|
Ставим розетки на бревно. Как это делаете вы?
0
16 января 2014, 21:48
ION-ЭЛЕКТРИККакое "такое"? )
Ну на этот вопрос уже сами ответили ниже ))). Если делать электропроводку на стадии сруба под крышей - без полов и не дай боже отделки, то все реально, стальная труба в том числе, хоть и неоправдано геморно.
0
16 января 2014, 21:50
libertaselectroНу на этот вопрос уже сами ответили ниже ))). Если делать электропроводку на стадии сруба под крышей - без полов и не дай боже отделки, то все реально, стальная труба в том числе, хоть и неоправдано геморно.
а откуда вам известно как сделана эта электропроводка? )
0
16 января 2014, 21:52
ION-ЭЛЕКТРИКа откуда вам известно как сделана эта электропроводка? )
Все просто, по выложенному фото....)
0
16 января 2014, 22:02
ION-ЭЛЕКТРИКа откуда вам известно как сделана эта электропроводка? )
Установочная коробка должна быть металлической....)
0
16 января 2014, 22:25
А что такие проставки тоже выход из положения и исключены ошибки самое главное согласие заказчика и дизайнера если он имеется . Но они подойдут если сруб цилиндрованный .Я делал сруб так там каждое бревно разного диаметра мы там ставили сальвадор наружний буду там сфоткаю .Проводку делал всю в мет.рукаве .
0
16 января 2014, 23:10
ION-ЭЛЕКТРИКТак я же не выкладывал фото как проложены кабели )
специально для вас Совсем даже не плохо, есть конечно некоторые моменты. А коробочки лучше ставить метал. Понятно что с инспектором вопрос можно решить)))), а вот со страховым агентом сложно.
0
16 января 2014, 23:13
МастерА насчёт этой картинки, как пример, приведённой Алексеем Семёновичем, считаю, что выемка была сделана в бревне на сладии производства на большом фрезерном станке.
Не знаю, как Алексей Семенович, но мы точно такого же результата добиваемся по месту там где нужно. Делается это элементарно болгаркой с коническим (тарельчатым) лепестковым диском. Для ускорения предварительно часть можно выбрать сабельной пилой. Естественно, как и для любой другой работы с деревом требуется наличие твердых и прямых рук. По поводу первых фоток в теме. Извините, но будь я на месте технадзора или заказчика, увидевшего, что его сруб режут болгаркой с отрезным диском (а следы подгара ни с чем не спутаешь) и рядом с местом производства работ не стоит ведро воды на случай возгорания и из которого проливаются все выполненные резы, то такой подрядчик вылетел бы с объекта впереди собственного визга.
0
16 января 2014, 23:41
sheferА что такие проставки тоже выход из положения и исключены ошибки самое главное согласие заказчика и дизайнера если он имеется . Но они подойдут если сруб цилиндрованный .Я делал сруб так там каждое бревно разного диаметра мы там ставили сальвадор наружний буду там сфоткаю .Проводку делал всю в мет.рукаве .
Да, наши ннакладки на бревно действительно для оцилиндрованного бревна. Сальвадоры дорогие, видел цифры по 1,5 тысячи за механизм. Сфоткайте, интересно посмотреть ) А в металлорукаве это вы зря...
0
16 января 2014, 23:45
ION-ЭЛЕКТРИКТак я же не выкладывал фото как проложены кабели )
специально для вас Как вы думаете насколько допустимо использование мет. лотка (мет. короба) ? и как решён вопрос заземления ?
0
16 января 2014, 23:47
LightWayНе знаю, как Алексей Семенович, но мы точно такого же результата добиваемся по месту там где нужно. Делается это элементарно болгаркой с коническим (тарельчатым) лепестковым диском. Для ускорения предварительно часть можно выбрать сабельной пилой. Естественно, как и для любой другой работы с деревом требуется наличие твердых и прямых рук.
Выложите как получилось, а то мы тут обсуждаем только 5 фоток из глобального энторнета )
LightWayПо поводу первых фоток в теме. Извините, но будь я на месте технадзора или заказчика, увидевшего, что его сруб режут болгаркой с отрезным диском (а следы подгара ни с чем не спутаешь) и рядом с местом производства работ не стоит ведро воды на случай возгорания и из которого проливаются все выполненные резы, то такой подрядчик вылетел бы с объекта впереди собственного визга.
Про визг это довольно комично ) Знаете, водой конечно не поливали, но на каждом этаже всегда был рабочий огнетушитель.
0
16 января 2014, 23:53
ION-ЭЛЕКТРИКТак я же не выкладывал фото как проложены кабели )
специально для вас Как вы думаете насколько допустимо использование мет. лотка (мет. короба) ? и как решён вопрос заземления ?
0
16 января 2014, 23:53
libertaselectroКак вы думаете насколько допустимо использование мет. лотка (мет. короба) ? и как решён вопрос заземления ?
Лоток имеет пожаролокализующую способность, другими словами - он точно не загорится при возгорании кабеля внутри него и не выгорит, как например, металлорукав. Так что сплошной лоток более чем приемлим для скрытокй электропроводки в сгораемых конструкциях. А лоток конечно заземлен, каждый отдельный участок подключен проводом ПВ3 1*4 или 1*6 к ГЗШ. Или вы спросили про общее заземление дома?
0
16 января 2014, 23:58
LightWayДля ускорения предварительно часть можно выбрать сабельной пилой.
Сабельной пилой так ровно не получится.
LightWayДелается это элементарно болгаркой с коническим (тарельчатым) лепестковым диском
Что за диск? Для дерева??? Фото - в студию
0
17 января 2014, 00:13
МастерА это уже - другое дело. Проставка из целого куска или пластмассовая?
Я ее называю "накладка на бревно" - это дерево (пластик в малых масштабах чрезвычайно дорого), делали варианты из разных пород дерева - сосна, бук, лиственница, у каждого варианта свои особенности, на фото сосна.
0
17 января 2014, 00:17
ION-ЭЛЕКТРИКкаждый отдельный участок подключен проводом
То есть на фото просто еще не успели сделать ,снято раньше. Да интересует именно заземление ( лотка ,трубы,установочной коробки) всего что связано с скрытыми работами,каким способом это физически выполнено?
0
17 января 2014, 00:22
ION-ЭЛЕКТРИКЯ ее называю "накладка на бревно"
Я не понял - эти накладки готовые, или Ваши люди их делают?
0
17 января 2014, 00:30
libertaselectro
ION-ЭЛЕКТРИКкаждый отдельный участок подключен проводом
То есть на фото просто еще не успели сделать ,снято раньше. Да интересует именно заземление ( лотка ,трубы,установочной коробки) всего что связано с скрытыми работами,каким способом это физически выполнено? Да, на фото еще не выполнено заземление лотка, но даже если вы его сейчас не видите, это не значит что его нет - ведь провод заземления (в наконечнике) подключается на болт к лотку в 1 точке, а все остальные части лотка механически соединены между собой, так что там есть электрический контакт. Установочная коробка отдельно не заземляется.
|