|
Коннекторы WAGO
0
06 ноября 2012, 01:14
Александр Фёдорович, РЕСПЕКТ! Я никогда не умел руководить людьми и вообще людей терпеть не могу, поэтому всегда работаю один. (А умел бы руководить - наверное большим бы человеком стал...)
0
06 ноября 2012, 01:16
алехасечение кабеля это не более чем условность
К сожалению - да. Если на этикетке написано 2.5кв.мм - не верь глазам своим. Смотри на микрометр!
0
06 ноября 2012, 01:20
Господа на "ринге", будьте осторожнее с упрёком "водить руками". Однажды один очень Крутой заказчик бросил мне такую фразу - через два дня у него образовался открытый перелом руки. Мысль материальна!!!
0
06 ноября 2012, 12:24
Не знаю как другие, но на линиях где предполагаются постоянные достаточно мощные нагрузки (например на кухне)... ваго не внушают доверия. Тем более ток там может и превышать номинал на который рассчитан ваго. Но для линий освещения я использую ваго. Особенно они спасают на стадии диагностики в тех местах где приходится переделывать и доделывать проводку.
0
06 ноября 2012, 12:38
estideaНе знаю как другие, но на линиях где предполагаются постоянные достаточно мощные нагрузки (например на кухне)... ваго не внушают доверия. Тем более ток там может и превышать номинал на который рассчитан ваго.
Номинальный ток зажимов для соединения проводников должен быть равен или превышать допустимый длительный ток проводников. Последний должен быть равен или превышать номинальный ток электроприемников, к нему подключенных. Как в этих условиях ток может превысить номинал на который рассчитан ваго?
0
06 ноября 2012, 12:59
Коллеги работа что ль у всех резко "просела"? :[]
0
06 ноября 2012, 22:08
Все решили отдохнуть...
0
06 ноября 2012, 23:42
Мастер
алехасечение кабеля это не более чем условность
К сожалению - да. Если на этикетке написано 2.5кв.мм - не верь глазам своим. Смотри на микрометр! ну, что же Согласно ГОСТ 22483-77 «Жилы токопроводящие медные и алюминиевые для кабелей, проводов и шнуров. Основные параметры и технические требования» Сечение токопроводящей жилы - справочное значение и проверке не подлежит. Фактическое сечение жил может отличаться от номинального при соответствии электрического сопротивления требованиям настоящего стандарта - не то чтобы намекает, а прямо вот так и говорит всем кто способен услышать этот гост в пункте 1.4а Таким образом, контроль сечения проводится только через электрическое сопротивление (ГОСТ 22483-77, Таблица 1). Фактическое сечение жилы может несколько отличаться от номинального, но при этом их электрические сопротивления будут одинаковы. Это зависит от марки меди или алюминия, от степени отжига (технологический процесс) и т.д. Таким образом, допускается уменьшать сечение токопроводящих жил при условии соблюдения заданного в стандарте электрического сопротивления. Величина допустимого снижения сечения жилы не оговаривается.
0
07 ноября 2012, 01:02
алехаСечение токопроводящей жилы - справочное значение и проверке не подлежит.
На этикетке написано 2.5 кв.мм, а провод греется при 16А активной нагрузки !?
0
07 ноября 2012, 06:22
алехаТаким образом, контроль сечения проводится только через электрическое сопротивление
Спасибо Алексей, сам не нашёл. Но тут вопрос такой, неужели производители добавляют в медь что-то такое, что позволяет уменьшать сечение сохраняя в норме сопротивление? Откуда взялись нормы сечения? Как я понимаю, брали медный проводник определённого сечения, химсостава и отжига, пусть 1,5мм2 измеряли его сопротивление. Соответственно устанавливали какой ток по нему можно пропускать. Если при том же химсоставе сплава уменьшить сечение, то уменьшается значение тока для этого проводника. Не?
0
08 ноября 2012, 01:03
bagdanНо тут вопрос такой, неужели производители добавляют в медь что-то такое, что позволяет уменьшать сечение сохраняя в норме сопротивление?
Остаётся только серебро
0
08 ноября 2012, 08:36
bagdan
Мастер
Остаётся только серебро А как же золото? А я всё не мог понять, почему провода срезают. Раньше нас прознали :[]
0
08 ноября 2012, 09:51
МастерАндрей, не спешите ВСЕХ благодарить. Жалко деревянный дом, если сгорит от искрения. Лучше сделать скрутку и обжать винтовым зажимом. Единственная ситуация, когда можно сожалеть об отсутствии ВАГО - соединение люстры с огрызками проводов, торчащих из потолка. Можно использовать для макетных испытаний какой-нибудь схемы, когда соединение нужно на несколько дней или часов.
