|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Ландшафтное освещение. Технология, кабели, соединения
Ландшафтное освещение. Технология, кабели, соединения
0
22 ноября 2013, 23:29
я вопрос просто не понял, мы аккумуляторы когда для ИБП собирали в цепь контакты графиткой смазывали, а ваш пост как я понял идет наоборот про изоляцию
0
22 ноября 2013, 23:32
Я понял. Мы о разном говорим. Спелеологи находятся в объёме со 100% влажностью, поэтому они замазывают обе клеммы снаружи, чтобы не допустить доступа влаги. И контакты у фонаря - тоже.
0
24 ноября 2013, 18:31
Чем закончилось.
0
24 ноября 2013, 23:12
Нет, я просто поинтересовался, а на краны не обратил внимания. Я в таких трубах помещаю провода под землёй.
0
25 ноября 2013, 01:53
Мастер
Белый_КотЭто полиуретановый двухкомпонентный компаунд, входит в комплект.
Концептуально - то же, что я делал в дренажных колодцах! Концептуально - это когда нет такой муфты под рукой, а сделать надо вчера - в ближайший хозмаг и берем обычную эпоксидку))
0
25 ноября 2013, 02:12
LightWayберем обычную эпоксидку))
Не эпоксидку. Высокоадгезионный герметик. Обычная эпоксидка слишком твёрдая для этого, а надо что-то пластичное
0
25 ноября 2013, 02:32
Мастер
LightWayберем обычную эпоксидку))
Не эпоксидку. Высокоадгезионный герметик. Обычная эпоксидка слишком твёрдая для этого, а надо что-то пластичное Ну где ж его взять в сельпо)) Поэтому, для почти правильной муфты на коленке "из того что было", берем эпоксидку, а если хотим защитить уже саму эпоксидку- поверх силовую шину (как при переломе конечности) и всё этио счастье обильно заливаем обычным гудроном. Последний мона армировать стеклотканью или пергамином. Естественно, всё это от безысхода когда нет ничего под рукой, а сделать нано вчера. Другой рецепт уже практически повторяющий рецептуру правильных муфт из того, что должно быть на загородных выездах под рукой: 1. Самовулканизирующаяся лента 2. ПВХ изолента в два слоя для механической защиты 3. Плотная обмотка водоотверждаемым армопластом 4. profit! ))
0
25 ноября 2013, 02:55
LightWay1. Самовулканизирующаяся лента
Это я знаю. 3М ? Но в качестве муфты не использовал.
0
25 ноября 2013, 04:31
LightWayПоэтому, для почти правильной муфты на коленке "из того что было", берем эпоксидку, а если хотим защитить уже саму эпоксидку- поверх силовую шину (как при переломе конечности) и всё этио счастье обильно заливаем обычным гудроном. Последний мона армировать стеклотканью или пергамином
В советское время так и делались муфты даже на производствах.
0
25 ноября 2013, 20:26
Мастер
LightWayберем обычную эпоксидку))
Не эпоксидку. Высокоадгезионный герметик. Обычная эпоксидка слишком твёрдая для этого, а надо что-то пластичное Эпоксидка нормально, есть газоизолирующие муфты для связевого кабеля там применяют двухкомпонентный отвердитель типа эпоксидки
1
25 ноября 2013, 21:10
Мастер... Я в таких трубах помещаю провода под землёй.
А что, там краны просто засыпаны или как? И как быть со сливом под зиму? Тоже нравится в ПНД провода затягивать. Кабели (UTP и КВК) для СКУД так и проложил. Коллега подсказал способ протяжки - к нитке привязываешь кусок поролона, вставляешь в ПНД. С другой стороны подключаешь пылесос. Затем к нитке привязываешь протяжку, а за неё уже кабель. Оправдано при частых изгибах. У меня, почти везде кабель сам прошёл, без протяжки. Надо отметить, что есть ПНД для воды, а есть ПНД техническая - для кабеля. Вторая дешевле в 5 раз! Для кранов, позже, был сделан колодец с крышкой.
Мастер И как быть со сливом под зиму?
Это не мой геморрой. Ребята, проводившие монтаж системы полива, приехали с компрессором, продули все трубы и законсервировали систему на зиму.
0
25 ноября 2013, 21:27
bagdan Коллега подсказал способ протяжки - к нитке привязываешь кусок поролона, вставляешь в ПНД. С другой стороны подключаешь пылесос. Затем к нитке привязываешь протяжку, а за неё уже кабель.
Я что-то подобное слышал ещё при социализме, но сам ни разу не пробовал. А изгибы и состыковки в ПНД - очень неприятное явление - острые края трубы часто мешают, особенно, если проталкивать провод без протяжки.
bagdanНадо отметить, что есть ПНД для воды, а есть ПНД техническая - для кабеля. Вторая дешевле в 5 раз!
А мне показалось, что у них цена почти одинаковая, несмотря на явные различия в качестве. :
bagdanФото разместил, а никто не критикует, не хвалит.
Не интересно что-ли? Всё интересно и хорошо. Но я бы сделал не в гофре, а в ПНД
0
25 ноября 2013, 21:27
bagdanФото разместил, а никто не критикует, не хвалит.
Совсем немного критики - на четвертом фото видно что броня не соединена с РЕ и корпусом светильника. Не комильфо. А остальное сойдет. Еще эта собака в таком дворе не смотрится...
0
25 ноября 2013, 21:31
ГорынычЕще эта собака в таком дворе не смотрится...
Надо было поставить английского мастифа, либо ёрика
Горынычброня не соединена с РЕ и корпусом светильника
Наверное при сборке был накинут хомут и присоединён РЕ-провод
0
25 ноября 2013, 21:39
Мастерпри сборке был накинут хомут и присоединён РЕ-провод
Смысл? Намного проще в броне бородком отверстие пробить и прикрутить на штатный болтик.
|
Шутка?