|
btyvzlcisbb
0
06 мая 2013, 22:38
web-rrДа нету у меня шлейфа. Я сознательно не делаю шлейфом. Так выше надёжность.
вы все сводите в распред. коробку???
0
06 мая 2013, 22:54
МахКZ
estidea "хлюпкость" теряется
хлюпкость теряется, а хороший контакт не появляется не согласен, хорошо обжатая гильза имеет с проводом достаточную контактную площадь.
0
06 мая 2013, 22:57
МахКZвсе сводите в распред. коробку???
Все свожу в коробку. Часто даже рядом стоящие розетки, на кухне, например.
0
06 мая 2013, 23:13
Посмотрите в моём профиле фото работы в объекте "Двухкомнатная на Гвардейской".
0
07 мая 2013, 07:34
alik62как это у Вас получилось?в обрыве провод короткий.
В данном случае задача стояла перенести в новостройке розетку для плиты. А при обрыве аккуратно раздалбливаешь провод , в том месте, где перебито. Коробку ставишь выше, что бы запас провода для соединения был. Если позволяет можно и наружную.
0
07 мая 2013, 07:46
estidea хорошо обжатая гильза имеет с проводом достаточную контактную площадь.
Опресовывали медной, луженной гильзой 4 квадрат прессом, ну не убедительно он обжал эту гильзу. Я не спорю. Просто рассказываю про свой случай
0
07 мая 2013, 07:47
Горыныч
МахКZвсе сводите в распред. коробку???
Все свожу в коробку. Часто даже рядом стоящие розетки, на кухне, например. А не проще все это дело соединить в том же самом подрозетнике???
0
07 мая 2013, 07:53
web-rrЦитата из СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства
"3.33. При скрытой прокладке проводов под слоем штукатурки или в тонкостенных (до 80 мм) перегородках провода должны быть проложены параллельно архитектурно-строительным линиям. Расстояние горизонтально проложенных проводов от плит перекрытия не должно превышать 150 мм. " Это что получается, на уровне розетки , 30 см , НИЗЯ ? И как понимать, написано там же, продолжение цитаты: В строительных конструкциях толщиной свыше 80 мм провода должны быть проложены по кратчайшим трассам.
0
07 мая 2013, 08:10
selectВ строительных конструкциях толщиной свыше 80 мм провода должны быть проложены по кратчайшим трассам.
Никак речь про диагональ?
0
07 мая 2013, 08:15
web-rrПосмотрите в моём профиле фото работы в объекте "Двухкомнатная на Гвардейской"
раз вы поддерживаетесь СНИП, как Вам цитата вот эта : 3.10. Места соединений и ответвлений должны быть доступны для осмотра и ремонта. Изоляция соединений и ответвлений должна быть равноценна изоляции жил соединяемых проводов и кабелей. Так почему же у Вас распред коробка на потолке, которую закроет подвисной потолок. Ну не красиво около 3 розеток распред коробка в низу
0
07 мая 2013, 08:16
bagdanНикак речь про диагональ?
Речь не про диагональ, как я понимаю, а про горизонталь
0
07 мая 2013, 08:32
МахКZТак почему же у Вас распред коробка на потолке, которую закроет подвисной потолок.
Коробку закроет натяжной потолок. Коробка в данном случае место соединения ветвей розеточной линии. Соединение выполнено опрессовкой, необслуживаемое, доступа к коробке не потребует. Как сами понимаете ошибиться при выполнении соединений в такой коробке также невозможно (если не дальтоник).
bagdan
selectВ строительных конструкциях толщиной свыше 80 мм провода должны быть проложены по кратчайшим трассам.
Никак речь про диагональ? Как я понимаю это оставлена "лазейка" для панельного домостроения и каналам в ж.б. плитах - там не только вертикальные и горизонтальные, там и диагональные встречаются. А вот для тех случаев когда проводка ложится под слой штукатурки - все параллельно архитектурным линиям: вертикально и горизонтально. Не знаю кто как, а я диагоналей и на потолке не делаю (разве что круги, дуги, диагонали, сложные кривые при размещении точек освещения в виде сложных фигур.
0
07 мая 2013, 08:48
bagdanНикак речь про диагональ?
