|
Ретро
0
06 октября 2014, 22:28
Да это всё декорация или дизаинерский изврат. Реально ретро проводка никак не подходит к современым условиям.
0
07 октября 2014, 00:38
Тульский ЭлектрикВидимо в реале не кто тут их не мотал. Может я не прав -хочу посмотреть на такое диво.
А Вы что, сами их мотаете? Хотя, теоретически это возможно. Даже практически - я несколько раз сам мотал, но не для декоративных целей.
0
07 октября 2014, 00:53
mikeДа это всё декорация или дизаинерский изврат. Реально ретро проводка никак не подходит к современым условиям.
Видите ли, Михаил Сергеевич. Ретро-style - это продукт извращённого креатива дизайнеров. Ввиду своей необычности он внедряется медленно, а потому стоит дорого или очень дорого. То, что мы видим - фарфоровые финтифлюшки, ролики - это уже ширпотреб. Я думаю, продвинутые дизайнеры втюхтивают авторские работы за огромные бабки, где счёт за единицу идёт на сотни баксов. Причём грань между Haute couture и банальной пошлостью весьма условна и уловима трудно. Если лох с большим баблом готов платить за это, пусть платит. И электрикам с этого что-то перепадёт. Всё-таки, стоимость работы частично связана со стоимостью установочных изделий. Помню слоган в рекламе каких-то конфет: "...что богатство, главное - вкус..." . Видеоряд - на дом красного кирпича гастеры с помощью крана устанавливают мраморные статуи, а те кто изрекает слоган, пьют чай с конфетами.
0
07 октября 2014, 02:16
Требуется расставить акценты. Не понятно почему пытаются привязать роликовую электропроводку, которою монтировали когда то давно, которая в принципе никогда не имела названия ретро, а была вполне современной для своего времени к современным электроустановкам . Хочу заверить, такую уже не монтируют, ну или как минимум я не встречал подобного. А вот современная электропроводка, стилизованная под неё уже имеет название Ретро и её с успехом применяют и монтируют в высоко технологичных реалиях современности. По каким причинам люди выбирают данную проводку? Вопрос, который можно обсуждать долго и лучше с психологом. Мне кажется, что просто устав от высокой технологичности дома, в машине, на работе в целом в жизни хочется иногда погрузиться в спокойную, можно сказать интимную обстановку, спокойно почитать книгу, неторопливо выпить чашку кофе в целом отдохнуть от высокой технологичности.
0
07 октября 2014, 02:36
libertaselectroВопрос, который можно обсуждать долго и лучше с психологом
... или с психиатром...
libertaselectroхочется иногда погрузиться в спокойную, можно сказать интимную обстановку, спокойно почитать книгу, ...
У меня на даче висит абажур. Но со светодиодной лампой. И книги я читаю в Book-reader. Надо прокинуть витую пару на роликах, может по-кайфу будет.
Мастеротдохнуть от высокой технологичности
А я в этом году на даче даже телевизор не включаю - там нет Life News и Россия24, а после 1 марта я ничего больше не смотрю.
0
07 октября 2014, 03:05
Мастер
libertaselectroВопрос, который можно обсуждать долго и лучше с психологом
... или с психиатром...
libertaselectroхочется иногда погрузиться в спокойную, можно сказать интимную обстановку, спокойно почитать книгу, ...
У меня на даче висит абажур. Но со светодиодной лампой. И книги я читаю в Book-reader. Надо прокинуть витую пару на роликах, может по-кайфу будет.
Мастеротдохнуть от высокой технологичности
А я в этом году на даче даже телевизор не включаю - там нет Life News и Россия24, а после 1 марта я ничего больше не смотрю. А вот книги предпочитаю читать на старом носители ,пробовал на эл. как то не то ,привычка делаю заметки на полях карандашом.
0
07 октября 2014, 03:12
libertaselectroкстати витую с роликами могу подогнать а вдруг
А я сам к Вам в офис забреду. Благо недалеко
libertaselectroА вот книги предпочитаю читать на старом носителе ,пробовал на эл. как то не то ,привычка делаю заметки на полях карандашом
Биллетристику можно и без заметок. А что-нибудь серьёзное, конечно, удобно с бумажного носителя. И доступ в любое место оперативнее - отлистнул и всё.
0
07 октября 2014, 10:50
У нас практически нет дизайнеров в полном смысле этого слова. И то что у нас называют этим словом, как правило просто закончившие курсы гуманитарии. Их творения с точки зрения инженера просто кошмар, слепленый на коленке из того что оказалось под руками. А денег просят как за реально дизайнерскую работу. Это как евроремонт, задайте вопрос ремонтёрам, кричащим что они его делают как положено, что такое DIN и всё станет ясно.
0
07 октября 2014, 11:43
mikeтам жестко контролируют соблюдение правил.
0
07 октября 2014, 12:06
mikeИ то что у нас называют этим словом, как правило просто закончившие курсы гуманитарии.
... или домохозяйки. А в полном смысле слова дизайн - это техническое конструирование
mikeЗа бугром работает целый коллектив, где роль дизайнера лишь задать внешний вид, остальное подгоняется профи под стандарты
При социализме у нас так и было. Когда из опытной разработки создавали промышленный образец, конструктор компоновал и подгонял под стандарты, а художник работал над внешним видом в заданных рамках.
mikeиначе не примут.
0
07 октября 2014, 12:10
libertaselectroработы в большинстве западных стран должны выполнять специально обученные люди,и самостоятельно владелец их выполнить не может
Есть такое дело. Но у них настолько всё забюрократизировано, что часты перегибы. И каналы снабжения DIY у них обособлены. А у нас вольница - пошёл в Леруа Мерлен, купил всё, что угодно и вперёд !
0
07 октября 2014, 12:16
В разработке проекта должны принимать участие:
0
07 октября 2014, 12:42
Мастер
libertaselectroработы в большинстве западных стран должны выполнять специально обученные люди,и самостоятельно владелец их выполнить не может
Но у них настолько всё забюрократизировано Хорошо что им не до нас ,другие у них источники дохода. пока другие , в Москве все жкх переходят в разряд ГУП со всеми вытекающими как полагаю.
0
07 октября 2014, 13:28
Для информации полагаю всем будет полезно знать что уже на данный момент предлагает МОСЭНЕРГОСБЫТ в плане электромонтажных работ. http://mes-elektrik.ru
0
07 октября 2014, 17:32
libertaselectroДля информации полагаю всем будет полезно знать что уже на данный момент предлагает МОСЭНЕРГОСБЫТ в плане электромонтажных работ.
Не очень. Двушка 65 кв.м "под ключ" за 82 килорубля + 12 за материалы, без ЭУИ. Но если посмотреть смету, то объём работ не соответствует современной квартире. По сути, это почти реконструкция заново той же схемы, что было в этой квартире по начальному типовому проекту 60-х годов - всего 20 точек, 85 метров кабеля 3х2,5. 3 группы, одно УЗО. Причём автоматы ABB, а УЗО Legrand - необъяснимый винегрет.
0
07 октября 2014, 18:05
sudakovskyнеобъяснимый винегрет.
За то
sudakovskyДвушка 65 кв.м "под ключ" за 82 килорубля
очень вкусно. И что есть заказчики?
0
07 октября 2014, 20:49
sudakovskyНе очень. Двушка 65 кв.м "под ключ" за 82 килорубля + 12 за материалы, без ЭУИ.
Вдвоём на один день работы. Нормальный выхлоп получается.
|