|
Наружная проводка в деревяном доме
1
24 марта 2014, 19:48
Есть один не очень приятный момент!
0
24 марта 2014, 19:50
ПРОВОД РКГМ
1
24 марта 2014, 20:06
На днях смотрел в магазине РКГМ кабель он гад не стеклянный и не колится... Фик знает мож подделка- но на лейбле гост стоит.
0
25 марта 2014, 09:24
Тульский Электрик
DIV73При скручивании от оплетки летит мелкая стеклопыль!
Пользоваться распиратором! На днях смотрел в магазине РКГМ кабель он гад не стеклянный и не колится... Фик знает мож подделка- но на лейбле гост стоит. Стеклоткань на вид тож как обычная ткань и не колется)) По цвету только белый видел в продаже. Ролики тоже белые,крепил их саморезами под"латунь-золото",заказчику все оч понравилось. Проводка велась по вагонке из лиственници,два помещения на 1этаже и одно на втором+проходной вк на лестнице,щиток под "дерево"наружний. Все не хватает времени заехать к нему сфотографировать.(
0
27 сентября 2014, 23:39
Уважаемые коллеги. Меня попросили сделать электрику в брусовом хозяйственном домике. Просьба сильно не пинать - есть ли ошибки в вводе СИП? Ввод СИП выполнен в стальной трубе диаметром 20 мм. Для защиты СИП в трубу вставлены отрезки гофротрубы 16 мм. Герметизация выполнена огнеупорным акриловым герметиком.
0
28 сентября 2014, 00:20
Что-то больно монументальное, избыточное, можно было и одной трубой обойтись Акрил трескается с годами, лучше силикон санитарный брать
0
28 сентября 2014, 00:36
Я бы компенсационную петлю внутри оставил, или сделал бы провод продольно подвижным. Хотя герметик вполне сойдёт за сальник.
0
28 сентября 2014, 14:23
Зачем СИП вводить внутрь постройки, да ещё и деревянной? Почему вводным аппаратом служит УЗО?
0
28 сентября 2014, 14:59
Я в таких случаях ставлю или выключатель нагрузки, или двухполюсной автомат из укрупнённой серии -60 или -100
0
28 сентября 2014, 19:22
mikeЧто-то больно монументальное, избыточное, можно было и одной трубой обойтись
Тогда нужно было на место входа провода трубу ставить пластиковую втулку. Которой у меня не было. Зато небольшой кусок качественной гофры - был.
mikeАкрил трескается с годами, лучше силикон санитарный брать
Это не простой акрил. Он пластичный, и предназначен для герметизации. К тому же, огнеупорный. Силиконовые герметики, как правило, не годятся для ПВХ, из которого делают щитки и распредкоробки. От него ПВХ в местах нанесения становится пластичным, легко рвётся.
web-rrЗачем СИП вводить внутрь постройки, да ещё и деревянной? Почему вводным аппаратом служит УЗО?
Потому что есть распределительный щит на столбе, там имеется отдельный АВ. От него идёт СИП до домика. После УЗО стоят два АВ - на освещение и розетки.
lionarhДизайн будет портить
Места не было.
lionarhЭто дифференциальный автомат
Это УЗО. У Legrand сразу можно определить наличие защиты от сверхтоков - по цвету клювика. Серый - УЗО, чёрный, как у АВ - дифференциальный автомат.
0
28 сентября 2014, 21:18
Если из подручных средств то вполне нормально. Я только бы провода СИП в разные стороны не разводил смотрелось бы компактней и эстетичней.
0
28 сентября 2014, 21:43
Ваш электрик ТулаЯ только бы провода СИП в разные стороны не разводил смотрелось бы компактней и эстетичней.
С разведёнными в стороны проводами - круче. Клиент должен видеть объём работы.
0
28 сентября 2014, 23:30
sudakovskyВвод СИП выполнен в стальной трубе диаметром 20 мм. Для защиты СИП в трубу вставлены отрезки гофротрубы 16 мм. Герметизация выполнена огнеупорным акриловым герметиком.
Я бы не заводил СИП в дом по двум причинам. 1 Он горючий и то что он в гофре и пр. защите это мало волнующий факт. И вторая причина СИП алюминиевый что тоже для частного сектора ну никак не норма.
0
28 сентября 2014, 23:54
Озабоченость горючестью герметика в деревчной постройке как то странно выглядит. Герметики не относятся к легковоспламеющимся, можно любой брать, всяко хуже дерева воспламеняются. Но для дерева лучше бы минвату типа роквула взять, не горит и воздух пропускает. На трубе металлической конденсат будет в холодное аремя года. Это относится уже не к электрике а к использованию общестроительных материалов. Народ щели между брёвен не паклей затыкает или мхом, а запенивают, вроде быстро и надёжно, только потом удивляются почему брёвна сгнили. Горючесть изоляции сипа в конкретной конфигурации непринципиальна, 16 квадратов алюминия защищёных АВ не нагреть до возгорания. С этой стороны всё хорошо сделано. Сип самое логичное для воздушки, он для этого предназначен. ВВГ не самонесущий, нужно к тросу подвязывать
0
29 сентября 2014, 01:57
Кто-то постарался сделать всё безопасно в меру своего понимания. Однако, ввод выполнен некорректно.
0
29 сентября 2014, 08:46
Во ГОСТы, ПУЭ, вроде в условиях задачи использовать подручные средства. Нарушения минимальны.
|
Пользоваться распиратором!