Вот полностью пункт из СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства: 3.33. При скрытой прокладке проводов под слоем штукатурки или в тонкостенных (до 80 мм) перегородках провода должны быть проложены параллельно архитектурно-строительным линиям. Расстояние горизонтально проложенных проводов от плит перекрытия не должно превышать 150 мм. В строительных конструкциях толщиной свыше 80 мм провода должны быть проложены по кратчайшим трассам. Вот я и сам не понял о чём это. Или создатели СНиП 3.05.06-85 революцию устраивают. Или это касается литья панелей для панельных домов. Я больше придерживаюсь:
Горыныч"...Монтажники подвесного потолка просверлили в нескольких местах питающий кабель на квартиру..."
Грамотный ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК расположит ВСЕ верхние горизонтальные линии в квартире в 100-150 мм от потолка. Над окном вести НИЗЗЯ! В предполагаемой зоне расположения отопительных батарей - НИЗЗЯ! Если не "гастарбайтер", делай с УМОМ! Как для себя. При таком подходе клиенты будут тебя друг-другу передавать по эстафете... :[] :[] :[] И потолком не брезгую, если потолок подвесной, или натяжной. Хотя было интересно почитать об этом. Мне лично не попадалось как.
selectЭто что получается, на уровне розетки , 30 см , НИЗЯ ?
Так ЗЯ или НИЗЯ ?
0
07 мая 2013, 09:52
selectЭто что получается, на уровне розетки , 30 см , НИЗЯ ?
Так ЗЯ или НИЗЯ ? ЗЯ. Но опять таки параллельно архитектурно-строительным линиям, и на одной высоте по всему объекту. С передачей плана раскладки с привязками заказчику. Нижняя разводка на розеточные группы даже предпочтительнее как с экономической точки зрения, так и в плане безопасности - на такой высоте просверлить или перебить кабель чем-то менее вероятно. Да и ведется группа сразу в щиток на свой аппарат, отдельный от группы освещения той же комнаты. По потолку с натяжным или подвесным тоже очень удобно. Только крепить к перекрытию надо и в гофре. А по диагонали или параллельно АСЛ, не суть важно, главное - коробки, которые спрячутся, должны быть в плане контакта прочнее самого провода. Лично я свариваю.
0
07 мая 2013, 10:03
ГорынычЗЯ. Но опять таки параллельно архитектурно-строительным линиям, и на одной высоте по всему объекту. С передачей плана раскладки с привязками заказчику. Нижняя разводка на розеточные группы даже предпочтительнее как с экономической точки зрения
Объект квартира. Трубы и батареи отопления, двери. И как с этим вяжется прокладка всюду на высоте 30 см? В любом случае придётся комбинировать: над окнами и дверями проходить по потолку или в каналах плит перекрытий или в стяжке, а в других местах уже на желаемой Вами высоте. Однако по умолчанию проводка как раз и должна быть на высоте 10-15 см от потолка, потому как там её будут искать коллеги, установщики кухонь, установщики натяжных потолков.
0
07 мая 2013, 10:22
МахКZ
web-rrПосмотрите в моём профиле фото работы в объекте "Двухкомнатная на Гвардейской"
раз вы поддерживаетесь СНИП, как Вам цитата вот эта : 3.10. Места соединений и ответвлений должны быть доступны для осмотра и ремонта. Изоляция соединений и ответвлений должна быть равноценна изоляции жил соединяемых проводов и кабелей. Так почему же у Вас распред коробка на потолке, которую закроет подвисной потолок. Ну не красиво около 3 розеток распред коробка в низу ну а если заказчик готов идти на риск отсутсвия доступа к коробкам? Кроме того в каких-то местах можно сделать лючки, а натяжные потолки вообще могут сниматься и ставиться обратно.
0
07 мая 2013, 10:29
МахКZ
estidea хорошо обжатая гильза имеет с проводом достаточную контактную площадь.
Опресовывали медной, луженной гильзой 4 квадрат прессом, ну не убедительно он обжал эту гильзу. Я не спорю. Просто рассказываю про свой случай не понимаю в чем "не убедительно"? Обжимники фиксируют жилы в нескольких точках. У меня обжимник простой, с вдавливанием гильзы в одной точке и прогибом под это вдавливание. На гильзу полтора-два сантиметра, можно сделать четыре-шесть точек. Если делать без излишних усилий, то провод не повреждается, дальше идет термоусадка. Муфта, таким образом получается надежной.
0
07 мая 2013, 10:40
estideaНа гильзу полтора-два сантиметра, можно сделать четыре-шесть точек.
А если ещё облудить и гильзу, и провод, а после обжима прогреть - ваабче пестня!
0
07 мая 2013, 10:55
estidea
|