|
АцКАЯ робатенка.
0
17 ноября 2016, 19:44
Тэсла___ТТЧего?
воображения)) Раз уж начали драконить эти Счетчик и бокс под АВ вполне могут встать в один ряд (с зазором до 3мм), а ниже вполне встанет шинка для PEN, позволяющая корректно выполнить повторное заземление и, при желании разместить УЗИП. При этом радиусы изгиба проводов будут в пределах допуска и не придется выламывать полкорпуса бокса и убалтывать сбытов потом эти огрызки опломбировать. Кроме того, вводы стоит оформить сальниками типа PG, а не тратить время на намотку километров цветных соплей.
0
17 ноября 2016, 23:48
Там, чтобы так поставить бокс, нужно ещё шкаф "творчески дорабатывать" - сбивать штатную рейку, потом прикручивать новую...
0
18 ноября 2016, 09:24
Тэсла___ТТСтолбы сами вбили, щитки сами купили, сами их и прикрутили.
а потом позвали электриков.. У нас было хуже: поставили только трубостойки голые. А все остальное делать нам нужно было делать. А щиты купили такие, что только счетчик помещался и оставалось немного места для автоматов.
0
18 ноября 2016, 21:33
ПрохожийВ смысле? )))
В смысле на ток КЗ они явно больше чем "сойдет" для частника......ну и цена само собой))
0
18 ноября 2016, 21:35
LightWay
Тэсла___ТТЧего?
воображения)) Раз уж начали драконить эти
ПрохожийТам, чтобы так поставить бокс, нужно ещё шкаф "творчески дорабатывать" - сбивать штатную рейку, потом прикручивать новую...
В принципе, нахрена там вообще этот бокс - в таких ящщичках обычно имеется оперативная панель под пломбировку, с прорезью под автомат и штатной рейкой. Следы всего этого, если меня глаза не обманывают, я вижу в шкафу. Рейку, судя по всему, оторвали, чтобы на её место пришпилить бокс, фальшпанель выкинули. На...я, спрашивается?.. Даже при такой компоновке - автомат сдвинуть в сторону (вправо), прийти на него вводом снизу, сверху перемычка на счётчик, со счётчика уйти - без всех аццких заломов жил.. Опять же на рейке и место под шинку бы осталось... Хотя остаюсь при своём мнении относительно того - что монтаж на фото как раз соответствует оплате 2000 руб за точку (по совокупности задач). Хотели денег на монтаже сэкономить местные пейзане - сэкономили. За такую оплату я бы например, как-то лучше изгаляться бы тоже не стал (хотя, я бы просто не взялся за эту работу). Именно все так. Дербаним нижнюю рейку, ставим бокс под апломбировку. Ну да, по идиоцки выходит. А вот ВВОД снизу , в автомат, делать не хочу. вроде заказчик не возражает. НО, как то не по фен-шую это будет. по этому как выходит, так выходит. На счет гофры ввода в щит. Это вообще писец полнейший. толстенная и в отверстие в щите не входит, даже в обрезанном виде. по этому приходится, заделку проводов на входе в щит, делать на основе изоляции. Других вариантов не вижу. Хотя так по мне, вполне дизайнерски. и правилам не противоречит.
0
18 ноября 2016, 21:37
Прохожий
LightWay
а ниже вполне встанет шинка для PEN, позволяющая корректно выполнить повторное заземление... Кроме того, вводы стоит оформить сальниками типа PG, а не тратить время на намотку километров цветных соплей. Как-то так? согласен....очень не плохо. Хорошо, когда есть возможность сделать, красиво и по правилам.
0
18 ноября 2016, 21:46
LightWay
Тэсла___ТТЧего?
воображения)) Раз уж начали драконить эти Счетчик и бокс под АВ вполне могут встать в один ряд (с зазором до 3мм), а ниже вполне встанет шинка для PEN, позволяющая корректно выполнить повторное заземление и, при желании разместить УЗИП. При этом радиусы изгиба проводов будут в пределах допуска и не придется выламывать полкорпуса бокса и убалтывать сбытов потом эти огрызки опломбировать. Кроме того, вводы стоит оформить сальниками типа PG, а не тратить время на намотку километров цветных соплей. Ну, корпуса выламывать не приходится. и крышки счетчиков аккуратно протачиваю на точиле. крепление на столбе доработали. просто подготавливаем пластину и крепление на земле. потом на столбе просовываем платину в удобном месте. а провода уже прикреплены. Таким образом за один подъем можно 2-3 ввода на столб закинуть.
