Тульский Электрикот щит в двушке примерно 85 квадрат, тут каждая розетка на своем дифе. Все согласно проекта))). Проект видимо проектировщик с 10 летним стажем разработал с целью заработать денег.
Я говорил, что диф на каждый кабинет, а в кабинете может быть много розеток.
LightWayЭто в какой такой промэлектрике не юзаются УЗО?
Да там такие типы УЗО встречаются, что надомникам и не попадутся никогда. Например, типов G и U.
И часто вы встречали например шкафы телемеханики, связи, промышленной автоматики с узо?
lionarhСтавьте дифы. Лучше на каждый кабинет: надежнее будет и заработаете больше.
Вот щит в двушке примерно 85 квадрат, тут каждая розетка на своем дифе. Все согласно проекта))). Проект видимо проектировщик с 10 летним стажем разработал с целью заработать денег.
Бли-и-и-н! какая красота…..мне бы такой проект под реализацию…я бы на каждую розетку два УЗО поставил…на 30мА….а потом и на 10 мА……если уж бороться за безопасность…. ТАК ДО КОНЦА!!!!!
К стати а сколько стоит подключить 1-о…… УЗО в щите?????
Белый_КотЩит в трехкомнатной. Еще полностью не готов.
АЙ!!!! МОЛОтЦА!!!!! Реально здорово….респект со всех сторон…и хозяину и проектировщику….и тем кто реализовал!
Есть ведь еще клиенты, готовые платить, за нормальную электрику!
Собственно стандартный щит одноэтажного финского домика, к каждому потребителю своя линия защищёная как минимум автоматом. Первый раз когда увидел впечатлило, после двух тепловух и пакетника на квартиру в брежневке. Сейчас сам у себя дома такого типа щиток собираю
Все зависит от финансовой составляющей. Проще диф автомат, потому что подбираются как обычные автоматы, останется только просветиться по вопросу что такое ток утечки и какие номиналы тока утечки где применяют, НО цена дифа будет всегда дороже чем, УЗО плюс автомат защиты, еще один плюс диф автоматов экономия места в щите.
Если смотреть в сторону УЗО, то придется защищать автоматом перед ним, номинал УЗО должен быть на порядок выше, чем у автомата.
Да ребята, вот что бывает когда финансовый поток нескончаем.
Вместо гардероба в прихожей, что было чем похвастаться перед друзьями, чем больше тем круче. Главное не перепутать куда одежду вешать.
Такой шкаф надо на обслуживание брать, а то заказчик не разберется.
Возможно, но ИЭКом не работаю. В новостройке откусил провод на лампочку защищенном УЗО, ради эксперимента, и автоматами этой марки, ВЫбило два этажа. И кусачки пришлось выкинуть. Больше не эксперементирую.
Ваш электрик ТулаИЭКом не работаю. В новостройке откусил провод на лампочку защищенном УЗО, ради эксперимента, и автоматами этой марки, ВЫбило два этажа. И кусачки пришлось выкинуть.
Классный эксперимент! Перекусывать кусачками провод под напряжением, в ожидании сработки УЗО... :-) А как ДВА этажа выбило?
elvladВсем Добрый день!Не создавая новую тему,напишу здесь.Дворец культуры двух этажный,просят поставить отдельные щиты с УЗО.И вообще,что лучше поставить-УЗО или Дифы.И ставить на несколько кабинетов или на каждый.
Можно и то и другое, только к УЗО нужен еще и автомат или группа автоматов. УЗО без автомата использовать нельзя.
elvladИ ставить на несколько кабинетов или на каждый.
Вообще-то надо бы сначала проект сделать.
Количество УЗО выбирается исходя из п. 7.1.83. ПУЭ:
"Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток
утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника."
Продолжая просмотр сайта volt-m.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам - статистическим службам сети Интернет.
Я говорил, что диф на каждый кабинет, а в кабинете может быть много розеток.
Да там такие типы УЗО встречаются, что надомникам и не попадутся никогда. Например, типов G и U.
И часто вы встречали например шкафы телемеханики, связи, промышленной автоматики с узо?
Щит в трехкомнатной. Еще полностью не готов.
Вот щит в двушке примерно 85 квадрат, тут каждая розетка на своем дифе. Все согласно проекта))). Проект видимо проектировщик с 10 летним стажем разработал с целью заработать денег.
Бли-и-и-н! какая красота…..мне бы такой проект под реализацию…я бы на каждую розетку два УЗО поставил…на 30мА….а потом и на 10 мА……если уж бороться за безопасность…. ТАК ДО КОНЦА!!!!!
К стати а сколько стоит подключить 1-о…… УЗО в щите?????
АЙ!!!! МОЛОтЦА!!!!! Реально здорово….респект со всех сторон…и хозяину и проектировщику….и тем кто реализовал!
Есть ведь еще клиенты, готовые платить, за нормальную электрику!
На сколько договоритесь - за столько и установите
Как правило такие сборки уже не удивляют(
Попался вменяемый заказчик. Браво!
Все зависит от финансовой составляющей. Проще диф автомат, потому что подбираются как обычные автоматы, останется только просветиться по вопросу что такое ток утечки и какие номиналы тока утечки где применяют, НО цена дифа будет всегда дороже чем, УЗО плюс автомат защиты, еще один плюс диф автоматов экономия места в щите.
Если смотреть в сторону УЗО, то придется защищать автоматом перед ним, номинал УЗО должен быть на порядок выше, чем у автомата.
Да ребята, вот что бывает когда финансовый поток нескончаем.
Вместо гардероба в прихожей, что было чем похвастаться перед друзьями, чем больше тем круче. Главное не перепутать куда одежду вешать.
Такой шкаф надо на обслуживание брать, а то заказчик не разберется.
Заранее благодарен.
Производители пишут это в инструкции к устройству, но как правило сверху.
Не всегда. Например у IEK дифавтомат стоит дешевле УЗО.
Возможно, но ИЭКом не работаю. В новостройке откусил провод на лампочку защищенном УЗО, ради эксперимента, и автоматами этой марки, ВЫбило два этажа. И кусачки пришлось выкинуть. Больше не эксперементирую.
Классный эксперимент! Перекусывать кусачками провод под напряжением, в ожидании сработки УЗО... :-) А как ДВА этажа выбило?
Читайте внимательней автоматы тоже не сработали.
В посте действительно не много не так звучит. УЗО от короткого не спасет, а сгорит быстрей, если ее автомат не защитит.
Я знаю принцип работы УЗО НЕ НАДО его обсуждать в следующих постах.
Я так подразумеваю в ВРУ, кто то вкорячил автоматы не С, а В. В квартирном щитке автоматика С.
Первый этаж 10-12 кабинетов,и второй этаж 10-12 кабинетов.
Лучше оставить работу электрикам.
Я бы поставил УЗО и автомат на каждый кабинет.
Можно и то и другое, только к УЗО нужен еще и автомат или группа автоматов. УЗО без автомата использовать нельзя.
Вообще-то надо бы сначала проект сделать.
Количество УЗО выбирается исходя из п. 7.1.83. ПУЭ:
"Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток
утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника."