Читал, читал. Так ответа внятного и не получил. Только выяснение отношений.Сейчас трешку делаю и не знаю что с этой землей делать..........
Кстати. Перечитывал недавно начало ПУЭ 7-е издание.Почти уверен, что 1.1.1 никто не читает в основном. А между тем нашел там интересную фразу. Цитата :"По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются ЛИШЬ на реконструируемую часть электроустановок" - конец цитаты. Я думаю, что вот и ответ на многие вопросы - при реконструкции электроустановки (квартиры и т.п.) "реконструируемая часть" (то есть групповые линии) должна соответствовать новому ПУЭ 7 издания. А вот на "не реконструируемую часть" (например, распределительная цепь дома системы TN-C) требования ПУЭ 7 изд. не распространяются. ПУЭ только побуждает скорее перейти на новую систему, но если она еще старая, то и живет "по старому" - по ПУЭ 5 и 6 издания.
|
Зануление по ПУЭ 6 издание
0
22 октября 2012, 09:26
Горыныч
Харечко Юрий Владимирович. Человек работу работает и деньги зарабатывает. Вот и пишет статьи не бесплатно. Этим летом я познакомился с одним человеком, который в СССР курировал всю энергетику страны. Он очень много интереснеого рассказал. И о професорах которые дисертации защищали и о производителях электротехнической продукции. Всех их интерересовал только ганорар и гос закас. И чхать они хотели на правильно и не правильно. Харечко Юрий Владимирович занимаеться темже самым. Заимитесь написанием стандартов и терминологии. 1. Значит заказчик считает соседа более компетентным, чем Вас. 2. Лица, курирующие энергетику, "довели до ручки" электроустановки зданий. 3. Ученые от энергетики написали, например, п. 1.1.30 ПУЭ 7-го издания, выполнение которого может привести к поражению эл. током. 4. Харечко Ю.В. занимается терминологией и другими вещами, в которых Вы ничего не понимаете. 5. Это гораздо лучше получится у Харечко Ю.В. |
||
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться. |
Просветите, пожалуйста, что это за аббревиатура - ЭРЩ? Оно имеет отношение наверное к борщу?