|
Замер сопротивления изоляции проводов и кабелей.
0
28 января 2014, 23:34
Протоколом без лицензии и аккредитации можете подтереть задницу. Больше он ни на что не годится. Это если еще технадзор Ваш протокол не увидит. Иначе Вашего заработка только на туалетную бумагу и хватит. Использовал только литературные слова.
0
29 января 2014, 01:10
ГорынычИспользовал только литературные слова.
Это хорошо. Поэтому, буду так же корректен. По порядку. В каком случае необходимы замеры, выполняемые аккредитованной лабораторией: - Выполнены монтаж или реконструкция электроустановки. Измерения на этапе приема-сдачи перед вводом в эксплуатацию; - Плановые периодические проверки в процессе эксплуатации; - Профилактические испытания... В каком случае без лаборатории обойдемся. Ростехнадзор вааааще фиолетов. Без протокола и на туалетную бумагу не заработаете: - Входной контроль кабелей перед монтажом. Особенно актуально для кабелей, предназначенных для кабельных линий; - Выполнена замена/ремонт отдельных кабелей; - Завершен монтаж кабельной системы. Закрываем этап работ. Протоколом подтверждаем целостность смонтированных кабелей. До завершения монтажа электроустановки - как до китая р@ком, но вслед за нами пойдут смежнички, которые любят перефигачиь наши кабели и сказать, что так и бУло; - Проверка целостности изоляции смонтированных сигнальных и слаботочных кабелей... ... и многие-многие другие случаи. Правильно оформленный и своевременно переданный заказчику протокол - та бумажка, которая прикроет наши филейные части от нежданчиков.
0
29 января 2014, 01:32
если ктото спрашивает какойкабель 0,4или 10кв 0,4это с воя сеть на включение 10кв нужен протокол испытания здесь бези лицензии не обойтиськое что звоните
0
29 января 2014, 10:32
LightWayЭто хорошо. Поэтому, буду так же корректен. По порядку. В каком случае необходимы замеры, выполняемые аккредитованной лабораторией:
- Выполнены монтаж или реконструкция электроустановки. Измерения на этапе приема-сдачи перед вводом в эксплуатацию; - Плановые периодические проверки в процессе эксплуатации; - Профилактические испытания... В каком случае без лаборатории обойдемся. Ростехнадзор вааааще фиолетов. Без протокола и на туалетную бумагу не заработаете: - Входной контроль кабелей перед монтажом. Особенно актуально для кабелей, предназначенных для кабельных линий; - Выполнена замена/ремонт отдельных кабелей; - Завершен монтаж кабельной системы. Закрываем этап работ. Протоколом подтверждаем целостность смонтированных кабелей. До завершения монтажа электроустановки - как до китая р@ком, но вслед за нами пойдут смежнички, которые любят перефигачиь наши кабели и сказать, что так и бУло; - Проверка целостности изоляции смонтированных сигнальных и слаботочных кабелей... ... и многие-многие другие случаи. Правильно оформленный и своевременно переданный заказчику протокол - та бумажка, которая прикроет наши филейные части от нежданчиков. Вот это верно!
0
29 января 2014, 11:12
LightWayВ каком случае без лаборатории обойдемся.
Только если этот "протокол" не будет известен никому кроме Вас. В противном случае у Вас должно БЫТЬ ПРАВО на производство измерений и ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОТОКОЛА. Протокол ДОЛЖЕН быть заверен печатью электромонтажной (с СРО) организации (копия СРО прилагается) или аккредитованной лаборатории (так-же с приложением соответствующих документов).
0
29 января 2014, 11:16
У нас (в Краснодаре) стоимость одного протокола 1 - 1.5 килорубля. Со всеми прилагающимися бумажками. Нормальная цена.
0
29 января 2014, 18:23
ГорынычУ нас (в Краснодаре) стоимость одного протокола 1 - 1.5 килорубля. Со всеми прилагающимися бумажками. Нормальная цена.
В организации работая делали измерения кабеля магистрального связевого. По смете эти измерения проходили как 70 000 рублей
0
29 января 2014, 19:26
В расчетах на испытания при малых и средних объемах закладываю полтишок. Иногда выходит значительно дешевле. Но иногда.
0
29 января 2014, 23:51
ГорынычПротокол ДОЛЖЕН быть заверен печатью электромонтажной (с СРО) организации (копия СРО прилагается) или аккредитованной лаборатории (так-же с приложением соответствующих документов).
Очевидно, капитан! У жэковских дворников-универсалов не возникает желаний составить прОтокол...
0
29 января 2014, 23:54
ГорынычУ нас (в Краснодаре) стоимость одного протокола 1 - 1.5 килорубля. Со всеми прилагающимися бумажками. Нормальная цена.
"Хочу в Урюпинск!" (с)
0
30 января 2014, 05:19
LightWayУ нас (в Краснодаре) стоимость одного протокола 1 - 1.5 килорубля. Со всеми прилагающимися бумажками. Нормальная цена.
а у нас 500руб.
0
30 января 2014, 06:15
ГеополисВ расчетах на испытания при малых и средних объемах закладываю полтишок. Иногда выходит значительно дешевле. Но иногда.
Каким прибором мигерите?
0
30 января 2014, 11:11
farapon
LightWayУ нас (в Краснодаре) стоимость одного протокола 1 - 1.5 килорубля. Со всеми прилагающимися бумажками. Нормальная цена.
а у нас 500руб. 500 р за один конец или за весь протокол?
0
30 января 2014, 17:51
Коллеги, кто , каким мегаомметром пользуется?
0
30 января 2014, 20:51
shaban83Коллеги, кто , каким мегаомметром пользуется?
Хочу приобрести для себя.Кто что посоветуете? Цена в пределах разумного конечно. Ну раз желающих нету то выложу свой вариант. Предупреждаю сразу этот мегаомметр используется только для "личных" измерений. У меня нет возможности проводить официально замеры сопротивления соответственно отсутствует желание приобретать мегаомметр с поверкой. Он идет как 2 в 1 и как мультиметр и как мегаомметр. В функциях мультиметра все стандартно как и в основных бюджетных моделях, но есть функция измерения частоты что может пригодится для проверки бензо-газо-дизель генератора сомнительного происхождения. В режиме мегаомметра на выбор 250, 500 или 1000 вольт что в принципе хватает для измерения бытовых сетей. Страна происхождения китай покупался там же через инет. Цена вопроса 48 баксов, у нас за такие деньги только с консервации ручку крутить и по шкале вычислять . Забыл добавить, питание от шести пальчиковых
0
30 января 2014, 21:44
Дядюшка Ляо делает на любой вкус и цвет, цена тоже разная, выбирайте, придёт через месяц-полтора
|
Если заказчику достаточно протокола замера сопротивления изоляции/заземления, то замер можно выполнить своими силами с указанием в протоколе сведений о использованных приборах и их поверке и режимах/диапазонах измерений.