Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Березовик Юрий Александрович
Рейтинг: 332
Новороссийск

проблемма с автоматом

grois1
(4.00)
доброго времени суток.такая проблемма возникла.на входе стоит трехфазный 100амперный автомат с класса.постоянно отгорает один-два контакта.и при этом автомат не выбивает.если выбивает то когда уже подгорели контакты.провод закреплен в контакте хорошо.посчитал нагрузку в пределах нормы.может автомат заменить если да то какой?какого класса.стоят двигатели на вентиляторах 4 шт есть тены 3 по 3 кв и 4 по 5кв два газовых котла и два насоса.штук 30 ламп накаливания по 40 ват и 10 дневного освещения.2 компа еще есть.вроде и все.на входе кабель сип.сечение не могу сказать.чуть тоньше мизинца.и отгорает на входе в автомат.
123
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9451)
0
21 января 2016, 23:30

LightWay47-29, которые, к слову, после очередного обновления

А что с ними случилось после последнего обновления кроме буковки М и увеличения площади поверхности?

LightWay (7989)
0
22 января 2016, 00:16

Вы на полном серьезе интересуетесь? "М" - это уже далеко не последнее обновление. Точнее, то, что обкатали на "М" по большей части теперь есть в просто 47-29.
Вы же сами так любите IEK... Неужели не заметили в текущем релизе даже чисто внешних изменений?

LightWay (7989)
0
22 января 2016, 00:23

sudakovskyНо речь не о единицах до выход из строя.

Если вспомнить буржуинов, то после одиночного КЗ, по идее, АВ уже с почестями должен быть отправлен на свалку.

lionarhСолидарен с вами

В чем? В выборе устройств защиты с качественно иными показателями готовности, долговечности и т.д.?
Если ваши объекты - развалившиеся амбары со сгнившим позапрошлогодним сеном, то и ИЭК может оказаться излишней роскошью. Есть куда менее "именитые" брэнды))
Если же заказчику есть что терять кроме своих цепей, то есть смысл в более другом оборудовании.

Мастер (9451)
0
22 января 2016, 01:39

LightWayНеужели не заметили в текущем релизе даже чисто внешних изменений?

Заметил, конечно :D

Electric Str (2073)
0
22 января 2016, 07:10

Все возможно но по собственному опыту могу сказать что 47-29 не держали даже токи близкие к номиналу (27-28А при номинальном 32А) средний срок службы - месяц, потом отключается и перестает взводиться...в сумме было замененено около 8 автоматов на двух объектах в течении около полугода, клиент пытался экономить, больше эксперименты ставить не хочется. Также раз переноска загорелась пока ее выдернули из розетки, на линии было 3 АВ и 2 ВД селективно установленных ИЕКа, не один не сработал ни на утечку, ни на КЗ.

desperado3 (1119)
0
22 января 2016, 08:35

LightWay47-60 и 47-100 - это всё же не 47-29

Андрей, согласен, говорю ИЕК, а по умолчанию в голове серия 47-29. Так как ИЕК предпочитаю не использовать, не знаю их новых серий.
Поправка справедливая.

Мастер (9451)
0
22 января 2016, 22:06

Electric Str Также раз переноска загорелась пока ее выдернули из розетки, на линии было 3 АВ и 2 ВД селективно установленных ИЕКа, не один не сработал ни на утечку, ни на КЗ.

Судя по тому, что переноска загорелась, автоматы и УЗО тоже были подобраны и соединены теми же руками из .... :shock: :?

Во всяком случае, у меня переноски никогда не горели, а автоматы всегда срабатывали.

LightWay (7989)
2
23 января 2016, 12:29

Мастер автоматы и УЗО тоже были подобраны и соединены теми же руками

По своей природной наивности всегда полагал, что подбор АВ и УЗО должен вестись головой, а не на ощупь))

Electric Str (2073)
0
23 января 2016, 23:13

Мастер
Electric Str Также раз переноска загорелась пока ее выдернули из розетки, на линии было 3 АВ и 2 ВД селективно установленных ИЕКа, не один не сработал ни на утечку, ни на КЗ.

Судя по тому, что переноска загорелась, автоматы и УЗО тоже были подобраны и соединены теми же руками из .... :shock: :?

Во всяком случае, у меня переноски никогда не горели, а автоматы всегда срабатывали.

Оценил, но пробитые и подмотанные изолентой переноски на стройке дело обыденное, где дверью пережали, где стремянку поставили, не в том суть. Авторов РЩ, а их по дому больше десятка, уже и след простыл, последний из умельцев года два назад в столицу подался. Да и это не суть важно. Важно то, что была повреждена изоляция, УЗО АС25, 30мА ИЕК, его проигнорировало, автомат на розетку С16 ИЕК после КЗ приведшего к возгоранию кабеля, решил что переноску пора выкидывать, так что "пусть горит". Это просто один из, самый яркий пример.
Дело каждого, я также могу назвать сотню объектов где ИЕКи стоят и успешно работают, но все же процент аварий значителен, и я с ними не работаю, а если и ставлю, на себя ответственность за их работу не беру.