0
18 ноября 2016, 21:50
Serg1981
Тэсла___ТТСтолбы сами вбили, щитки сами купили, сами их и прикрутили.
а потом позвали электриков.. У нас было хуже: поставили только трубостойки голые. А все остальное делать нам нужно было делать. А щиты купили такие, что только счетчик помещался и оставалось немного места для автоматов. сочувствую. Здесь тоже часть щитов, забыли поставить. но, я сказал, что за отдельную плану можно зафигачить. правда в столбах дырки "шуриком" сверлить заманаешься. но ничего. выходит как то так. правда эти на 220 вольт.
0
18 ноября 2016, 22:02
ЭСА
ПрохожийВ смысле? )))
В смысле на ток КЗ они явно больше чем "сойдет" для частника......ну и цена само собой)) В этом плане - да. Но такие ставились, исходя не из перестраховки по отключающей способности, а исходя из соображений селективности - чтобы она хотя бы частичная была, чтобы если там где-нибудь в розетке коротнёт в доме, то человеку не выскакивать зимней тёмной ночью и не бежать сугробами к своему заснеженному шкапчику. ))) Перед работой, к слову, я обрисовал будущему пользователю кратко возможные варианты, их отличия в деньгах, и плюсы и минусы. Получил карт-бланш на то, чтобы сделать получше. )))) Да и, на фоне счётчиков "шматрица", не так чтобы сильно дорогими эти автоматы выглядят, по сравнению с модулькой...
0
18 ноября 2016, 22:10
Тэсла___ТТ
крепление на столбе доработали. просто подготавливаем пластину и крепление на земле. потом на столбе просовываем платину в удобном месте. а провода уже прикреплены. Таким образом за один подъем можно 2-3 ввода на столб закинуть. Что-то пластина эта не внушает доверия. Она там что, сама по себе, своей жизнью потом на столбе живёт? Или проволокой подвязываете? Лучше, если нет струмента для натяжки бандажной ленты (чтобы крепить кронштейны по фен-шую), цепляйте анкера за существующие кронштейны, шпильки, скобы и проч.
0
19 ноября 2016, 23:13
Тэсла___ТТправда в столбах дырки "шуриком" сверлить заманаешься. но ничего.
Пару раз вешал щиты на металлические трубы. Особо голову с креплением не ломал. Сваркой приварил ящик к трубе и все))
0
19 ноября 2016, 23:14
ПрохожийДа и, на фоне счётчиков "шматрица
Ну счетчик видел...предположил что это "заеп" местных сетевиков, а не желание заказчика))
0
19 ноября 2016, 23:24
Прохожий
Тэсла___ТТ
крепление на столбе доработали. просто подготавливаем пластину и крепление на земле. потом на столбе просовываем платину в удобном месте. а провода уже прикреплены. Таким образом за один подъем можно 2-3 ввода на столб закинуть. Что-то пластина эта не внушает доверия. Она там что, сама по себе, своей жизнью потом на столбе живёт? Или проволокой подвязываете? Лучше, если нет струмента для натяжки бандажной ленты (чтобы крепить кронштейны по фен-шую), цепляйте анкера за существующие кронштейны, шпильки, скобы и проч. Спокуха. За пластины ручаюсь. сталь 3мм. При каждом отвесе висну на СИПе всей массой тела (почти 100 кг), что бы натянуть СИП и загнать сухарики в крепежи. Эти пластины, даже не гнутся. Ради эксперимента вис на двух отводах по 4 проводника, как мартыхус на лианах. Проверил что на верху..... Вообще никаких изменений. после чего это вариант был принят на вооружение. С бандажной лентой возится не охота. да и оснастку покупать пришлось бы. а этот монтаж мой первый и последний в жизни (я так думаю) Там еще одна проблема есть. С низу под ведущими СИП проходит нитка оптоволоконки интернета. По этому лестницу высоко не задерешь. Мешаются крепежи этой линии. Работать на высоте безумно неудобно. Да и крепежи СИП - дурацкая конструкция. Пока эту проволоку сожмешь...пока в крепление вставишь, при этом стоишь как мудак на жердочке...... В общем пластины и доп карабины спасли положение. монтаж на высоте ускорился раза в три.
0
19 ноября 2016, 23:26
ЭСА
Тэсла___ТТправда в столбах дырки "шуриком" сверлить заманаешься. но ничего.
Пару раз вешал щиты на металлические трубы. Особо голову с креплением не ломал. Сваркой приварил ящик к трубе и все)) Сварка это весЧ! Но у нас на всей улице, нет ни одной розетки для подключения, даже дрели.
|
Для сельской местности сойдет и так) тут кроме повторки много чего не хватает)