Уличное освещение подключено через фотореле и магнитный пускатель. Свет перестал включатся. Пробовал принудительно нажимать на пускатель и ничего не работает. Что делать? Сам не электрик....
почему то думаю в схеме обрыв "нуля".
проверьте лампочкой с проводами что на входе контактора.
если нет обрыв.
если светиться норма .
далее: при ручном нажатии контактора
проверьте на линии уходящей к освещению.
если лампочка не светиться значит проблема:
с контактами через которые идет питание на освещение.
если светиться то проблема :
с фото реле
либо с катушкой контактора.
А мне кажется проблема с датчиком освещенности! Он скорее всего разрывает фазу... Надо проверить сам пускатель,подав на катушку (напрямую) напряжение,если работает-то остается он самый датчик!
ДенискУличное освещение подключено через фотореле и магнитный пускатель. Свет перестал включатся. Пробовал принудительно нажимать на пускатель и ничего не работает. Что делать? Сам не электрик....
В таких случаях совет один , пригласить электрика,обычно вот такие самоуверенные и страдают от электрического тока.
1. проверьте питание на силовых контактах пускателя, нажми на него и снова проверь, в том числе на выходе. 2. Проверьте целостность нулевого проводника. 3. Для проверки фотореле накрой его или его фотодиод и проверьте напряжение на катушке пускателя 4 возьмите денежку и заплатите электрику, но Вы наверно так и сделали уже. Имхо, на форуме "с нуля" не научить, так некоторые нюансы обсудить
Дениск А так знаком с электрикой но не во всех областях ...
А как это? Извините, но это утверждение сродни чему-то такому: "Знаком с интегральным исчислением, но не знаю таблицу умножения"
ДенискА что делать если не сработает?
Заменить фотореле и пускатель. Возможно - и проводку.
Прислушайтесь к доброму совету SERGEY65:
SERGEY65пригласить электрика,обычно вот такие и страдают от электрического тока.
Посмотрите внимательно, что и как он сделает, в следующий раз будет понятно, как делать самому.
Но если захотите ремонтировать самостятельно, могу добавить, что слабые места в том, что Вы перечислили - само фотореле и катушка магнитного пускателя - у катушки от вибрации часто обрывается тонкий проводок, идущий от обмотки к контакту, а у фотореле может быть всё, что угодно - рекомендую агрегатную замену.
Если обрыв в катушке, смотайте один виток (если он во внешнем слое), аккуратно зачистьте эмалевую изоляцию, облудите и припаяйте. Если обрыв исходит из внутреннего слоя катушки, зачистьте доступный кусок провода и наростите его, причём место соединения залейте клеем, чтобы не было натяга и шевеления при вибрации. Если не получится, замените пускатель.
Денисксадил провода от лампочек на прямую-все лампочки работают
Ну Вы, батенька - филолог, почти как В.С.Черномырдин. Я - о вкладе в техническую терминологию. Я всегда по наивности считал, что провода можно присоединять (привинчивать, припаивать, прижимать...), но САДИТЬ ???
по вашему рассуждению фото релле работает пускатель тожено не совсем причина контакная группа на пускателя или подгорельи окислились порще заменить пускатель сумарная мощность светильников и какой величины пускатель
ДенискЗачем искать электрика если есть возможность сделать самому, с вашей помощью, руки же из плеч растут . Главное надо чтобы оъяснили внятно и понятно. А так знаком с электрикой но не во всех областях ...
У нас, в электрике, как в футболе - разбирается каждый.
Начните с проверки лампочек, скорее всего - просто перегорели. Если лампочки исправны, пригласите электрика, он все исправит. Самостоятельная попытка исправить что-либо под напряжением 220 Вольт может плохо закончиться.
Продолжая просмотр сайта volt-m.ru, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой в отношении файлов cookie», в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам - статистическим службам сети Интернет.
Да автомат включал выключал, садил на выход - и свет загорел
почему то думаю в схеме обрыв "нуля".
проверьте лампочкой с проводами что на входе контактора.
если нет обрыв.
если светиться норма .
далее: при ручном нажатии контактора
проверьте на линии уходящей к освещению.
если лампочка не светиться значит проблема:
с контактами через которые идет питание на освещение.
если светиться то проблема :
с фото реле
либо с катушкой контактора.
если при накрытом фотореле на катушку питание приходит значит проблема с катушкой.
если нет проблема с фотореле.
всё это можно проверить лампочкой.
С чего б обрыв нуля, если при исключении контактора из схемы лампочки горят?
обрыв нуля может быт и в схеме контактора.
Лампочку поменяйте
А мне кажется проблема с датчиком освещенности! Он скорее всего разрывает фазу... Надо проверить сам пускатель,подав на катушку (напрямую) напряжение,если работает-то остается он самый датчик!
В таких случаях совет один , пригласить электрика,обычно вот такие самоуверенные и страдают от электрического тока.
1. проверьте питание на силовых контактах пускателя, нажми на него и снова проверь, в том числе на выходе. 2. Проверьте целостность нулевого проводника. 3. Для проверки фотореле накрой его или его фотодиод и проверьте напряжение на катушке пускателя 4 возьмите денежку и заплатите электрику, но Вы наверно так и сделали уже. Имхо, на форуме "с нуля" не научить, так некоторые нюансы обсудить
А как это? Извините, но это утверждение сродни чему-то такому: "Знаком с интегральным исчислением, но не знаю таблицу умножения"
Заменить фотореле и пускатель. Возможно - и проводку.
Прислушайтесь к доброму совету SERGEY65:
Посмотрите внимательно, что и как он сделает, в следующий раз будет понятно, как делать самому.
Но если захотите ремонтировать самостятельно, могу добавить, что слабые места в том, что Вы перечислили - само фотореле и катушка магнитного пускателя - у катушки от вибрации часто обрывается тонкий проводок, идущий от обмотки к контакту, а у фотореле может быть всё, что угодно - рекомендую агрегатную замену.
Если обрыв в катушке, смотайте один виток (если он во внешнем слое), аккуратно зачистьте эмалевую изоляцию, облудите и припаяйте. Если обрыв исходит из внутреннего слоя катушки, зачистьте доступный кусок провода и наростите его, причём место соединения залейте клеем, чтобы не было натяга и шевеления при вибрации. Если не получится, замените пускатель.
Ну Вы, батенька - филолог, почти как В.С.Черномырдин. Я - о вкладе в техническую терминологию. Я всегда по наивности считал, что провода можно присоединять (привинчивать, припаивать, прижимать...), но САДИТЬ ???
Когда на пускатель принудительно нажимал на выходе было напряжение?(На силовых контактах?)
по вашему рассуждению фото релле работает пускатель тожено не совсем причина контакная группа на пускателя или подгорельи окислились порще заменить пускатель сумарная мощность светильников и какой величины пускатель
У нас, в электрике, как в футболе - разбирается каждый.
Начните с проверки лампочек, скорее всего - просто перегорели. Если лампочки исправны, пригласите электрика, он все исправит. Самостоятельная попытка исправить что-либо под напряжением 220 Вольт может плохо закончиться.
Лампочки он подключал напрямую - работают.
Судя по тому, что последнее сообщение от Дениса было более суток назад, уже закончилось
Судя по тому, что последнее сообщение от Дениса было более суток назад, уже закончилось
Судя по тому, что последнее сообщение от Дениса было более суток назад ...
...есть еще люди в русских селеньях у которых работа заканчивается в пятницу в 17:00 ))
Просто необходимо найти простого электрика...с электричеством шутки плохи...
люди не ищут лёгких путей) сначала поищут в инете, сами поразбираются, а потом уже приласят специалиста)