Эксперт Клуба Вольтмастер:
Павел
Рейтинг: 1173
Московская обл.
|
Выбор отсечки УЗО
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Электро-Владивосток
(850.00)
|
Здравствуйте!
Кабелем 3*4 на растоянии ~100метров от УЗО нужно подключить посудомоечную машинку.
С какой дифференциальной отсечкой выбрать УЗО? Не будет ли УЗО с 10 или 30мА отсечкой срабатывать из-за большой длины линии (имею ввиду из-за каких небудь "естественных" токах утечки в кабеле)?
Или наоборот сработает ли УЗО 10 или 30мА при несправности посудомойки и её удолённости ~ 100 метров от УЗО?
Есть ли вообще какие-то правила выбора УЗО в зависимости от пратяжённости линии?
|
|
Вот поэтому выше я дал ссылку на реальный первоисточник (спасибо авторам сайта, что опубликовали довольно редкий документ)
Вот поэтому выше я дал ссылку на реальный первоисточник (спасибо авторам сайта, что опубликовали довольно редкий документ)
Таки я не к тому, что вы дали ссылку, за это вам спасибо. А к тому, что эту ссылку среди бесполезного хлама можно искать оооооооооооочень долго.
Да никто ее не обижал. Каждый решает сам, какой даст ответ. Мне быстрее написать, чем искать грамотную ссылку. Я всего лишь пытаюсь отстоять свой стиль ведения беседы и тонко указываю на то, что стиль никак не должен отражаться на качестве, о котором у каждого свое понимание. Собственно, ответ-то адресовался не тебе
Ну от такого я точно не отказался бы
Василич, вот я и за это. Объясню:
Предположим, кто-то заинтересовался в данном вопросе (про допустимые токи утечки в кабеле) и набирает в поиске. Ему выскакивает тема на этом форуме, он начинает читать, а там сплошная вода. У человека каша в голове, он начинает дальше искать по другим ссылкам и может еще больше запутаться.
Другое дело, когда ответ дан четко и по существу. Всё, никакой каши, а если он захочет почитать принцип действия УЗО и эксперименты с ним, тогда нужно создавать отдельную тему.
Замучают советами
Предлагаю наши дискуссии закончить, они к теме точно не имеют отношения)