Согласен. Только что толку человеку от .mdf файла, который он открыть то не сможет?
Шкафы большего размера не всегда одобряет заказчик. К сожалению.
Мда, шкафы конечно внушают, но прикольнее на лампах это собрать, места не намного больше , зато дополнительное отопление будет
В середине прошлого века габариты были бы передовыми, сейчас, на современой элементной базе это без напряга соберётся в компьтерном корпусе. Только я не понимаю зачет это всё надо, хоть большинство лепит под KNX , но это неразумно, есть RS-485 под который навалом стандартных камней, стоящих копейки. Работает в системах доступа на сотни метров, годами без проблем. Если нужна скорость то транспортный протокол TCPIP, на котором весь инет живёт. Опять же полно софта и камней копеечных под него. Велосипед изобретается судя по всему для развода кроликов, общество потребителей должно потреблять то что производят и всё тут. Ну и размеры слоновьи модулей вобще непонятны, модуль для точки влезает в стандартную коробку. Зачем шкаф то городить? Я занимался этим ещё в прошлом веке, тогда бренды начинали это ваять и экспериментировали. Но каждый изобретал свой протокол, чтобы изделия конкурентов нельзя было использовать. Похоже ничего не изменилось.Впрочем это всего лишь мой взгляд на этот вопрос
|
Умный дом.
0
16 сентября 2014, 02:12
lionarhА скажите срок окупаемости данной системы за счет снижения потребления энергоресурсов?!
∞ Я думаю, об окупаемости речи нет. За дорогие статусные игрушки надо платить. Дорого.
0
16 сентября 2014, 02:20
ЕЕС-технологииЯ еще раз хочу спросить: "Что конкретно Вы хотите увидеть"...
Хочу увидеть: 1) Листы проекта системы на HDL, ну хотя бы простейшей квартиры, например Ваш электрик Тула... продвинутых заказчиков, бабушек с айфоном.
2) Файл прошивки. Слабо?
0
16 сентября 2014, 02:55
sudakovskyЗато на иврите, как и на русском, это тоже בית חכם, [байт хахам], т.е. умный дом.
А что - "...там на четверть бывший наш народ..." (ц). Вообще, французский вариант мне больше всего нравится - адекватно отражает суть явления.
0
16 сентября 2014, 07:35
sudakovsky
Ваш электрик ТулаЗаказчик услышал где-то "Умный дом" , а что хочет не знает.
Моё видение. В целом заказчик получит: Гибкое управление освещением - всем отовсюду; Автоматизацию управления климатом - отопление, вентиляция, кондиционирование; Телеметрию - удаленный мониторинг из любой точки планеты, с возможностью удаленного управления; Удаленное обслуживание - сервисный инженер сможет удаленно проверить и скорректировать работу системы. В целом - повышение уровня комфорта при снижении расходов на энергоносители. Ни чего он не получит когда узнает цену автоматизации дома! Максимум поставит пару датчиков и все! А в целом идея не плохая
0
16 сентября 2014, 07:37
Белый_Кот2) Файл прошивки.
Слабо? Зачем ? Бабушка его сама накатает, заточенный под неё!
0
16 сентября 2014, 09:15
Ваш электрик ТулаБабушка его сама накатает ...
Бабушка - то понятное дело, накатает. Интересно как у "ЕЕС-технологий" с этим обстоит?
0
16 сентября 2014, 09:25
Ваш электрик Тула... ни кто не понимает зачем такая система ему нужна!!!
Как же не понимают? За редким исключением - это детская игрушка для взрослых, как, собственно, и айфон.
1
16 сентября 2014, 10:09
Ваш электрик ТулаЗаказчик услышал где-то "Умный дом" , а что хочет не знает.
Заказчику надо вручить примерно такой
0
16 сентября 2014, 11:20
Ну как-то так, без техзадания подписаного заказчиком, не стоит даже и пытаться сто-то делать поскольку потом будет куча претнезий и проблемы с деньгами. На сегодня эти конструкции целесообразны в больших залах и промышленых помещениях, дома это нафиг не нужно, только понты перед пацанами дворовыми. Окупаемости для дома там нет, если даже брать только цену оборудования, она на порядки выше цены обычных элементов. И в квартире вопрос обычно возникает с точкой подключения при перестановках мебели, никакой умный дом это рещить не может, поскольку всё решается на физическом уровне штроблением и протаскиванием проводов. К тому же в квартире динамическая конфигурация не нужна, это не выставочный зал и как правило освещение в жилых помещениях достаточно традиционо. После долгих экспериментов дома пришёл к таким выводам.
0
16 сентября 2014, 18:46
Белый_Кот
Ваш электрик ТулаБабушка его сама накатает ...
Бабушка - то понятное дело, накатает. Интересно как у "ЕЕС-технологий" с этим обстоит? скиньте свою почту, отправлю выгрузку из ets по какому-нибудь из объектов. Мне то не жалко. О каком "файле прошивки" вы ведете речь мне не ведомо, т.к. каждый элемент системы - специализированный микроконтроллер со своим программным обеспечением. Функционал закладывает производитель оборудования. Например у блока линейных выходов от HDL возможностей меньше, чем у аналогичного блока от Jung/Gira/Berker/Merten/ABB. При этом китайское оборудование еще и места в шкафу занимает в 2 раза больше и программируется по времени в 3 раза дольше. Выгрузку из проекта с сетью KNX я в этой теме выкладывал. Для меня складывается такое впечатление, что некоторые хотят увидеть, а что же это за мифический зверь такой... умный дом. По поводу окупаемости в нашей стране при сегодняшних ценах на энергоресурсы и повальное воровство говорить не приходится. покажите мне хоть одного человека, в доме у которого происходит сбор, очистка и повторное использование воды с раковин и всякой техники вроде посудомоечной машины/стиральной машины. Хотя в целом энергоэффективность повысить можно и очень заметно, но стоит это дорого. Везде. Даже в Германии это стоит дорого, но там 10% вложения от общей стоимости объекта в инженерные современные системы окупаются за 5 лет за счет общей экономии на энергоресурсах.
0
16 сентября 2014, 20:38
ЕЕС-технологии... скиньте свою почту, отправлю выгрузку ...
Почта есть в профиле, но оно мне сто лет не надо: проектов и так хватает. Людям покажите, тем, кто интересуется.
ЕЕС-технологииО каком "файле прошивки" вы ведете речь ...
Не лукавьте: Вы прекрасно понимаете о чем речь: о файле (ах) программы, просто я так "образно" выразился. Внутренний микроконтроллер модулей и его собственное ПО, заложенное производителем, совершенно никого не интересует.
ЕЕС-технологии... китайское оборудование еще и места в шкафу занимает в 2 раза больше ...
Ну никак не в 2 раза. Очень незначительно больше, или одинаково.
ЕЕС-технологииВыгрузку из проекта с сетью KNX я в этой теме выкладывал.
Это не интересно: никто ничего из куска проекта не поймет.
ЕЕС-технологии... у блока линейных выходов от HDL ...
Вроде бы и нет такого блока у HDL. Или есть?
ЕЕС-технологииПо поводу окупаемости в нашей стране ...
На это уже дал исчерпывающий ответ Мастер:
Мастер... об окупаемости речи нет. За дорогие статусные игрушки надо платить. Дорого.
ЕЕС-технологииДля меня складывается такое впечатление, что некоторые хотят увидеть, а что же это за мифический зверь такой... умный дом.
Хотят, еще как хотят! На 16-ти страницах уже просят. А вокруг темы - туман, да и только.
0
16 сентября 2014, 22:32
Для тех кто знает совремные однокристалки, вопрос из чего и как сделать управление в доме вопроса не представляет. Надёжность вопросов не вызывает, у китайцев полно плат спаяных, повесить на входы нужные датчики и ключи на выход, залить софт и можно пользовать. Это для себя иди друзей. Ну а для клиента, берётся нечто брендовое с кривым софтом, настандартными интерфейсамии с долгими и частыми упоминаниями чьей-то матери пытаешься заставить это выполнято то что хочет клиент. Всё это делается с одной лишь целью, слить с себя ответственость за возможные косяки и отказы, коих реально немало, на производителя всей этой хрени. Зачастую создаётся впечатление что разработчики живут в другом мире и не представляют что они разрабатывают и что они не пользуются подобными вещами. Либо просто возникет вопрос "чего курил?"
