|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Установка автоматического выключателя переменного тока в цепь постоянного тока
Установка автоматического выключателя переменного тока в цепь постоянного тока
0
08 декабря 2013, 11:11
МастерВы никогда не задумывались, почему в 12-вольтовых цепях не используют утилитарные модульные автоматы.
Ещё как используют, встречал в шкафах автоматики
0
08 декабря 2013, 13:31
Автоматы используются в авиации, но конструктивно они в других корпусах, поменьше. В автомобилях используются тепловые, плавкие и электроные. Естественно что стандартные автоматы под дин рейку, просто некуда запихнуть в стандартную пузотёрку, представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике. Работать на постоянке будет и тепловая и магнитная защита, если не лень можете попробовать сами.
0
08 декабря 2013, 13:33
lionarhа причём тут 12V, нужно подобрать автомат на =220V
Притом, что я считаю, что 4 последовательно соединённых автомата могут дать относительно большое падение напряжения на больших токах. А насчёт =220 В - я бы ставил автомат, специально предназначенный для цепей DC.
0
08 декабря 2013, 13:36
mike представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике.
Я читал об этом на УАЗбуке. Там нет нужды в полусотне автоматов. Я бы не стал ставить из-за вибрации.
mikeесли не лень можете попробовать сами.
Обязательно попробую. Заинтриговали
0
08 декабря 2013, 13:56
МастерА насчёт =220 В - я бы ставил автомат, специально предназначенный для цепей DC.
Если из шкафа уходит 10 линий питания к измерительным преобразователям, то необходимо 10 таких автоматов, получаются большие расходы
0
08 декабря 2013, 13:57
Интересено, как поведёт себя IEK ВА47-29, если ему подать 220В постоянного тока
0
08 декабря 2013, 20:50
Мастер
mike представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике.
Я читал об этом на УАЗбуке. Там нет нужды в полусотне автоматов. Я бы не стал ставить из-за вибрации.
0
08 декабря 2013, 21:04
mikeсловил кайф от полного вырубания света ночью на извилистой дороге, выкинул тепловуху общую на свет и раскидал цепи
Я на первом своём УАЗе тоже несколько раз славливал такой же кайф. Но ничего менять не стал. Разобрался в ситочнике перегрузки - у галогенки "100W" оплавился разъём
0
08 декабря 2013, 21:10
Мастер
Я на первом своём УАЗе тоже несколько раз славливал такой же кайф. Но ничего менять не стал. Разобрался в ситочнике перегрузки - у галогенки "100W" оплавился разъём Суровые вы ребята, раз доверяете отечественному автопрому
0
08 декабря 2013, 21:14
lionarhСуровые вы ребята, раз доверяете отечественному автопрому
Сколько ж можно над собой издеваться? Теперь изделия отечественного автопрома перешли в разряд коллекционных и резервных - "ими надо владеть, а не ездить", как Сказал Ломаков-младший
0
08 декабря 2013, 22:18
Мастеркак Сказал Ломаков-младший
никогда не слышал о таком, ни о младшем, ни о старшем
0
08 декабря 2013, 23:16
lionarhникогда не слышал о таком, ни о младшем, ни о старшем
Коллекционеры авто-ретро. ГАЗ-21, М-20 и т.д.
0
08 декабря 2013, 23:25
Отечественые изделия были неплохими, если бы у нас их делали руками, а не тем местом которым детей делают, то уже дано бы всех обошли. Однако реальность такова, что сейчас с отечественым лучше не связываться, совковые изделия кстати были неплохи, получше многих китайских.
0
08 декабря 2013, 23:32
mikeАвтоматы в авто не нужны, и место и надёжность у них хуже чем у плавкого предохранителя.
так никто и не говорит, что они там нужны, кэп очевидность)
0
09 декабря 2013, 01:23
mikeЯ правда поменял наш на английский и понял что на нашем ездить это работа и тяжёлая
А я - на японский, точнее - гишпанский Но не поменял - наши оставил на память.
0
09 декабря 2013, 23:06
lionarhа причём тут 12V, нужно подобрать автомат на =220V
А поэкспериментировать слабо?
0
09 декабря 2013, 23:12
mikeЯ правда поменял наш на английский и понял что на нашем ездить это работа и тяжёлая :
Уже 20 лет езжу только на "инчмарках", естественно весьма подержаных, и убедился - на ремонт подержаного даже крайслера (сейчас) нужно меньше денег, чем на десятку-приору-калину. И, что немаловажно, РЕЖЕ!!!
0
10 декабря 2013, 01:00
ГорынычА поэкспериментировать слабо?
"Все дела закончим,и ..." - поговорка канадских лесорубов. или "Что делает кот, когда ему больше делать нечего?....." - народная мудрость
1
10 декабря 2013, 01:03
Горынычнужно меньше денег, чем на десятку-приору-калину
Не соглашусь. Мои знакомые пересели с импортного секонд-хенда на Приору и удивились, насколько всё дёшево.
ГорынычИ, что немаловажно, РЕЖЕ!!!
Не намного.
Горынычна "инчмарках", естественно весьма подержаных
Иномарка, по моему разумению. должна быть только новая и на гарантии. Иначе - лотерея.
0
10 декабря 2013, 01:11
МастерИномарка, по моему разумению. должна быть только новая и на гарантии. Иначе - лотерея.
Жизнь такая,какой мы хотим её видеть. И то во что мы верим.
МастерНе соглашусь. Мои знакомые пересели с импортного секонд-хенда на Приору и удивились, насколько всё дёшево.
Так же мой знакомый пересел с новой Приоры на 4 летнию Мазду 3 и сказал что больше на наши дрова не сядет.
|