Эти технологии стоят в ряду быстровохводимых временных конструкций - быстро, недолговечно, дёшево, не жалко выбросить при демонтаже. Паста - для ослабления конфликта Cu-Al (как в СИП). Гастарбайтеры ВАГО очень любят - сделал быстро, уехал на историческую (или этническую) родину, и "гори всё ясным огнём" - никто не предъявит. Для себя или для знакомых заказчиков лучше делать по-человечески. p.s. Чё так всем NYM нравится? Мёдом намазан, что ли? Абсолютно согласен, не один из них "ВАГО" не выдерживает заявленной нагрузки столько их погорело на моей практике Надёжней скрутки с опайкой или обжимкой ещё не встречал.
0
10 ноября 2012, 09:57
teslo
МастерАндрей, не спешите ВСЕХ благодарить. Жалко деревянный дом, если сгорит от искрения. Лучше сделать скрутку и обжать винтовым зажимом. Единственная ситуация, когда можно сожалеть об отсутствии ВАГО - соединение люстры с огрызками проводов, торчащих из потолка. Можно использовать для макетных испытаний какой-нибудь схемы, когда соединение нужно на несколько дней или часов.
Эти технологии стоят в ряду быстровохводимых временных конструкций - быстро, недолговечно, дёшево, не жалко выбросить при демонтаже. Паста - для ослабления конфликта Cu-Al (как в СИП). Гастарбайтеры ВАГО очень любят - сделал быстро, уехал на историческую (или этническую) родину, и "гори всё ясным огнём" - никто не предъявит. Для себя или для знакомых заказчиков лучше делать по-человечески. p.s. Чё так всем NYM нравится? Мёдом намазан, что ли? Товарищи ну откуда такая ненависть и дезинформация к Ваго, ну это ведь клевета чистой воды, как не выдерживает, видерживает еще как, клеммники фирмы Ваго прекрасно себя зарекомендовали на российском рынке, на многих обьектах стоят по 7 - 10 лет уже и всё прекрасно работает, сам лично тестировал их на стенде под различной нагрузкой от 25 до 100 ампер, на которых заявлено 24 ампера держат 32 ампера хоть и греются, расплавляются только на 100 амперах, на 80 апмерах через 2 минуты начинает плавится проводник ввг нг лс 2.5 кв мм. на 3 см оплавляется изоляция а затем уже начинает сам клеммник коробить. если кому нужны видео подтверждения специально могу проделать такие испытания повторно и выложить видеоотчет! Абсолютно согласен, не один из них "ВАГО" не выдерживает заявленной нагрузки столько их погорело на моей практике Надёжней скрутки с опайкой или обжимкой ещё не встречал.
0
10 ноября 2012, 20:37
Lezhepekovесли кому нужны видео подтверждения специально могу проделать такие испытания повторно и выложить видеоотчет!
Было бы отлично!
0
10 ноября 2012, 23:42
Обязательно сделаю, но немного по позже, к сожалению времени не особо много, предновогодние заказы по освещению начались)
0
15 ноября 2012, 15:47
Ваго открыл для себя совсем недавно. на малую нагрузку - красота, а вот для нагрузки побольше на всякий случай, собрав провода в ваго делаю 2х сантиметровую скрутку и, что интересно скрутка получается очень плотной и крепкой - можно не опаивать. такую скрутку без Ваго сделать не получалось. ну, а если скрутка действительно приличная в объеме, то скрутка с пропайкой бескислотным флюсом, или с кислотой, с последующей нейтрализацией в растворе питьевой соды.....
0
15 ноября 2012, 17:51
простоПалычВаго открыл для себя совсем недавно. на малую нагрузку - красота, а вот для нагрузки побольше на всякий случай, собрав провода в ваго делаю 2х сантиметровую скрутку и, что интересно скрутка получается очень плотной и крепкой - можно не опаивать. такую скрутку без Ваго сделать не получалось. ну, а если скрутка действительно приличная в объеме, то скрутка с пропайкой бескислотным флюсом, или с кислотой, с последующей нейтрализацией в растворе питьевой соды.....
Представляю объект -торговый комплекс..Там около 300 распаячных коробок...Бегать с кислотой по этажам???
|
Я имею опыт эксплуатации оборудования в различных условиях. Служба офицером на должностях комвзвода и инженера батальона связи, работа в ШЧ на ЖД дают мне право так говорить.