0
17 сентября 2014, 00:26
mikeДля тех кто знает совремные однокристалки, вопрос из чего и как сделать управление в доме вопроса не представляет. Надёжность вопросов не вызывает, у китайцев полно плат спаяных
Вы лично сколько сделали "умных домов" на супернадежных китайских платах?
mikeНу а для клиента, берётся нечто брендовое с кривым софтом, настандартными интерфейсамии с долгими и частыми упоминаниями чьей-то матери пытаешься заставить это выполнято то что хочет клиент
Наверное, Вы не в курсе, что протоколы давно стандартизированы. Нет, наверное, такого производителя ЭУИ, который не делает устройства под тот-же KNX.
0
17 сентября 2014, 10:01
ЕЕС-технологииО каком "файле прошивки" вы ведете речь ...
Не лукавьте: Вы прекрасно понимаете о чем речь: о файле (ах) программы, просто я так "образно" выразился. Внутренний микроконтроллер модулей и его собственное ПО, заложенное производителем, совершенно никого не интересует. Это похоже Вы немного не понимаете. В ЕТS все проекты хранятся в едином файле - базе данных в формате .mdf Лично мой "файл" весит 1.3 Гб. Вряд ли какой-то почтовик прокачает такой объем. Программирование KNX устройств как раз и связано с работой с ПО производителя оборудования. Если хочется что-то писать, то это к mike.
ЕЕС-технологии... китайское оборудование еще и места в шкафу занимает в 2 раза больше ...
Ну никак не в 2 раза. Очень незначительно больше, или одинаково. Если бы Вы ставили оборудование данного производителя, то такой вопрос бы не возник. Блок линейных выходов (актор, актуатор, бинарник - от того, как и кто привык называть суть его не меняется) 16 каналов/16А от HDL - черные блоки на фото1, оборудование занимает ровно 16 модулей в щите. аналогичный блок от любого европейского производителя (на фото 2 серые блоки от Berker) занимает 8 модулей. Для меня это критично, в особенности, когда в щите таких блоков 5-6.
ЕЕС-технологии... у блока линейных выходов от HDL ...
Вроде бы и нет такого блока у HDL. Или есть? Все есть, изучайте каталоги. Я данное оборудование перестал применять, т.к. после поездки в Германию для меня стоимость Немецкого оборудования практически сравнялась со стоимостью Китайского. |
||
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться. |
Вот его людям и покажите, если не жалко.
Файлообменники для чего существуют? Или на свой сервер залейте и дайте ссылку: все равно Ваш сайт пустой, зря место пропадает.
Безусловно, связано. Но для программирования системы не вижу необходимости копаться в "мозгах" конкретного модуля и изменять заложенное производителем ПО.
Ставил. На фото 1 четырехканальные диммеры HDL-MDT403.433. Их ширина - 8 мод. Ровно таких же габаритов 6-ти канальный диммер HDL-MDT602.433.
Для сравнения - на фото 2 четырехканальный диммер "Clipsal". Ширина - 12 мод.
На фото 3 - двенадцати и восьмиканальные реле HDL. ширина, соответственно, 12 мод. и 8 мод. Между ними - логический модуль SB-DN-Logic960. Для сравнения, на фото 4, двенадцатиканальные реле "Clipsal". Ровно по 12 мод.
Так что относительно размеров всё относительно (простите за каламбур).
"Jung", "Berker", "Crestron" и др. - ну очень дорого.
Меняется. Не совсем корректная терминология применительно к диммеру или реле.
Изучил. То, что Вы называете "блок линейных выходов" или "актуатор", на самом деле у HDL называется "Модуль реле". А "Модуль выходов 0-10 В" действительно существует у HDL, но это уже совсем другая история.
Применяйте шкафы размером побольше, с запасом.
На фото 5 шкаф, который сейчас в работе.
Предлагаю на этом закончить бесполезный и беспредметный спор. Удачи!