0
24 января 2016, 09:56

Здравствуйте подскажите при замене счетчика решил поставить узо в щитке в поъезде подключил сразу 2 провода от счетчика на узо с узо провода пошли на автоматы в квартиру при подключении любой нагрузки в любой комнате выбивает узо без нагрузки все нормально в квартире проводка новая так как дом старый отдельной земли нет вводной автомат заземлен на корпус щитка
схема такая :вводной автомат-счетчик-узо-провода на квартирные автоматы Узо 40а(30ма)иек

megavolt42 (1981)
0
24 января 2016, 10:29

Лучше сделайте фото щитка. Проще будет разобраться.

0
24 января 2016, 12:50

megavolt42Лучше сделайте фото щитка. Проще будет разобраться.

я уже отсоеденил узо не без света же сидеть спрашивай я отвечу

megavolt42 (1981)
0
24 января 2016, 15:10

Возможно Вы неправильно подключили УЗО. Нулевой проводник отходящий от УЗО должен идти на отдельную нулевую шину. Так же к этой шине должны подключаться нулевые проводники линий находящихся под защитой этого УЗО. Т.е. в щите у Вас должно быть две нулевые шины не связанные между собой.

Из_России (2383)
2
24 января 2016, 16:30

Marder вводной автомат заземлен на корпус щитка

Раз такая схема - приглашайте грамотного электрика!

0
24 января 2016, 18:04

megavolt42Возможно Вы неправильно подключили УЗО. Нулевой проводник отходящий от УЗО должен идти на отдельную нулевую шину. Так же к этой шине должны подключаться нулевые проводники линий находящихся под защитой этого УЗО. Т.е. в щите у Вас должно быть две нулевые шины не связанные между собой.

после узо ноль идет на шину и к ней все потребители квартиры а где взять вторую на входе вводного автомата ноль подключен на корпус щитка

Электрик-наставник
biysk-elektrik (246)
0
24 января 2016, 18:56

grois1нет есть схема распределения нагрузок конечно.несколько помещений в каждом свои автоматы .плюс после входа стоят еще дополнительные автоматы 63 ампер.я вроде разобрался сам уже.подводящий кабель сип 8квадратов он же аллюминевый многожильный.скорее всего идет некая усадка кабеля от нагрева - нагрузки.и соответственно контакт греется.может я и не прав.

8 квадаротов не бывает ни сипа ни кабеля вообще.)))

Белый_Кот (6309)
0
24 января 2016, 19:03

Marderпосле узо ноль идет на шину и к ней все потребители квартиры

Возможно, что эта шина как-то соединена с нулем на вводе, или с корпусом щита, или к ней присоединены какие-то левые, соседские провода. Посмотрите внимательно, проверьте.
И ещё могу предположить, что УЗО неисправно. Проверить очень просто, без приборов, на столе, не устанавливая в щит. Подключите к нижним клеммам УЗО какую-нибудь нагрузку, и подайте питание от розетки на верхние клеммы УЗО. Подключайте фазу - ноль так, как обозначено на корпусе УЗО. Взведите УЗО - нагрузка заработала. Теперь присоедините один провод контрольной лампы к трубе водопровода или батареи, а другим проводом лампы коснитесь поочередно нижних клемм УЗО. Исправное УЗО, при этом, должно немедленно срабатывать.

0
25 января 2016, 09:33

Белый_Кот
Marderпосле узо ноль идет на шину и к ней все потребители квартиры

Возможно, что эта шина как-то соединена с нулем на вводе, или с корпусом щита, или к ней присоединены какие-то левые, соседские провода. Посмотрите внимательно, проверьте.
И ещё могу предположить, что УЗО неисправно. Проверить очень просто, без приборов, на столе, не устанавливая в щит. Подключите к нижним клеммам УЗО какую-нибудь нагрузку, и подайте питание от розетки на верхние клеммы УЗО. Подключайте фазу - ноль так, как обозначено на корпусе УЗО. Взведите УЗО - нагрузка заработала. Теперь присоедините один провод контрольной лампы к трубе водопровода или батареи, а другим проводом лампы коснитесь поочередно нижних клемм УЗО. Исправное УЗО, при этом, должно немедленно срабатывать.

Все разобрался нулевая шина после узо краем касалась корпуса щитка сразу этого не заметил сейчас поправил и все заработало ВСЕМ спасибо

Dronnn (1286)
0
25 января 2016, 16:37

LightWayИЭК может оказаться излишней роскошью. Есть куда менее "именитые" брэнды))

Это что за бренды, которые смогли переплюнуть ИЭК?

LightWay (7989)
0
25 января 2016, 18:21

DronnnЭто что за бренды, которые смогли переплюнуть ИЭК?

Дозер, ЕКФ... весь шлак и не упомнишь...

123
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить