздно заметил

Белый_Кот (6734)
0
18 января 2016, 03:32

Гореццитировал не вас

Спасибо! :)

Игорь608675 (3260)
0
18 января 2016, 05:38

Мастер-Электрикнадежнее - это UNICA

Не спорю. На объекте будет и UNICA Top и Vilma eXPress Natur XP 500N, а для массовой установки ЭУИ выбор пока между Legrand Etika или Legrand Valena.

Электрик-наставник
0
18 января 2016, 07:22

За патент на ногти спасибо) , но я опоздал.
Глосса меня не впечатлила, качество хорошее, но плохо лезут в 60-е коробки (которыми я не пользуюсь, но установленными до меня). И у нас они дороже раза в 1,5.

Dronnn (1300)
0
18 января 2016, 09:03

ЕЕС-технологииТогда из-за чего возникла сложность со стыковкой многопостовой сборки?

1. Возникают проблемы с подрозетниками на полых стенах. Плюс-минус миллиметр и всё. Стыковать модули становиться очень тяжело.
2. Заменял в одной квартире розетки, подрозетинки в кирпич, установлены были халтурно. Тоже пришлось повыделываться.
С Валеной гораздо легче в этом плане.

Стыковочные шпеньки с одной стороны хорошо, сразу видно соединение, с другой для монтажа не очень. Чуть малейший перекос - и весь блок надо мурыжить.

Dronnn (1300)
0
18 января 2016, 09:05

Белый_КотПожалуй не соглашусь: до 2015 года винты у Валены не срывались,

Да в начале 2015 покупал розетки Валена, у одной сломалась головка винта. Где-то им бракованную партию видать отгрузили.

Белый_Кот (6734)
0
18 января 2016, 13:53

Горецкогда у ВИКО в 99 году произошел сбой в производстве ...

Мне тогда цвет понравился: как раз подходит под интерьер и обои, 8-) а выбора цветов в те годы особо не было. Одни белые да серые. После этого ВИКО никогда не использовал, поэтому о их качестве сейчас - судить не берусь. :?

ЕЕС-технологии (778)
0
18 января 2016, 17:02

Dronnn
ЕЕС-технологииТогда из-за чего возникла сложность со стыковкой многопостовой сборки?

1. Возникают проблемы с подрозетниками на полых стенах. Плюс-минус миллиметр и всё. Стыковать модули становиться очень тяжело.
2. Заменял в одной квартире розетки, подрозетинки в кирпич, установлены были халтурно. Тоже пришлось повыделываться.
С Валеной гораздо легче в этом плане.

Стыковочные шпеньки с одной стороны хорошо, сразу видно соединение, с другой для монтажа не очень. Чуть малейший перекос - и весь блок надо мурыжить.

Ну так это не проблема электроустановки, надеюсь это Вы понимаете? Качественно выполненные подготовительные работы значительно облегчают все последующие.

Электрик-наставник
0
18 января 2016, 21:48

ЕЕС-технологииНу так это не проблема электроустановки, надеюсь это Вы понимаете? Качественно выполненные подготовительные работы значительно облегчают все последующие.

Бывает без вариантов- косяк выявлен, что дальше? Переделывать черновую работу или взять механизмы свободнее с запасом перемещений? :roll:

ЕЕС-технологии (778)
0
18 января 2016, 22:32

Леха Липиздрический
ЕЕС-технологииНу так это не проблема электроустановки, надеюсь это Вы понимаете? Качественно выполненные подготовительные работы значительно облегчают все последующие.

Бывает без вариантов- косяк выявлен, что дальше? Переделывать черновую работу или взять механизмы свободнее с запасом перемещений? :roll:

Все зависит от конкретной ситуации. Скажем так, на объекте у нас очень редко (практически никогда) не устанавливаются механизмы разных линеек. Если такой косяк сделали мои работники, то все переделывается за мой счет. Если это косяк отделочников, а такое бывает очень часто, настаиваем на переделке за счет отделочников.

Электрик-наставник
1
19 января 2016, 00:15

Пожалуйста :D Проводка моя, а коробки ставили бараны. Фурнитуру, всего скорее, меня позовут ставить. Переделывать уже не будут- отделка. Один выбор- розетки поменьше. :mrgreen:

ЕЕС-технологии (778)
0
19 января 2016, 00:38

Леха ЛипиздрическийПожалуйста :D Проводка моя, а коробки ставили бараны. Фурнитуру, всего скорее, меня позовут ставить. Переделывать уже не будут- отделка. Один выбор- розетки поменьше. :mrgreen:

Баранов на кол и переделывать. На данной стадии ремонта, что отражена на фото, это не проблема. А за одно и нормальные подрозетники от SE поставьте, с ними накосячить значительно меньше шанс.

Электрик-наставник
0
19 января 2016, 07:28

Бараны уже вернулись в 404, с бригадиром хозяйка расшаркалась, стены уже с отделкой, а фотка 2-месячной давности.
Коробки шнайдера мне не нравятся, эти лучше- не помню марку, типа копоса, твердые серые, шнайдеры более гибкие.
Этих у нас уже нет, с Украйны поставляли. Я их закупить успел еще год назад.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить