Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Павел
Рейтинг: 1283
Московская обл.

перфоратор

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Гром
(663.00)
я электромонтажник частник,работаю на себя,пришел конец моему перфоратору,пользовался Макитой 2450 отличная машина,все устраивало,но порой слабовата,сейчас решил поменять ,взять себе в подарок на Новый год хороший перфоратор,остановил выбор между AEG .KH 27 E (443785) , Makita HR2470 SDS-Plus и Bosch GBH 2-24 DF,хотелось бы выслушать мнение бывалых людей
123
Мастер-Электрик (2214)
0
15 января 2016, 11:05

мое мнение у каждого "перфа" есть свой ресурс. если подходить с точки зрения вооружить бойца на объект то почти всегда ресурс ровняется цене за "перф". то что он его беречь не будет для следующего объекта - однозначно. если до гонорара дотянет то окупится и принесет прибыль. потом можно или подарить его бойцу(что не редко практикуеться в западных стройконторах из сооброжений что всётаки мастер будет бережлив и не допустит простоев) или закинуть на склад как резерв.

Из_России (2966)
0
15 января 2016, 11:16

Новый объект - новый инструмент!
Понятно, что под "объект" понимается не квартира 50 кв.м... На коттедже от 500 кв.м. так работаю.

Мастер-Электрик (2214)
0
15 января 2016, 11:21

почему даже бюджет однокомнатной квартиры может предусматривать покупку электро или ручного инструмента.

Тульский Электрик (4207)
0
15 января 2016, 11:21

hohlachov100% прав. Но Тульский из электрика перешёл в отделку под ключ, а там другой подход к инструменту.

Это да :D. Мое мнение: перфоратор стоит 8000 р, коронка стоит 5000 р. При таких ценах и коронка и перфоратор переходят в разряд расходников... Перфораторы макита долго держатся при работе с алмазными коронками (при чем мы используем диаметр коронки 82 мм). Это не совсем компромисс- это нормальное взвешенное решение.

Возможно если работаешь один или с напарником есть смысл заморочиться и купить дрель.

Тульский Электрик (4207)
0
15 января 2016, 11:26

История жизни одного из старых наших перфораторов... К стати это единственный перфоратор который мы отдали в ремонт за все время работы... И то только из за того что все подорожало в 2 раза.
Видео ниже, кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=chVee0JpyXw

Тульский Электрик (4207)
0
15 января 2016, 11:28

Мастер-Электрикпочему даже бюджет однокомнатной квартиры может предусматривать покупку электро или ручного инструмента.

Бюджет однушки от 9000 до 12000 рублей за работу. не факт что на инструмент хватит.

Мастер-Электрик (2214)
1
15 января 2016, 11:29

Тульский Электрик
hohlachov100% прав. Но Тульский из электрика перешёл в отделку под ключ, а там другой подход к инструменту.

Это да :D. Мое мнение: перфоратор стоит 8000 р, коронка стоит 5000 р. При таких ценах и коронка и перфоратор переходят в разряд расходников... Перфораторы макита долго держатся при работе с алмазными коронками (при чем мы используем диаметр коронки 82 мм). Это не совсем компромисс- это нормальное взвешенное решение.

Возможно если работаешь один или с напарником есть смысл заморочиться и купить дрель.

Коллеги моё мнение: Тульский электрик - прав. Он повышает свою живучесть в строительстве и не даёт "сооброжалке" слабеть. Всё правильно мужик делает. я лично желаю ему Удачи и Успехов от потраченных сил.

Мастер-Электрик (2214)
1
15 января 2016, 11:33

Тульский Электрик
Мастер-Электрикпочему даже бюджет однокомнатной квартиры может предусматривать покупку электро или ручного инструмента.

Бюджет однушки от 9000 до 12000 рублей за работу. не факт что на инструмент хватит.

у нас чуть по приличнее "однушка" стоит. где то от 26 до 40 смотря что хотят.

ЕЕС-технологии (778)
1
15 января 2016, 11:43

Чуть не в тему, но вчера я с этого широко улыбнулся. Импортозамещение в деле. Один и тот же сальник PG-11 в 2-х вариантай: тайвань (Китай) и Россия. Китайских вагон и маленькая тележка на складе производителя (43 000 штук), лежат в наличии везде и цена 19.97 (опт). Российских по 20.90 нет вообще, срок поставки 182 дня.

Мастер-Электрик (2214)
1
15 января 2016, 11:48

что самое интересное что подобные сальники зачастую просто выбрасываются в мусор. Ну в лучшем случае га склад где и доживают свой век. :roll:

vm59 (872)
0
15 января 2016, 12:37

hohlachov
Тульский ЭлектрикУ электрика должно быть 2 перфа маленький и большей..

Два врача - три мнения и все правильные =)))

Я считаю, то нужно 3 иметь.
Малый - бур 6
Средний - алмазные коронки, зубило, не большие проходные отверстия, можно и твердосплавные коронки малый объём (что бы макс на объект не тащить)
Макс - твердосплавные коронки, большие проходные отверстия, модульные заземления, выдалбливание ниш под щиты.

Согласен, у меня так.

ЕЕС-технологии (778)
0
15 января 2016, 15:30

Мастер-Электрикчто самое интересное что подобные сальники зачастую просто выбрасываются в мусор. Ну в лучшем случае га склад где и доживают свой век. :roll:

ну почему, для щитов управления мы их применяем, когда надо добиться определенного показателя IP.

Белый_Кот (6734)
0
15 января 2016, 16:28

ЕЕС-технологиидля щитов управления мы их применяем

Ну и зря. Эти сальники - Г полное, материал - хлипкий, проворачивается резьба при закручивании крышки, и вообще сальник из гайки выскакивает, если в стороны приложить небольшое усилие. Я обычно использую Legrand.

0
18 января 2016, 20:54

Девольт по мощнее выбрать. На долго должно хватить...

ЕЕС-технологии (778)
0
18 января 2016, 21:16

Белый_Кот
ЕЕС-технологиидля щитов управления мы их применяем

Ну и зря. Эти сальники - Г полное, материал - хлипкий, проворачивается резьба при закручивании крышки, и вообще сальник из гайки выскакивает, если в стороны приложить небольшое усилие. Я обычно использую Legrand.

Учитывая, что именно эти мы используем крайне редко, то и статистики по ним отрицательной нет. В остальном согласен, что сальники legrand гораздо приятнее dkc.

Опытный электрик
GenaD (18)
0
19 января 2016, 10:47

Шостак Девольт по мощнее выбрать. На долго должно хватить...

Сейчас в городе инструмента читаю о перфораторе METABO KHE 2650 http://www.toool.ru/catalogue/perforatori/ Даже плавный пуск есть. Не думал, что перфораторам он нужен...

0
19 января 2016, 11:21

Плавный пуск никакому инструменту лишним не будет. Дольше проживет...

Эксперт-электрик
Горец (57)
1
19 января 2016, 11:33

GenaDДаже плавный пуск есть. Не думал, что перфораторам он нужен...

плавный пуск для перфоратора это давно не новость и необходим

123
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить